ID работы: 3098543

Пятый Король

Джен
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 8 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      — Милорд, вы уверены в своих действиях? — неуверенно поинтересовался старый военный.       — Ты сомневаешься во мне, Николас? — удивлённо приподняв одну бровь, Лила покосился на Зависимого. На его памяти это один из немногих случаев, когда этот человек задаёт такой дерзкий вопрос. Неужели подчинённые уже начали забывать с кем они имеют дело?       — Нисколько, милорд, — тут же исправился мужчина в мундире. — Но всё же, что вы собираетесь сделать с этим ребёнком? — похоже ещё не смирившись с мыслью о том, что у его господина появилась новая "игрушка", он отвёл взгляд в сторону. — В конце концов он без сомнений станет одним из сильнейших подчиняющих, — с некоторой завистью произнёс Николас. — Так как тем, кто оставил на нём след реацу Пустого, были вы, милорд, но...       — Сколько можно, Николас! — Лила сорвался, напряжённо смотря на подопечного. — Он захотел стать сильней и вернуть долг той мелкой Синигами. Как его друг... хотя нет, как тот, кто присматривает за своим, я хочу помочь ему! — твёрдо произнёс Король. — Да и что мне делать сейчас? Пусть моя реацу и стабилизировалась, но я всё так же не могу сражаться, — он обиженно пнул камень. — Единственное, что мне остаётся, так это быть наблюдателем... как минимум ещё года три-четыре.       — Значит, вы хотите использовать этого мальчишку, как пешку? — с призрачной надеждой протянул мужчина.       — Николас, не будь так глуп! — скривившись и посмотрев на Ичиго, Лила почесал затылок. Всё-таки люди меняются крайне медленно, даже, если речь идёт о "зависимом". — Пусть он и пешка, но если Ичиго сможет дойти до конца, то...       — Он станет фигурой! — догадался Николас, не заметив, что перебил своего Короля.       От осознания того, что этому юнцу будет дарована такая сила, у Николаса даже ноги подкосились. У Короля уже готовы огромные планы на этого мальца — это без сомнений, а значит этот мальчик может стать его вассалом. В конце концов первого Короля боятся не только из-за титула "Короля" и невероятного контроля над реацу, но так же и из-за того, что он сделал своими вассалами «монстров», одними из которых были Николас и Люк. Первый — Зависимый, в своё время надругавшийся над кредо, да так, что даже Саватари по сравнению с ним невинное дитя, а второй принадлежит к древнему роду Квинси и являет собой саму сущность предательства, являясь предателем своего вида.       — Наверное, пора? — спросил Лила сам у себя, направляясь к Куросаки.       — Что вы хотите сделать? — спросил Николас.       — А разве не ясно? — уже подойдя к бессознательному телу парня, Ситис начал залечивать его раны, попутно вливая и очищая свою реацу, а вместе с тем анализируя полученную информацию из тела Ичиго. Его уже давно волновал вопрос: что же не так с реацу молодого человека?       — Я собираюсь залечить его раны и проанализировать его духовную энергию — это поможет мне предугадать план его дальнейшего развития, а значит и тренировок, — с отстранённым лицом пояснил первый.       — Вы и дальше будете с ним заниматься?       — Скорее всего, но только как учитель по контролю реацу. У Ичиго есть потенциал в фехтовании, но, увы, в этой области я не силён, но есть тот, кто сможет его знатно поднатаскать, — он кровожадно ухмыльнулся, вспоминая того, о ком говорил.       — Неужели вы хотите впутать сюда и остальных Королей?! — ошарашено произнес Николас.       — Угу, — незаинтересованно хмыкнул парень. — Они сами впутаются, — лениво произнёс первый Король. — А ты что, против?       — Конечно нет...       — Кстати, что там с Зависимыми? — окончательно закрыв все разговоры на предыдущие темы, Лила вновь вернулся к Ичиго и его реацу. — Они всё так же планируют нападение на Готей?       — Да... как вы и предполагали, — с натяжкой согласился Николас. — Кария, их предводитель, считает, что единственным «правильным» решением будет окончательная смерть его расы, ознаменующая решение всех бренных проблем, которые преследуют его расу.       — Как глупо, — Лила ухмыльнулся такому "праведному" поступку. — Слабаки всегда искали искупления, прощения и просто лёгких путей. Надеюсь, ты не с ними?! — он покосился на подчинённого.       — Нет! — ровно и серьёзно отрезал Николас.       — Вот и хорошо, а то я бы лично тебя убил, — холодно заметил первый. — Можешь идти!       Поклонившись, Николас исчез в тени, позволяя второму гостю показать себя.       — Йо, Ситис, — поприветствовал недавно пришедший. — Что, как?       — Типа сам не видишь, Зевул, — со скукой произнес Лила, кивая в сторону Ичиго.       — Да, ты прав, жалкое зрелище! — со злорадством отметил третий, подходя к Ситису.       — Но он тебя заинтересовал и ты этого не можешь отрицать! — посмотрев на беловолосого с усмешкой во взгляде, начал Ситис.       — Во-первых — не он, а его занпакто. Во-вторых...       — Его реацу, — закончил за друга первый, улыбаясь во все "тридцать два".       — Нет, не угадал, — Зевул отрицательно помотал головой.       — Я не об этом! — резко возразил Лила. — Его реацу поразительна.       — Что-то не так? — помахав рукой перед отстранённым взглядом первого, Зевул посмотрел на бессознательного школьника.       — Его рейши даже не пытается отторгать мою духовную энергию, — всё таким же спокойным голосом пояснил Ситис.       — Разве такое возможно? — сев рядом с Лила, поинтересовался Зевул, косясь на рыжего индивида.       — Да, мы уже встречались с таким, — Ситис ответил загадкой, из-за чего в ответ получил раздражительный взгляд. — Только одно существо... нет, — он оборвал свои мысли, раздумывая. — Только один монстр может сотворить нечто подобное "этому".       — Хоугиоку?! — почти вскочив с места, взревел Зевул, бешено смотря на Короля. — Чушь, он запечатан!!! — воскликнул третий, кусая губы. — Мы все лично позаботились об этом!       — Да, — с горькой улыбкой согласился Лила, вспоминая, что именно первый Король являлся причиной такого решения. — Но Хоугиоку — отец первого Короля, — с пустыми, стеклянными глазами произнёс Лила, неотрывно смотря на Куросаки. — Возможно, Ичиго его новое творение. Творение, превосходящее по силе даже первого Короля.

***

      Получив хадо номер один по своей макушке, я думал что отъеду.. А нет! По крайней мере я так думаю, а если я ещё могу думать, значит я пока ещё жив, а это хорошо! Попытавшись открыть глаза, первое, что я увидел, был яркий свет заставивший снова закрыть глаза. Но уже через пару минут таких манипуляций мне всё же удалось разглядеть место, в котором оказался. Честно, не ожидал, что после увиденной мной пещеры, в которой мы с Ситисом проводили тренировку, меня ещё что-то сможет удивить... А нет! Сейчас я сидел на стекле одной из многочисленных высоток и, что самое странное, — это не количество зданий, а то, как они стоят — это место было перевёрнутым?! Хотя, чёрт его знает.       Снова покрутив головой по сторонам, я на глаз прикинул количество этих зданий, как по мне их не больше трёх — четырёх сотен, все разной высоты, а некоторые даже отличаются цветом. Но, помимо всех архитектурных строений, которые присутствовали здесь, я смог увидеть ещё кого-то. Прищурившись и устремив взгляд в далёкую даль, я смог разглядеть тёмный силуэт, но и тот, второй, в свою очередь, почувствовав посторонний взгляд на своей скромной персоне, обратил внимание на меня, но идти на контакт не хотел, всё так же оставаясь на самом высоком здании этого перевёрнутого мира или чего-то там.       — Что же, если гора не идёт, то, как говорится, сам к ней приду! — посетила голову гениальная мысль.       Так и решив, я использовал сюнпо и в два больших прыжка добрался до «тёмной персоны», стоявшей, как оказалось, не на окне здания, а на флагштоке. Это был высокий мужчина с вытянутым лицом и слегка видными усами и бородой, а так же с развевающимися под не существующим ветром волосами, и в солнцезащитных очках. Одетый в черный плащ, под которым была надета белая рубашка с высоким изорванным воротником, в чёрных штанах и серых сапогах.       На мое удивление, мужчина не был удивлён присутствием ещё кого-то. Хотя... может я из-за него оказался здесь? В любом случае, нужно узнать.       — Что это за место? — спросил я у него.       — Странно слышать это от тебя, Ичиго, — его голос походил на голос уставшего человека и отдавал какой-то меланхолией. Но даже так по мужчине было видно, что он знал где мы, но, как видно, сразу отвечать не захотел. — Ты как никто другой должен знать «что это за место».       — Откуда я должен знать, если я здесь ни разу не был?! — я вспылил, подходя к мужчине.       — Какой-то он глупый.       Обернувшись на голос, больше напоминающий скрежет наждачной бумаги в какой-то железной трубе или чего-то в этом роде, я встретился с кислотно-жёлтыми зрачками себя самого, только нереально чистого... нет, отбеленного, как-будто все краски с него стёрли, оставляя лишь чёрный белок глаз и желтые зрачки. Хотя ещё одним отличием была психопатическая ухмылка, говорящая сама за себя. «Сейчас тебя грохну, и никто не заметит». В общем, жуткий кадр.       — А ты ещё кто такой?! — мне пришлось обернуться полностью, чтобы рассмотреть его с ног до головы. — И сам ты глупый! — отреагировал я с задержкой.       — Ты что-то вякнул? — показательно ковыряя в ухе, отбеленный закатил глаза, ухмыляясь.       — Хватит! — приказным тоном произнёс мужчина на флагштоке.       — Ты мне не указ! — размашисто отмахнулся "белый" на "приказ" незнакомца.       — Да что здесь происходит, да и где это «здесь», и кто чёрт вас дери вы такие?! — нервы не выдержали, я перешел на крик.       Эта обстановка сильно давила на нетренированную психику. Получить по голове неслабым заклинанием и очутиться черт... хотя даже чёрт не знает, в каком месте! Ладно, если бы это была та же пещера, но нет, я очнулся на одной из стен высотки, которая стоит горизонтально, но и это ещё не всё! Кинув взгляд вниз или влево, хрен пойми, я не увидел даже земли, даже намёка на землю — это же на какой мы высоте?!       Так, помимо этого, первым в моем поле зрения оказался мужчина в чёрном плаще, хорошо что он, вроде, нормальный, но его манера говорить... Но и этот ещё не являлся концом сего больного цирка.       Вторым появилась хамоватая копия меня самого... ну, с несколькими явными отличиями. Начиная с белой кожи и волос, заканчивая неестественного цвета белками и зрачками глаз. Ну и последним отличием была жутко-кровожадная ухмылка. Но снова окинув непонимающим и растерянным взглядом собравшуюся компанию из двух личностей, я присел на окно и зажмурился, в надежде, что когда открою глаза, то всё вернётся на свои места, включая меня самого. Но ничего не происходило.       — Дерьмо... — я снова встал, но уже с явным намерением узнать где нахожусь. — Может уже скажете, где я и кто вы такие?!       — Ты смотри, кто голос подал! Неужели... — копия, снова решившая похамить, была резко прервана яростным и холодным взглядом старика в плаще. — Вот же зараза, ты мне не указ!       Отбеленный вдруг выхватил из-за спины огромный... тесак?! И правда! Это нельзя назвать мечом или катаной — это больше походило на нож для разделывания мяса, только размером с меня, а может чуть меньше, но всё же. В свою очередь у старика в плаще, а точнее из его тени, начал появляться не менее крупный клинок, чем у его соперника, только на вид он походил на те, что использовали в Европе, правда с более широким лезвием. Этим двоим хватило несколько секунд, чтобы скрестить свои клинки и ещё одно мгновение, чтобы я смог услышать скрежет лезвий.       Это было нечто! Это было что-то! Наблюдать за тем, как эти двое сражались, можно вечно. За все те несколько минут, а может и больше, на обоих не появилось ни одной серьёзной раны. Не считая маленькой царапины на шее у «белого» и лёгкий, почти незаметный порез на плече у «старика». Они оба такие разные, но в то же время такие похожие! Не стилем боя, нет. Не своим видом — это уж точно, а тем, как они сражаются. Так сражаться можно лишь с тем, кого ты знаешь ну уж очень давно, и уже знаешь, чего ожидать на очередной выпад в область левого глаза. И они знали, они знали друг друга! Возможно они даже знают, где мы очутились, но тогда почему они молчат?       Белая копия сражалась, полагаясь на свои чувства. Он нападал быстро, да, не особо точно, но это только на первый взгляд. Я же, прошедший курс молодого медика и даже хирурга в больнице своего отца, и по его же наставлению, отлично знал самые яркие и запоминающиеся болевые и смертельно опасные точки на теле человека. И сейчас я мог только удивляться, ведь моя отбеленная копия наносила все свои «неточные» удары именно в эти места, но даже если и так, то что? Да, его удары смертельно опасные, но и его соперник не промах!       В свою очередь старик... хотя, какой он старик, он ещё и молодым фору даст! В отличии от своего соперника, он полагался не на голые инстинкты, а на свой опыт. Равномерно и плавно перенося центр тяжести своего меча он легко, ну или не воспринимая их, как что-то опасное, парировал атаки и сводил все удары соперника на нет. Он держался особняком и отбивал все атаки, используя только свою ведущую руку. Не было никаких воплей или сильных замахов, которых, кстати, и не требовалось. Ему хватало той силы, с которой он атаковал, и если глянуть на «белого», то можно было понять одно — они равны. Среди них нет слабого или сильного, и это снова заставляет задать один и тот же вопрос. Кто они?

