ID работы: 3098543

Пятый Король

Джен
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 8 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      После того, как Пертинит закончил, Ичиго просидел с потерянным видом ещё несколько минут. Раздумывая над тем, что услышал и как он не додумался до этого сразу. Да и как этого не поняла мелкая Кучики? Ответ был у них перед носом, так почему они отводили от него этот самый нос. Почему не смогли принять такой простой ответ? Она передала ему силу через занпакто, значит и он может вернуть ей её силу! В конце-то концов его сила — это её сила, а значит проблем возникнуть не должно!       — Но разве получится? — потирая ладони от напряжения, поинтересовался школьник. — Она ведь Синигами, а я — человек, — задумчиво произнес Ичиго, наблюдая за реакцией собеседника.       — Ну, она ведь потеряла почти всю свою реацу, когда передала тебе свою силу, — Ситис пожал плечами, начав постукивать пальцами по столу.       — А значит сейчас Кучики как пустая бутылка, её просто надо наполнить, — Лила пошловато ухмыльнулся, пока Ичиго отвернулся. — Да и так, для заметки, Ичиго, у тебя реацу чуть ли не в два раза больше чем у неё, — словно говоря о вчерашних новостях, протянул брюнет. — Так что передача сил обратно тебя не убьёт, а только на несколько дней оставит обессиленным и всё, — он слабо махнул рукой, будто отгоняя мошкару.       — То есть, я не потеряю свою силу? — молодой человек снова напрягся.       — Ичиго, Ичиго, — устало повторил первый. — Ты не сможешь потерять свою силу. Это просто невозможно, — заверил тот, допив очередную кружку кофе. — Можно заблокировать реацу, запечатать, распылить, но лишиться или тем более потерять её не реально, — расплывшись в оскале, промурлыкал Ситис, подмигивая официантке, взявшей очередной заказ.       — Тогда мне нужно проткнуть Рукию своим занпакто и всё? — неуверенно проговорил старшеклассник, заставляя своего друга сдержанно ухмыльнуться.       — Ну, в общем, да, но тебе ещё нужно научиться хотя бы минимальному контролю, а если не зацикливать на этом внимания, то да, ты совершенно прав.       — Значит, нужно начать искать учителя, — словно между словом протянул Ичиго, косо посматривая на одноклассника. — Ты знаешь в этом больше, чем я, так что моё предложение очевидно, — парень улыбнулся.       — Я не против побыть твоим наставником, — предложил Король, выпрямившись и сделав важный вид. — Но не здесь.       Расплатившись за еду, Ситис вышел из кафе первым, а следом за ним пошёл Ичиго.       Оказавшись снаружи, Лила остановил такси и они вместе сели в него, выезжая за город. Почти что через час, таксист подъехал к огромному замку.       Хоть забор его и начинался за несколько десятков метров от парадного входа, что говорило о немаленькой территории, но лишнего или пустующего места там не было: множество лавочек, стоящих вдоль нескольких дорожек из камня, рядом с которыми росли декоративные деревья, вызывали восхищение и детскую зависть; несколько маленьких фонтанчиков с интересными статуями, также отлично вписывались в живую картину этого места.       Вблизи же этот замок был ещё более сказочным. Стоило им подъехать к парадному входу с каменной лестницей, вдоль которой стояли нефритовые статуи крыс, как к ним на встречу вышла Джулия и впустила гостей внутрь.       Изнутри этот дворец казался ещё более старым. На стенах висели старинные гобелены и не менее древние полотна. Сразу на входе их встретили ещё двое. Первым был жуткий блондин с обведёнными тенями глазами и в поистине жутковатом прикиде, со странным кулоном в виде трёх-конечной короны, со свисающим кольцом на груди. Второй была девочка чуть выше Рукии, в светлом платье с различными узорами, в виде цветов. Самым выразительным ней, кроме кожаных перчаток, были её волосы, таких Ичиго ещё не видел. Они спадали с хрупких на вид плеч и волнами спускались по спине девушки.       — Что же, Ичиго, — Лила разорвал тишину. — Позволь представить этого с виду и по правде жуткого парня, — он указал на беловолосого юношу. — Его зовут Зевул, а рядом с ним стоящую принцессу зовут Виктория, — теперь он махнул рукой в сторону девочки. — С Джулией ты уже знаком, как, собственно, и со мной.       — Меня зовут Зевул, приятно познакомиться, — произнес Зевул, протягивая руку для знакомства.       — Куросаки Ичиго, — он пожал предложенную руку.       Следом за пугающим парнем подошла и вторая девушка.       — Меня зовут Виктория! — улыбаясь, девушка стала возле своего страшного знакомого. — Приятно познакомиться.       — Ну вот и познакомились, — хлопнув в ладоши, привлекая себе внимание, Лила стал рядом с одноклассником. — Пошли, Ичиго, ты у нас остаёшься до завтра, а может и до послезавтра, — спокойно сказал Ситис, непринуждённо пожимая плечами.       — Стоп! А как семья?! — удивлённо воскликнул Куросаки, озадачив присутствующих.       — Ну-у-у, тут как бы телефон есть, позвонишь, если что, — непонимающе посмотрев на Ичиго, произнесла Виктория, похлопав ресницами.       — Ну ты хотя бы мог предупредить?! — Куросаки осуждающе посмотрел на Ситиса.       — О чём? О том что мы будем учить... то есть я буду учить тебя контролю над реацу? — первый поправил свою маленькую ошибку. — Или о том, что это займёт какое-то время? — но не обращая внимания на слова своего друга, он тут же повёл его вперёд. — Ладно, пошли уже.       Пройдя десять минут следом за Ситисом, Ичиго мог точно сказать, что они ходят кругами, но тот неумолимо продолжал идти дальше. И через три или четыре поворота налево и пяти вправо, они наконец добрались до нужного помещения, закрытого на двухметровую каменную дверь.       Открыв её и зайдя внутрь, Ичиго был поражён открывшимся перед ним видом: огромная пустошь с громадными каменными возвышенностями, маленькими горами и резкими уступами.       — И где это мы? — удивлению рыжего юноши не было предела. Мало того, что это всё чем-то напоминало пещеру, так тут ещё не пойми откуда взялись солнечные лучи и светлое небо, которого быть не должно.       — Это место где будет проходить наша тренировка, Ичиго, — гордо задрав нос, произнёс Пертинит. — Так что хватит глазеть, ещё насмотришься, — ухмыльнулся брюнет.       — А как ты будешь меня тренировать? — этот вопрос волновал Ичиго ещё с того момента, как они подъехали в такси ко дворцу, но спрашивать тогда было как-то бессмысленно.       — По идее, контроль духовной энергии зависит от контроля эмоций и желаний, а также от количества и типа реацу, — Лила, совершенно не стесняясь, продолжал толкать заумную речь. — Если у тебя реацу много, то контролировать её будет намного сложней, чем когда у тебя её почти нет, — он всё же начал сбавлять темп, понимая, что вдаваться в подробности — это лишнее. — Про тип твоей реацу пока забудем. Нам сейчас нужно чтобы ты остался с минимальным запасом духовной энергии, а значит тебя нужно вымотать. И сделать это можно несколькими способами.       — Времени у нас мало, так что нужно поторопиться.       — Ну, скажем так: мы не знаем, когда за вами придут. Может сегодня, а может через неделю, — спокойно предположил парень. — Так что советую тебе на несколько дней забить на школу. С твоими оценками на успеваемости это никак не отразится, а контроль реацу — штука важная!

