ID работы: 3098650

Контроль

Слэш
R
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 14 Отзывы 54 В сборник Скачать

Послесловие. Мортидо

Настройки текста
      Изая стоял, упёршись лбом в стык закрытых врат. Символы на тех медленно затухали. Даллахан устроилась рядом на омытом туманом валуне. На том ещё частично сохранились письмена.       — Твоё стремление к смерти было сильнее стремления к нему, — произнесла она. — Ты останешься здесь, в краю забвения, до самого итога, а я буду наблюдать это. Скажи, каково это: когда кто-то занимает твоё тело, живёт твоей жизнью?       Плечи Изаи едва заметно дрогнули, он глухо рассмеялся.       — Я обещала тебе отчаяние. Я всегда держу слово…       — Отлично! — воскликнул тот, оборачиваясь.       Вопреки ожиданиям, он был спокоен, а взгляд его — полон насмешки.       — Что? — растерялась она.       — Я принимаю твой вызов, призрак смерти. Я стану повелителем этой лживой Вальхаллы. И всех этих тварей, — он обвёл рукой туманное море и тени в нём, — подчиню своей воле. И ты, призрак смерти, когда-нибудь подчинишься мне. И имя мне будет victi mortem. Запомни его хорошенько.       — Как? — она подскочила, символы на камне вспыхнули и погасли. — Сожаления. Ты должен был быть полон отчаяния. Ведь ты дорожил им больше, чем кем-либо. Почему?       Он стоял перед ней и смотрел свысока. С холодным презрением, без тени страха или сомнения. Взгляд его был пронзителен, словно он видел насквозь её мысли. Даллахан отступила на шаг. Тень за его спиной загустела и ощетинилась длинными иглами, льнула к ногам, словно верный пёс.       — Отсюда ведут тысячи дорог, тысячи врат, но они ведут и сюда. Все оказываются здесь рано или поздно. Я просто подожду. И всякая здешняя тварь будет ждать со мной. И через них я буду наблюдать за каждым уголком лимба. Будь он хоть бескрайним, я буду знать обо всех прибывших в это место.       — Время здесь иное! — выкрикнула она, глядя, как её собственная тень пугливо дрогнула, сторонясь сгустившейся напротив. — На забвение уходят дни, на борьбу — годы. Ожидание стоит вечности!       — Что ж, я подожду, — он улыбнулся, и эта холодная улыбка была острее лезвия её косы. — Вечность и ещё день. _________ Мортидо — влечение к смерти, влечение агрессивное и энергия его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.