Мы живём с принцем. Мне не до веселья...
21 августа 2012 г. в 13:59
- Ты чего тут делаешь? - я захожу на кухню и вижу...
- Доброе утро, - Эш готовит. Готовит вовсю! Стол уже уставлен самыми разными деликатесами. Запах утреннего кофе разносится по всей квартире.
- Ты же маму едой разбудишь, - рычу я, отодвигая его от плиты, - Мать честна женщина, ты что, омара готовишь?
- Эм... Я все объясню!
- Пошел вон с кухни! - я хватаю полотенце и шлепаю его по одному месту. Он хохочет, бегая вокруг стола. А я за ним... За ним...
- Всем доброго утра, - на кухню входит мама, а я тем временем, поймав Эша, шлепаю его по заднице мокрым полотенцем.
Немая сцена.
Эш ловит кайф, мама в шоке, я в ступоре.
Вот так и началось еще одно веселое утро с принцем...
... Первую пару я решил прогулять вместе со Стасом.
У меня было ужасное состояние. Я пережил глубочайшую, душевную травму.
Стас мой единственный друг. Он готов выслушать все мои истерики.
Нет, раньше я их никогда не закатывал, но вот с появлением черноволосой бестии, я стал крайне истеричен.
- Это невыносимо! - кричу я, всплескивая руками.
- Что именно он натворил? - Стас сидит за компом и улыбается каждые пять минут.
- Он издевается надо мной! - вскрикиваю я.
Стас подпрыгивает на стуле. Я прищуриваюсь, подхожу к нему и вижу...
- Книга фанфиков?! - не выдерживаю я. Сейчас я просто готов взорваться на миллион злых Ванечек, - Ты, предатель, читаешь это? Если бы не она, я бы с Эшем не...
- Коль он влюблен в тебя, ты не должен ему отказывать, - спокойно говорит Стас.
Да, я взорвался на миллион злых Ванечек:
- Что, прости?!
- Ты же не знаешь, как это, встречаться с парнем, - Стас ухмыляется.
- Нет. Не знаю.
- А ты почитай, это весьма мило, - он хлопает глазками и... Э-ге-гей, Стас...
- Стать таким как ты - я не хочу, - вновь падаю на диван.
Стас садится рядом со мной:
- Хочешь, я покажу тебе как это прекрасно?
Я привстаю с дивана, усаживаюсь поудобнее, косо смотря на друга:
- Только в рамках приличия.
- Тогда начнем с Чистой Романтики.
Не успеваю я опомниться, как он заваливает меня маленькими книжками.
- Что это? - я беру одну и вижу двух обнимающихся парней, - а, все понятно. Нарисованная порнушка. Хо-хо-хо.
- Нет, это манга. Яой-манга, - поясняет Стас, открывая мне эту книжечку, - Вот - это Божественный Усами Акихико, он... Он...
- Ух ты! - вскрикиваю я, тыкая пальцем на веселого паренька рядом, - Вот этот на меня похож.
- Это Мисаки, - с умным видом поясняет Стас.
- Беда манги в том, что в ней имена трудно запомнить. Вот чего этого не могут звать Петей? Петр, например, красивое имя.
- Тогда все будет некрасиво выглядеть! - вскипает Стас, отнимая книжечку, - Вот, читай, это Дворец Звезд.
Я открыл эту книжку посередине и тут же закрыл.
- А еще чего есть? - мои руки дрожат, откладывая на самый край дивана эту мангу.
Тут мне в глаза бросается симпатичная книжечка.
- Какая красота. Вон девушка милая. Да и мужчина. Красавец. Вот это я почитаю, - я быстро пролистываю страницы, но Стас меня останавливает:
- Это... Темный дворецкий.
- Какое название необычное! Глянь лучше, какая девочка красивая! Только с повязкой на глазу... Ну да ладно! - я смеюсь, радостно читая первую страничку. Но Стас не успокаивается:
- Это... Сиель.
- Иностранное имя. Ну, ничего, лучше, чем наш Петр, - и тут я долистываю до момента, где высокий мужчина, дворецкий, как я понял, называет эту милую девочку "господином".
- Стас, - протягиваю я, - а тут опечатка... Это же...