***

      В очередной раз откинув клинок, метящий прямо в сонную артерию, старик заметил испытывающий взгляд своего "пока ещё не до конца" напарника по оружию. Жестом останавливая сражение, на что после получил трёх этажный мат от Белого, он прошёл к Ичиго и остановился в нескольких метрах от него, в ожидании.       — Где мы находимся? — спросил Куросаки.       — Старик, этот придурок опять за старое!!! — опять вспылил «Белый»       — Хватит, — мужчина остановил глупые возмущения копии школьника. — Ичиго, всё что ты сейчас видишь, является твоим внутренним миром, — спокойно произнёс мужчина.       — Внутренний мир?!       И понеслось! Хотя... нет, не понеслось. Старику пришлось разжевывать всё: начиная тем, что у всех Синигами есть внутренний мир, в котором живут их занпакто. Занпакто — это часть души Синигами и поэтому они живут внутри него, то есть в его душе. Во внутреннем мире происходит большинство разговоров между Синигами и его занпакто, а иногда, то есть почти всегда, здесь же происходят тренировки Синигами и занпакто. В ходе которых Бог Смерти познаёт свой занпакто и получает большую силу.       — То есть ты — мой занпакто? — ответом для Ичиго стола молчание. — Он?! — теперь, но более нервно, Ичиго показал в сторону своего двойника, но опять молчание. — Может хватит молчать?!       — До недавних пор, — всё-таки начал старик, — твоим оружием был я, но после твоих тренировок...       — Ты про мои тренировки с Ситисом? — на что получил согласный кивок. — А что в них не так, ну потренировал я контроль реацу, и что?!       — То, что ты тренировал контроль над своей реацу — это, конечно, не плохо, но загвоздка в том, "кто" тебя тренировал. Каждый раз, когда ты попадал под всплеск его реацу, твой внутренний мир содрогался, — немного подождав, но так и не дождавшись реакции, старик незаметно покосился на Белого.        — Неужели ты реально такой кретин, Ичиго?! — теперь, после немого жеста, к их беседе подключился Белый. — Твой «учитель» не просто так тебя в лепёшку раскатал! Он это сделал, чтобы ты попал сюда, он ведь тебе уже, кажется, говорил, что человеку, чтобы попасть в свой внутренний мир — нужны года, а ты за пару дней тренировок с ним уже сидишь перед нами! — но не получив со стороны Ичиго никакого ответа, он опять взревел. — Заставь своё серое вещество работать быстрей!       — Из твоих слов следует, что он намеренно...       — Нет, — перебил мужчина в плаще. — Он целенаправленно атаковал тебя при помощи хадо, чтобы твоя реацу начала быстрей развиваться.       — А разве такое возможно?!       — В теории да, — задумчиво кивнул собеседник. — Но для этого нужна душа с количеством реацу, которая превосходит твою раз в пять, и это не считая его навыков контроля. Существо являющееся твоим другом просто не может быть человеком.       — Синигами?!       — Я не знаю, но он опасен... — уже собравшись разъяснить своему напарнику, с кем нужно дружить, а с кем держать себя особняком, как Исида, старик был неожиданно перебит.       — Хватит, я понял, — невесело произнёс парень, потирая затылок. — Как мне отсюда выбраться?       — Не, ну ты реально тормоз, — Белый буквально кипел от негодования.       — Что ты там сказал?!       — Что слышал, «клубничка», — отбеленный так и не унимался, ему до жути хотелось узнать, на что способен их хозяин, а как известно лучшим для этого способом является хороший махач... да и старик, по ходу, не против того, чтобы он проверил его навыки.       — Ну я тебе покажу «клубничка»!       Приняв боевую стойку, Ичиго начал формировать клинок в руке. И как ему показалось... хотя нет, не показалось, старик и Белый реально были удивлены.       — Чего уставились? Что-то не так?       — Да нет... начнём! — прищурившись, произнёс Белый.       Оскалившись во все свои тридцать два зуба, отбеленный понёсся на Ичиго. Да, Белый не мог отрицать того, что занпакто Куросаки отличался от обычного его вида.       — «Неужели это всё тот пацан сделал, но как?! Изменить занпакто... невозможно!» — размышляла сущность силы Пустого.       