ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть18. Слухи и не только

Настройки текста
Слухи, сплетни, разговоры уже неделю бродили вокруг знаменитой гильдии «Хвост феи», точнее, вокруг мастера Лексуса Дреера и его зама Люси Хартфилии. Они наползали, подобно багровой дождевой туче, что стремится захватить все небо и вылиться грозовым дождем на землю. Казалось, что эти волшебники не скрывают своих отношений. Всегда на виду, всегда вместе. Рядом. Только что за руки не держатся. Но, может, им это и не нужно? Ведь прикосновения еще не всё? Хотя… Как не прикасаться к любимому человеку? Это попросту невозможно! Косвенным подтверждением того, что эти двое магов являются парой, послужил разгром здания Совета и «надавание по морде» одному его небезызвестному члену. О, как девушки хотели оказаться на месте Хартфилии! С какой ненавистью прожигали ее взгляды! Еще бы! Мало того, что один из сильнейших магов за ней ухаживает, так еще и ухажер из Совета, которому этот самый жених «лицо поправил». Думаю, не стоит упоминать о том, что многие молодые люди Магнолии очень хотели оказаться на месте Лексуса. Эдакого героя. Да и приз в виде милашки-блондинки тоже горячил кровь. Но приходилось молчать. Ибо грозовой маг это вам не фунт изюму скушать. Но последней каплей того, что у кого-то поехала крыша или всё совсем не так, как кажется, стало то, что по дороге от дома Громовержца шла очень интересная компания, состоящая из него самого, той самой блондинки и светлого и темного убийц из «саблезубых». Причем последний спокойненько так обнимал заклинательницу, а та и не думала отстраняться от него, несмотря на наличие жениха рядом. Жених, надо сказать, если сначала пытался сделать недовольное лицо, то после оклика блондинки вообще её обнял. Тут уж у всех встречных челюсть плавно пошла знакомиться с землей. Ну, а уж взгляд еще одного блондина, тихонько плетущегося рядом, подливал в это масло. Лахар, идя к «Хвосту Феи», слышал постоянные шепотки за спиной. Там говорилось про что-то типа: «А ей одной троих не много?», «Что они в ней нашли?», «Бедный Дреер, оказывается, она ему все это время изменяла, а он ради нее…», «Любовный треугольник?». И лишь самые здравомыслящие думали: «Опять Феи развлекаются». Вот, слушая это и ни черта не понимая, Лохар зашел в гильдию. Огляделся. Вышел. Еще раз зашел. Опять вышел. Осмотрел здание. Применил рассеивание магии. Ничего нового не увидел. Зашел обратно. По стеночке дошел до стойки. У барменши с нервно дергающимся глазом спросил: — Это точно «Хвост Феи»? Ему кивнули. Молча. Пьяный в стельку брюнет свалился со стула. Прямо на Лахара. Тот, не ожидая такой подлянки, тоже упал. Еле-еле выполз из-под ледяного мага. И все же, набравшись смелости, спросил: — А что у вас случилось? И вот тут гильдию «понесло». Капитально. Говорили, точнее, кричали все и сразу. Вычленить что-либо было невозможно. Повернувшись к барменше, стал дожидаться ответа. Плачущая девушка ответила: — Люси замуж выходит. Лохар расстроился, но, крепясь, спросил: — Ваш мастер наконец-то «дозрел» до свадьбы? Дьяволица зарыдала: — Я ни на что не годная сваха! Люси замуж за Роуга Чени выходит. Выпросив бутылку рома и выпив ее одни глотком, Лохар свалился рядом с Греем. Он понял, что его «крыша» собрала вещи и ушла в отпуск. К «хвостатым».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.