ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 22. Озеро

Настройки текста
Двое магов прибыли на конечную остановку поезда, дальше им предстояло несколько дней идти пешком. Хорошо, что в поезде более-менее отдохнули. И Теневой драгонслеер пришел в себя. Согласитесь, что не каждый мужчина выдержит всю ночь обсуждать скатерти, салфетки, фонарики. А уж про то, сколько платьев перемерила Юкино, стоит вообще промолчать… Утром, когда они уезжали, даже обычно невозмутимый Чени нервно дергался, хмурился и несколько истерично реагировал на слова «А если не синюю скатерть, а…» Так что первые пару дней в поезде ему было попросту плевать на укачивание, он спал как убитый. Правда снились ему почему-то свадебные платья, менявшие цвет, и скатерти, недовольные, что выбрали другие цвета, а не их… Не сказать, конечно, что Люси было легче, все же ответственное дело — быть свидетельницей. Да и помогать в оформлении — тоже задача не из легких. Но вот когда они с Юкино более менее закончили с женской частью праздника, свидетель потащил ее слушать про мужскую — не иначе как отомстить решил. Ну, а как еще воспринимать то, что с подачи Роуга Стинг перемерил тридцать три рубашки, столько же галстуков и штук десять костюмов?! Нарочно, не иначе. Но когда они начали обсуждать мальчишник… Вот тут уже нервы не выдержали. С громким криком «Извращенцы! Я все Юкино расскажу!» Хартфилия выскочила из комнаты Стинга (не забыв утащить Роуга) под громкий хохот. Но так или иначе предсвадебные хлопоты были урегулированы, и друзья отправились на Озеро Познания Истины. Со станции вглубь леса шла единственная тропинка, вот по ней маги и направили свои стопы. Но вскоре и эта тропинка исчезла, пришлось идти, руководствуясь помощью звездного духа — компаса. Четыре дня в лесу для неподготовленного человека очень тяжело, а нашим магам было не столь тяжко физически, сколько морально… и собственно, когда нервы уже не выдержали, к Озеру появилась прямая дорога, проделанная драконьим ревом и звездной магией. Ну, подумаешь, устали ребята. И не такое бывало. Обойдя остатки некогда высоких деревьев, ребята вышли к большому озеру, которое, казалось, было соткано из серебра. Светлая поверхность отражала темные силуэты деревьев, вечернее небо и только-только нарождающуюся луну. Если бы еще не москиты, то лучшего места для отдыха и придумать сложно. — Сегодня отдыхаем, — начал говорить Роуг, смотря на волшебную картину, — а завтра с утра вперед на камень посередине и смотрись на здоровье. Рассказывать не буду, сама поймешь там. — Ага, — Люси села у дерева, что находилось ближе всех к воде. — Интересно, а купаться можно? — Можно, и, кстати, можешь прямо сейчас. Вода удержит магию под контролем. Не волнуйся. Девушка ушла в воду. Та оказалась на удивление теплой, несмотря на ночное время. Парень остался под деревом, к чему-то прислушиваясь. Потом встал и не торопясь направился к Озеру. — Люсь, а у нас гости. Угадай кто! — Без понятия, — прокричала почти с середины озера блондинка. — И вообще, пусть все гости валят отсюда как минимум на пару часов. Мне и тут хорошо. И видеть никого не хочу. — Даже меня? — раздался хриплый баритон со стороны просеки. — Смотрю, теперь сюда экскурсии водить можно, заповедное место… было. Развлекаетесь? — Грей?! Что ты тут делаешь? — стараясь удержать эмоции, проговорила Хартфилия, возвращаясь к берегу. — Поговорить надо, — несколько напряженно отозвался маг льда. — Роуг, не оставишь нас на какое-то время? — Без проблем, пойду прогуляюсь, места тут красивые. Зовите, если что, — хмыкнул Чени и скрылся в тени деревьев. — Как там Джувия? — не выдержала затянувшуюся паузу и спросила магичка, все так же оставаясь в воде. — Хорошо, замуж собирается, — немного не понимая, отозвался Грей. — О, и ты приехал мне это сообщить? Как мило. Но не стоило утруждаться. Поздравляю вас, — натянуто улыбнулась девушка. — Она за Леона вообще-то собирается. И я приехал не о ней разговаривать. А о нас. — О нас? Так «нас» и нет, Грей, — отвернулась девушка. — Ты, наверное, грустишь без Джувии. — Да причем тут Джувия?! Я не ее люблю! — несколько озверел ледяной волшебник. И одним большим шагом оказался около златовласки, встряхнул ее за плечи. — Я тебя люблю. Слышишь?! Тебя! И не смей убегать от меня больше! — Грей… — но девушке не дали договорить сухие и чуть прохладные губы парня. Теперь и Озеро не страшно. Без него разобрались. Но посмотреться все же стоит. А то мало ли что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.