Резко остановившись на расстоянии, достаточного для удара, Белый занёс свой тесак для режущего удара, который должен был пройти от левого плеча до правых рёбер. Но рыжий оказался куда проворней, всё-таки Ситис был быстрей и наблюдение за его действиями пригодились как никогда!       Выставив горизонтальный блок и откинув тесак своей копии вбок, школьник перешёл в стремительное наступление, в виде точечных ударов в корпус, но и они не принесли желаемого результата. Копия только радостно оскалилась, а после, отпрыгнув на несколько окон назад, начал раскручивать свой тесак за спадающие с рукояти бинты.       — «И что дальше?» — Ичиго удивлённо изогнул брови, готовясь к блокированию странного выпада.       И снова поддаваясь какому-то очередному непонятному чувству, Ичиго отпрыгнул от предполагаемого места приземления тесака.       — «Может, он не такой уж и тормоз» — тем временем промелькнуло у Белого в голове.       Ичиго, пользуясь тем моментом, что его враг безоружен, решил закончить сие сражение, но заметив кровожадный оскал у своего соперника, резко ушёл в бок. И как чувствовал. В паре сантиметров от его уха промчался всё тот же тесак, через пару секунд мирно лёгший в руку своего скалящегося хозяина.       — Похоже, от ваших тренировок был толк. Ха-ха-ха, — радостно заржала копия.       Пожалуй, сейчас это был самый жуткий момент. Отбеленная копия с металлическим смехом и громадным тесаком неслась на него, и если до этого Куросаки было более или менее легко, то сейчас с ним будут сражаться, а не то, что было до этого.       Используя мгновенную поступь, Ичиго ушёл из зоны поражения тесака, но, не взяв в оборот такую важную информацию, что Белый тоже может использовать сюнпо, а значит...       Оказавшись прямо над Ичиго, сущность Пустого с силой врезал ногой по рёбрам, а после, пользуясь случаем, уже хотел пронзить грудь, но, оказавшись в таком непозволительно близком положении, он не учёл одного... И, пожалуй, это было его самой маленькой, но и в тоже время самой огромной ошибкой. Он оказался слишком близко к врагу, находившемуся в сознании, за что и поплатился.       Будучи в сознании и, пожалуй, почти в здравии, Ичиго сделал незатейливую подсечку и под весом, как бы это ни звучало глупо, своего тесака, отбеленный просто не удержал равновесия и напоролся на выставленный золотой клинок. Но даже в таком состоянии он не выглядел проигравшим, а даже каким-то счастливым, что ли?!       — Я рад, что ты не так слаб, Король!       Куросаки ожидал всего, но не такого! Это же, типа последние слова и всё такое, а тут... такое?! Да и это «Король», с чего бы? Но расспросить его уже не получится, так как тот уже начал распадаться на духовные частицы и... сливаться с занпакто?!       — Что это значит?       — Не знаю, но в любом случае ты победил... — тихо сказал старик, пряча взгляд под густыми бровями.       — Но... это и победой не назовёшь! — вполголоса возразил юноша       — Он сам виноват, что расслабился. В любом случае, тебе уже пора.       Непонимающе посмотрев на старика, Ичиго упал на бок, теряя силы, а вскоре он уже был насильно вытолкнут из внутреннего мира.       — И как он тебе? — ни к кому не обращаясь, начал старик в чёрном плаще.       — Со временем станет сильней. Но правильно ли оставлять его с тем существом, мы ведь даже не знаем, кто он, — донесся из пустоты голос Белого.       — А ты думаешь он отпустит Ичиго? Я в этом сомневаюсь... я бы не отпустил.       — Ха! — многозначительно воскликнул "минус", мол, "много ли ты понимаешь, старый хрен!".       — В любом случае он сможет научить Ичиго многому, если он не солгал, конечно, что умеет контролировать рейши, то лучшего учителя не найти.       — Ты тоже думаешь, что он умеет контролировать рейши? — голос притих, словно его хозяин над чем-то размышлял.       — Если бы он не умел, то не начинал бы разговоров на эту тему.       — В любом случае... я больше так глупо проигрывать не собираюсь! — яростно заверил "минус", исчезая эхом в голубом небе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.