ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
489
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 17. Воплощение плана

Настройки текста
В гильдии похолодало. Нет, не так… В здании гильдии ОЧЕНЬ сильно похолодало. До «ледяного паркета» и падающих с потолка хлопьев снега. А причина была в настроении одного холодного принца. Оно и так не радовало, а после увиденного в открытой двери упало со значка «хреново» до «закопайте меня, я труп». Но, впрочем, обо всем по порядку. Двери гильдии вынесли с ноги. Первым в здание ввалился мастер Дреер с предвкушающей улыбкой на губах, которую он безуспешно пытался скрыть за обычным хмурым и жестким выражением лица. Но даже попытки проваливались, стоило ему посмотреть на идущих сзади. Он чуть ли не ржал в голос. Как фиорский конь, ей-ей. Следующими зашедшими были двое: заммастера, или попросту Люси, шла в обнимку с теневым драконом. Причем если девушка смущалась, краснела и изредка нервно хихикала, посматривая по сторонам, то парень, ее обнимавший, был чем-то до жути доволен, но, как и спутница, то и дело расплывался в улыбке. Часто переглядываясь между собой какими-то предвкушающими взглядами, пара еле сдерживалась, чтобы не захохотать. Да-да, со стороны это смотрелось очень и очень мило, как будто проказливые подростки целовались на заднем дворе и были почти пойманы строгими взрослыми, но в последний момент успели смыться. Последним ненормальным, зашедшим в гильдию, оказался мастер «саблезубых» — Стинг Эвклиф. Вот где все эмоции были как на параде: радость сменялась удивлением, удивление — непониманием, непонимание — раздражением, а раздражение — смехом. Но и он при взгляде назад начинал буквально корчиться от еле сдерживаемого смеха. А когда смотрел на зашедших перед ним, мотал головой, словно надеясь что-то оттуда вытрясти, но ему это не удавалось. При этом он тихо бубнил себе под нос: «Ненормальные, психи, с кем я связался?! Авантюристы! Что Юкино скажет?!». И вот эти, с позволения сказать, весельчаки, направились в кабинет мастера. Пропустив всех в помещение, Дреер обернулся и позвал Миражанну: — Мир, общее собрание через час. Оповести всех, чтобы дошли. Дело важное. — и, ухмыльнувшись, последовал за друзьями. У барменши нервно задергался глаз. Она явно ничего не понимала, а при попытке сопоставить — хваталась за голову, но, тем не менее, дело было сделано: волшебников оповестили. Как и ожидалось, через час на все были в сборе и ждали мастера с объявлением. И вот на лестнице появилась четверка волшебников. Двое из них все так же держались за руки. Мастер заговорил: — Цыц, ШПАНЬЕ! — да-да, именно эту привычку он перенял от деда, что собравшихся в общем-то радовало. — У меня есть две новости. Хорошая и очень хорошая. С какой начать? — С хорошей!!! — дружно заорали присутствующие. — Ну тогда так. В целях налаживания более тесного контакта между гильдиями я отпускаю своего зама с «тигрятами» примерно на месяц. На этот же месяц к нам приезжает Добенгаль. Присоединяется к команде Нацу. Не спаивать! Не «махаться»! Не «охвостофеивать»! Всем ясно?! Дождался неуверенных кивков и криков «Ясно». — Теперь вторая новость. Как по мне — замечательная. Сегодня зам мастера «Саблезуб», небезызвестный вам всем Роуг Чени, попросил у меня… — театральная пауза, — руки нашего заммастера — Люси Хартфилии. На что я ответил, — еще одна небольшая пауза и кивок на стоящую пару, — согласием. Жених с невестой уезжают в путешествие на две недели перед свадьбой, дабы получше узнать друг друга. Вот здесь уже «Хвост Феи» не выдержал. Могильная тишина. «КАК?!» — было написано на всех лицах и мордах «хвостатых». Мира начала пить. Активно. Она поняла, что ей пора на пенсию. — И просят НИКОГО не беспокоить их эти две недели. О свадьбе сообщим дополнительно. Связь с ними либо через меня, либо через Стинга. Всё сказал. Все свободны. В гильдии не раздалось привычного «бухаем» — народ никак не мог осмыслить сказанное мастером. Она же с Лексом была все время?! Они же считали их парой?! Где они, скажите, прокололись?! И вот тут-то и похолодало. Резко. Ледяной маг начал пробираться к говорившим. Первой заметила его Люси и сильнее прижалась к теневому, тихим шепотом прося увести ее отсюда. На что тот, задумчиво посмотрев на Фуллбастера, понимающе кивнул и растворил их обоих в тенях, незаметно переместив в кабинет мастера. На ступенях остались мастера гильдий, которые тоже собирались уже уходить. Увидев исчезновение Заклинательницы и Теневого, маг льда подошел к Дрееру: — Мастер, и как ЭТО понимать? — А тут и понимать не надо. Проморгал ты свое счастье, отмороженный. Хорошая девушка, жаль, что ее тут теперь ничего не держит, к жениху уйдет, — усмехнулся Лексус, переглянувшись со Стингом. Сгорбившись, Фуллбастер отправился к бару. Судя по виду — запивать горе. Стинг сказал: — Но так ведь им будет лучше? Хотя бы на данный момент. Люси нельзя нервничать. Лекс только задумчиво покачал головой. Время все расставит по своим местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.