- Сиель - это парень, - заверяет Стас.
- Ясно, - иронично вздыхаю я, откладывая мангу в сторону, - не везет мне сегодня.
- У меня есть еще. Хочешь почитать?
Я вздыхаю, вынужденный отказаться. Нет, со Стасом надо общаться меньше, иначе он научит меня плохому...
***
Эш вежливо соглашается проводить меня до универа.
- Совсем не обязательно, - бурчу я, одеваясь, - я могу сам дойти. Тут близко.
- Я все же настаиваю, - и тут ко мне выходит мой высокий принц, в черных брюках, белом свитере, из горлышка которого виднеются воротнички такой же белой рубашки. Он становится перед зеркалом, повязывая платок на шею.
- Так, ты на парад собрался что ли?! - не выдерживаю я, смотря на свое скудное отражение. Человек в потрепанных джинсах и толстовке. Как я вообще могу ему нравиться?
Он берет расческу, зачесывает назад непослушные пряди и надевает шляпу. Опа. Черная шляпа.
- Еще тросточку возьми, - бурчу я, пихая учебник в сумку.
Но вместо тросточки он берет длинный зонт. Оперевшись на него, он пару раз окидывает себя придирчивым взглядом, берет меня под руку и гордо ведет из квартиры.
- Какие мы воспитанные-то, - недовольно говорю я, когда он пропускает меня в лифт первым.
- Истинный принц, - он поправляет зонтом шляпу, - должен быть вежлив с людьми.
- Знаете принц, - я нажимаю на первый этаж, - я себя в вашем присутствии лошадью чувствую.
- И тебя, милый, приоденем. И меня приоденем. А то хожу в этом старье, - он выходит из лифта, подает мне руку, но я нагло отталкиваю его.
- Ванюша! - на меня набрасывается баба Алла. Это наша консьержка. Как она пропустила этого придурка?!
- Здрасти, баб Алл, - говорю сквозь зубы, пытаясь улыбнуться. Женщина, пятидесяти лет, с кучерявыми волосами, ужасной фигурой и низким ростом, хватает меня за руку и тянет к своему столику:
- Я тебе с утра бутербродиков сделала, - она пихает мне пакет с бутербродами. Пахнет аппетитно, но на вкус весьма гадко.
Я шарахаюсь от нее назад. Сзади меня Эш. Его руки ласково поглаживают мои предплечья. Я бешусь. Но это лучше, чем консьержка.
- Доброго утра, - он снимает шляпу, кланяясь ей.
Но она бросает на него холодный взгляд.
Вот уже три года, как эта женщина пытается завоевать мое сердце.
Я хватаю Эша и тяну на улицу, но он упирается:
- Ты ее поцеловать не хочешь в благодарность за бутерброды?
- Закройся! - я толкаю его на улицу. Но он смеется, напевая:
- Секси-баба-Алла, секси-баба у-уу-у!
Через три минуты мучений, мне все же удалось вытолкнуть этого засранца на улицу.
Он смеется и продолжает подкалывать меня всю дорогу...
Мы переходим дорогу. Ещё немного, и университет! Но нет, проходя мимо многоэтажек к нам, со второго этажа прыгает мужчина.
Я шарахаюсь назад, в ужасе прячась за Эша.
- Ух ты, с неба что ли упал? – говорит он.
- Да нет, жена выгнала, - смеется мужчина, убегая на другой конец улицы.
- С неба падают мужики, аллилуйя! Мужицкий дождь, дождь из мужиков, - тихо напевает Эш, смотря ему в след.
Боже, да за что мне это?..
***
Последние пары я досиживаю крайне мучительно. Голова болит, да и Эш, раздобыв мой номер, шлет мне смс-ки любовного содержания.
Я краснею, спускаясь под парту.
- Иванов, куда полез?! - вскрикивает препод.
Я тут же выпрыгиваю из-под парты, ударяясь головой об нее. Телефон падает. Препод хватает его и громко читает последнее смс от Эша:
- Ваня, ты был волшебен этим утром, - тут его голос становится тише, - я скучаю по тебе. Буду готовить тебе ужин, любимый...