***

      Сама тренировка, на удивление рыжего, происходила не так, как он представлял. Он думал что эта тренировка будет происходить, как спарринг, но Ситис сказал, что для истощения духовных резервов не обязательно бегать и размахивать занпакто или что-то в этом духе. Тренировка проходила таким образом: Ичиго сидел по-турецки и пытался почувствовать самого себя. По словам брюнета, если Куросаки сможет почувствовать самого себя, то это будет значить, что он достиг того самого минимума нужного для начала контроля.       Правда уже через два часа Ичиго начал сомневаться в этой затее, так как не мог почувствовать ровным счётом ничего, особенно свои ноги. Непривычная поза давала о себе знать, ладно ноги, но спина не привыкшая к сидению смирно, начала намекать недвусмысленными болями в позвоночнике. Лодыжки также начинали покалывать, а пальцы на ногах как-будто выкручивались из-за судорог.       Не выдержав такого мучения, парень резко открыл глаза, и направился к Лила который так же, как и Ичиго, сидел в позе аля-турок.       — Мне кажется, что это всё бесполезно, — сразу перешел к делу Ичиго.       — Почему? — открыв глаза, Пертинит посмотрел на одноклассника.       — Я сижу уже второй час, а толку никакого. Может это не моё?       — Ты не прав, друг мой! — решительно воскликнул брюнет. — Ты просидел почти шесть часов, а для обычного человека медитация, а у тебя была именно медитация, а не что-то еще, довольно поразительное явление, — улыбнувшись, словно сумасшедший учёный, Лила начал предвкушающе потирать руки. — Взять к примеру монахов Шаолинь, у них для полного погружения и отстранение от мира бренного уходит по меньшей мере десять лет.       — То есть, весь смысл этой тренировки заключался только в том, чтобы я научился медитировать?! — злобно хрустя затёкшими руками, изрёк рыжий школьник.       — Медитация является основой контроля мыслей и желаний! — спокойно пояснил брюнет, настороженно наблюдая за действиями Куросаки. —Если ты сможешь, а ты сможешь подчинить свои мысли себе, — заверил тот, — то, пожалуй, основы контроля рейши для тебя покажутся лёгкими.       — Рейши? — Ичиго удивлённо изогнул бровь.       — Да, рейши, — Лила кивнул, поясняя. — Рейши — это всё, — он обвёл руками полигон. — От камней и земли в Сообществе Душ, до самих Синигами и Пустых. Те, кто могут контролировать реацу, или рейши, могут легко отвести в сторону или вообще развеять любую атаку врага. А те, кто могут контролировать мельчайшие частички реацу, могут контролировать всё: чувства, движение, окружающую среду, даже воздух.       — Это уже монстры какие-то?! — воскликнул Ичиго, но в душе вздрогнул. — Ладно контролировать атаки реацу, но контролировать всё, вплоть до самого врага — это перебор.       — Я так не думаю, — качая головой влево-вправо, возразил Ситис, нехорошо улыбаясь.       — И ты поделишься, почему? — Ичиго сложил руки на груди, подтверждаю, что отступать не желает.       — Если тебе интересно, — дождавшись кивка со стороны Куросаки, Лила продолжил. — Вот смотри, Ичиго, ты утверждаешь, что те, кто контролируют рейши, вплоть до контроля тела и чувств врага, монстры, так? — он решил уточнить.       — Да! — упёрто согласился второй.       — Ну тогда скажи, кто мешает Синигами и прочим научиться контролировать рейши, а? — качаясь назад-вперёд, он вопросительно и с улыбкой посмотрел на своего одноклассника.       — Им никто не мешает, у них куча времени, так почему они этим не занимаются? — с некой злобой произнёс первый. — Видишь, Ичиго, — так и не дождавшись ответа, продолжил Лила. — Им этого не надо, а тебе это пригодится... Ну всё, хватит! — он снова резко оборвал свои мысли. — Сейчас нужно научить тебя пробуждать реацу.       — Подожди, разве ты не говорил, что для начала меня нужно вымотать? — удивился Куросаки, ошарашенно смотря собеседника.       — Ну так этим и займёмся! Для начала попробуй сконцентрировать сгусток реацу в руке, а после поменяй его форму по своему усмотрению.       Решив хотя бы попробовать, Ичиго попытался вспомнить всё то, что он знал. То есть знал из различных фантастических фильмов или книг.       Сконцентрировавшись на своей правой руке, и. о. Синигами начал вспоминать те чувства, которые он ощущал, когда был в образе Бога Смерти. И какого же было его удивление, когда всё получилось!       Открыв глаза, он наблюдал, как сгусток... хотя нет, скорее всего, комок рейши собрался на ладони в виде золотой сферы. Представив, как он меняет свой вид, Ичиго начал наблюдал, как нити по желанию своего владельца начали принимать более боевой вид. И уже через пару минут Ичиго держал в своих руках чуть ли не произведение холодного искусства. Его правая руку сжимала рукоять клинка, завёрнутую в золотого цвета ленту, дальше шла гарда в виде солнца с четырьмя лучами, закручивающихся против часовой стрелки. После начиналась почти прозрачная сталь клинка, прерывисто мерцающая золотыми бликами.       — И как это понять?! — удивился Куросаки, смотря на Лила.       Естественно такая реакция была ожидаема, если вспомнить, что до сего момента Ичиго носился по всей Каракуре с громадным мечом, а сейчас же держит в руках такую красоту.       — По всей видимости глубоко в душе ты не очень был рад бывшему оружию, — скептически заметил первый Король, задумчиво потирая подбородок. Похоже его ученик призвал свой собственный занпакто, а не подделку. — Сейчас твоя реацу просто перестроилась под желания своего хозяина, и всё.       — То есть этот клинок — уменьшенная версия моего предыдущего меча? — всматриваясь в золотое лезвие, он улыбнулся.       — Нет. Во-первых — не меча, а занпакто, — тут же поправил Ситис. — Во-вторых — все занпакто индивидуальны, то есть он не менялся, а просто принял свой настоящий вид. В-третьих — нам уже давно пора начать настоящую тренировку, — он в очередной раз прервал собственный поток мыслей. — Тренировку боем!

***

      Не медля ни секунды, Ичиго уже мчался на своего соперника, как вдруг тот просто исчез из поля его зрения, а уже в следующую секунду, когда Куросаки приблизился к месту исчезновения, клинок, то есть занпакто, как-будто сам приказал отпрыгнуть в сторону.       В то же мгновение Ситис нанёс разрушающий удар ногой по бывшему местонахождению Куросаки. В свою же очередь школьник наблюдал за опускающимся облаком пыли и с каким-то страхом начинал осознавать тот факт, что не увернись он тогда благодаря какому-то странному чувству, то быть бы ему...       — Ичиго, негоже на людей бросаться без предупреждения. Хотя если это твой враг... — Лила не на шутку задумался. — Ну да ладно. Слушай! В отличии от тебя, Ичиго, я специализируюсь на дальних и средних дистанциях. То есть я мастер рукопашного боя, — словно прокручивая кассету в голове, он крутил ладонью на уровне шеи.       — Чего-то не сходится! — усмехнулся Куросаки, сжимая тёплую рукоять ещё сильнее и размахивая клинком в пространстве. — Если ты специализируешься на дальних и средних дистанциях, то...       — Именно поэтому, Ичиго, — оборвал он одноклассника. — Так как я сражаюсь на дальних дистанциях, то я просто обязан уметь сражаться на ближней дистанции, чтобы не быть уязвимым.       — И как мне против тебя драться?! — обескураженный такой новостью, рыжий сглотнул, отступая на шаг назад.       — Ичиго, я не говорил, что мы будем драться, — Лила интонацией выделил "мы". — Я хочу, чтобы ты нападал на меня, — он ткнул левой рукой в сторону школьника. — Видишь ли, тебе меня не победить, но нападая на меня и защищаясь от моих атак ты получишь нужные «минимальные» знания.       