ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 21. Люси. Поезд и Саблезубые

Настройки текста
Вот уже три дня, как я уехала из гильдии якобы в путешествие с женихом. Вот зачем Лекс про жениха учудил, а? Хотя вариантов–то было немного, а, если честно, то вообще ни одного. Безусловно, я поступила ужасно глупо, не рассказав о проклятии заклинателей своим друзьям, но… Они ведь и так столько всего для меня делали. Лексус, Кана, Нацу, Эльза… И Грей. Я так не хотела вас волновать. Мне, правда, очень жаль, но сделанного не воротишь. Приеду, буду вымаливать прощение, особенно у Лекса и Нацу. Все же они как братья. Настоящая семья. В голове подсознательно взорвалась мысль: «А если бы я влюбилась в Драгнила, то что было бы?». Подумала сразу же — ну и глупость. И дело даже не в том, что я не воспринимаю его, как парня. Я не знаю, как это правильно объяснить. Даже себе. С самого нашего первого дня он защищал меня и заботился обо мне. Брат. Наверно, подсознательно я именно таким и представляла брата. Младшего. Немного безрассудным, шебутным, крикливым, хулиганистым, но верным. Да и он относился ко мне так же. Старшая сестра. Рассудительная и громкая. Особенно по утрам. Вспоминаю моську Нацу и улыбаюсь. А потом, наравне с младшим, появился и старший брат. Неожиданно. Невероятно. Выверты судьбы? Не думала, что Дреер может быть именно таким. Сильный, самоуверенный, жестокий, грубый… Да. Он такой. Но только с близкими он заботливый, нежный, волнующийся, готовый защитить даже ценой собственной жизни. Он изменился. Или это только я вижу его таким? Хотя нет, не только я. Кана. Вот уж кто воистину волшебница. Как она все это в нем разглядела? И как ее чарам поддались мы с Лексом? Да так поддались, что стали лучшими друзьями? Невероятно. А Грей… Да что Грей, я просто люблю его. И желаю счастья любимому, пусть не со мной. Я же видела, как Джувия на него смотрит. Я рада. Я преодолею. Смогу забыть. И однажды встречу единственного. Глупо, да? Ну и пусть. Я отпускаю. Со слезами. С криками. С истерикой. С болью. Отпускаю. Ему так лучше. Он будет счастлив. Вода и лед. Идеальный унисон. Правильный. Целостный. Я же буду просто наблюдать издалека. Моя суть — звезда. Все верно. Вне досягаемости. Далеко. Не рядом. Только и можно, что желание загадать… Может, когда-нибудь, как в любимой сказке, которую мне читала мама в детстве, юноша дотянется до неба и заберет звезду с собой. Потому что любит. Я поверю. Опять задумалась и только, когда меня потрясли за плечо, обратила внимание на Стинга, все это время мне что-то рассказывающего. — Ты что-то говорил? По возмущенному виду поняла, что говорил много. — Ну прости, я задумалась. — Я ей тут душу, можно сказать, изливаю, а она! — возмущенное фырканье белого дракона и тихий смех теневого: — Не обращай на него внимания, он все время сейчас только о свадьбе и говорит. Так что ты ничего не потеряла, не послушав его. Еще наслушаешься так, что уши свернутся в трубочку. Лучше расскажи, почему ты так просила тебя от Грея увести? Неужели в него влюблена? Так, вижу, не отвечай, а чего не поговорите? Он же один сейчас.  — Не один. С Джувией помирился. И вообще, я не хочу на эту тему говорить. Лучше расскажите, как дошли до жизни такой: у мастера зама отбирать? — А что? Надо было тебя там оставить? И ждать встречи в загробном мире? Мы, видишь ли, туда не торопимся. Нам и тут неплохо платят, — усмехнулся Стинг. — Ну могли мне просто написать… — Не могли. Ты бы уехала куда-нибудь и все. А так посмотришь в озеро — и свободна. — Что-то я сомневаюсь, что все будет просто, — тихонько пробормотала я. Вот за таким незамысловатым разговором добрались до гильдии. Мда, что–то «Саблезуб» стал подозрительно напоминать филиал психбольницы. Пустая доска для заданий. Нервно дергающийся Орга, бледный Добенгаль, что вздрагивал от каждого звука, Руфус, потерявший не только свою шляпу, но и обходительность. И посреди этого бедлама красивая блондинка со зверской улыбкой на лице. Юкино. Вот к ней меня радостно тащат драконоубийцы. Стинг тут же обнимает свою невесту, а та вырывается и кидается ко мне. Кажется, будут бить… — Нет, ну ты представляешь, они, — взмах рукой в сторону нервно вздрагивающих магов, — не могут мне сказать, какой цвет скатертей лучше будет — голубенькие или бежевые! А салфетки золотистые или белые брать?! А какого цвета фонарики должны висеть?! За что мне это! Я же не справлюсь! А платье?! Не Оргу же просить оценить, как оно на мне сидит?! — Стинг глухо зарычал, с подозрением смотря на Оргу. Тот нервно дернулся и поспешил ретироваться, пока еще в чем-нибудь не обвинили. — Не переживай, это быстро решим. Я помогу. У нас сутки есть, и потом дальше с Роугом едем, — ой, зря я про поездку… — А ты!!! Как ты могла никому ничего не сказать, а?! Свидетельница, блин, кого бы я просила?! И вообще, я волновалась! Интересно, а все невесты перед свадьбой такие дерганые и нервные становятся или это прерогатива тех, кто в исключительно мужском коллективе находится? Ладно, время до следующего утра есть. Помогу и с оформлением, и с платьем. А потом в путь. Только… — Мастер Стинг, кажется, вы Добенгаля обещали к моим отправить? Так скажите, чтоб вещи шел собирать. — Ты слышал? Топай. Назад через месяц, — озвучил Стинг. Радостный вопль мага и его просто космическое по скорости исчезновение заставило откровенно рассмеяться. Кажется, Добенгаль даже поезд ждать не будет, сам доберется до «хвостатых», лишь бы отсюда удрать поскорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.