Все охают. Я ожидал насмешек.
Влад подсаживается ко мне и хлопает по плечу:
- Брат, ты нашел девушку? Поздравляю!
- Да, Иванов, ты нашел все же спутницу жизни, - препод чуть не плачет. Отдает мне телефон, - но пусть от занятий тебя не отвлекает.
- Молодец Ванька, закадрил девчонку! - пару минут я радуюсь поздравлениям ребят. Но мой мозг предательски вспоминает, что закадрил я вовсе не девушку... И снова на меня нападает злость и я просто готов придушить этого наглого принца!
- А познакомь нас! Познакомь! – загалдели все.
Влад хитро улыбается:
- Да, в эту пятницу. Идет?
Я боюсь Влада. Поэтому просто киваю ему...
***
Иду домой. Злой. Уставший. Желающий убить. Убить его.
Вот так и становятся маньяками.
- Could you help me, please? - я оборачиваюсь. Сзади меня какой-то мужчина. Что-то спрашивает.
А я что? Я в английском ноль.
Но он не отстает, хлопает меня по плечу, а его глаза так и смотрят в душу!
Наверное, ему нужна помощь.
- Алло, Эш, это я, - единственный, кому я решаюсь позвонить, это принц.
- Тебя встретить? - ласково спрашивает он.
- Нет... Мне помощь нужна. Тут человек заблудился. И он говорит по-английски.
- И?
- Я не понимаю чего он лопочет!
- Ты же со мной общался по-английски, - удивляется он, - а с ним не можешь? Память отшибло?
- Да я с тобой с помощью гугл-переводчика общался!
- Аа-а, - протягивает он, а потом громко смеется, - теперь понятно, почему твои сообщения были похожи на "Я тебя любить, но не мочь. Пошли в парк кормить еда голубей".
- Так вот почему ты прикалывался надо мной! - я рычу. Мужчина дергает меня за рукав, - Он говорит, помочь ему надо.
- Хорошо, спроси, что он ищет.
- Чё вы ищите? - выпаливаю я. Мужчина в шоке.
- Дибил, по-английски спроси: "What are you looking for?"
Я послушно повторил за Эшем.
Мужчина закивал:
- Where’s a shop?
- Ты слышал? - спрашиваю у Эша.
- Ага, спрашивает, где магазин.
- За углом. Там еще налево завернуть.
- Вань, - Эш почему-то хохочет, - а ты точно английского не знаешь?
- В школе только немецкий изучали, - я пожимаю плечами.
- А-ха-ха-ха, хорошо. Скажи ему: "I want you, baby".
- Ай вонт ю, бейбэ, - послушно повторил я.
Мужчина остолбенел и выпучил на меня глаза:
- What?
- Он просит уточнить, - Эш ржет.
- Уточни, а то он странно на меня смотрит, - бурчу я в трубку.
- Хорошо, - кажется, он по полу от смеха катается, - Скажи... Скажи... А-ха-ха-ха, ой не могу! Скажи ему: "You are sweet boy!"
Я повторил это, положа руку на сердце.
- Стой, а бой это разве не мальчик по-английски?
- Да, это в Англии так вежливо к мужчине обращаются. Типа комплимент!
- Ага, хорош комплимент, что он меня сейчас изобьет своим чемоданом.
- А-ха-ха-ха-ха! Беги Ваня, беги!
***
Домой я прибежал. Мужчина догнал и пару раз отдубасил меня.
Я, в синяках, с разбитой губой, топаю к Эшу на кухню.
- Что ты там мне такого наговорил, что я от него получил?
- А-ха-ха, милый, - тут он притягивает меня к себе. Его сильные руки обвивают меня за талию.
Теплые губы целуют в макушку.
Тепло.
Он теплый.
Бесит...
- Я не думал, что он так с тобой. У тебя плохое произношение, - он смеется, покрывая трепетными поцелуями мои щеки.
Я стою молча. Даже не шевелюсь! Мне очень хорошо...
- А мне не смешно, - я слабо отталкиваю его, - из-за твоих смс-ок все подумали, что ты моя девушка! Так что в пятницу придут с тобой знакомиться... Поздравляю, это наша новая проблема.