Приняв удобную для себя стойку Ичиго сжал рукоять своего занпакто ещё сильней.       — Значит, мне нужно просто нападать и защищаться? — чувствуя подступивший азарт, произнёс Ичиго.       — Именно! Правда, это ни фига не просто, — пожимая плечами и разводя руки в стороны, со смешком отметил Король.       Наконец закончив с объяснениями, Ситис начал медленно подходить к стоящему в нескольких метрах Куросаки.       Ичиго, в свою очередь, принял защитную стойку, чтобы в любой момент отразить атаку, но оной не последовало, Ситис, сделав лишь несколько шагов, остановился и начал выжидающе смотреть на одноклассника.       Ускорившись при помощи реацу, Ичиго понёсся на своего соперника, занося золотистый клинок для рубящего удара, но тот с непростительной для оружия медленной скоростью разрезал воздух. Даже не используя технику перемещения, Лила просто пригнулся и с каким-то лишь ему известным азартом в глазах, нанёс всего лишь один удар в центр солнечного сплетения, но даже такого «примитивного», по его мнению, удара хватило, чтобы Ичиго пропахал рёбрами добрые семь метров.       Нет, Куросаки, конечно, предполагал, что Пертинит, как тот выразился: «мастер рукопашного боя», но чтобы так, да ещё и с такой-то силой.       — Дерьмо! — выплюнул Куросаки, пытаясь подняться.       — Неужели уже сдался, Ичиго? — язвительно заметил Лила.       — Нет! — вонзая лезвие клинка в землю, громко произнёс рыжий Синигами.       — Вот и хорошо, — тихо проговорил Ситис. — Слушай сюда, Ичиго, — уже более громко начал тот. — Когда ты нападаешь на врага, ты должен быть максимально сконцентрирован, но эта концентрация не должна затмевать твой инстинкт. Запомни, Ичиго, всегда, когда сражаешься против врага, который сильнее и опытней, всегда доверяй инстинкту. Инстинкт — это единственное, что у тебя есть всегда и только он сможет научить тебя побеждать.       — Такое больше подходит животному, чем человеку, — уже поднявшись, заметил Ичиго, произнося это вполголоса.       — Не спорю, но человек — тоже животное, — с какой-то странной злостью произнёс он. — И кстати, я собираюсь бить тебя по-настоящему! — громко сказал первый, чтобы до Ичиго дошло. — Так что готовься.       В то время, как Ичиго пытался осмыслить, что ему только что сказали, Ситис выставил ладонь и начал концентрировать в ней сгусток потрескивающей жёлтой реацу.       — Хадо номер шестьдесят три: Райхоку.       Быстро сгруппировавшись, Куросаки отпрыгнул вправо, но не достаточно, чтобы остаться невредимым.       Левая рука невероятно горела и доставляла просто адские муки. Жар начал распространяться по всему телу, затмевая и так уплывающее сознание. Упустив из поля зрения на непозволительно долгий промежуток времени своего соперника, Ичиго тут же пожалел об этом.       Быстро осмотревшись по сторонам и не найдя своего одноклассника, Куросаки вскинул голову вверх. Ситис всё с той же улыбкой стоял в нескольких метрах над Ичиго.       — Хадо номер один: Сё.       Ичиго, конечно, не идеальный отличник и он то понимает, что шестьдесят три больше чем один... тогда почему хадо, которое по идее слабее, чем предыдущее, оказало такой эффект?!       Стоило только номеру и названию слететь с губ говорившего, как ударная волна, направленная сверху вниз, охватила огромный участок, занимающий не меньше двадцати метров в диаметре. Заклинание, соприкоснувшись с твёрдой землёй, тут же вдавило её на метр, тем самым создавая кратер, и Ичиго, который находился в самом эпицентре, не смог удержать равновесия и безвольно упал в обморок, почти согнувшись пополам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.