ID работы: 3098650

Контроль

Слэш
R
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 14 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Очередной «самый счастливый» день в жизни Шинры вот-вот грозил обратиться «самым проблемным». До долгожданного свидания с Селти оставались считанные часы, а ему ещё столько всего нужно было успеть. Он посмотрел на минутную стрелку. Та стремительно преодолевала круг циферблата. Часы издевательски тикали. Потом перевёл взгляд на чудом уцелевшую дверь, что ещё покачивалась на погнутой петле. Завершил маршрут его взор на двух давно знакомых ему людях.       Том выжидающе смотрел на него. Его лицо было напряжено, руки в карманах нервно подрагивали. Он едва слышно постукивал каблуком ботинка, сам того не замечая, а это было явным признаком нетерпения. Рядом, опустив глаза в пол, словно вызванный к директору нашкодивший школьник, стоял гроза Икэбукуро и телохранитель Тома собственной персоной.       Шинра тяжело вздохнул, растрепал волосы, почесав затылок. Он сейчас как никогда нуждался в светлых идеях. Но так уж повелось, озарения не приходят к великим людям тогда, когда те в них нуждаются.       — Я не психолог, — жалобно повторил он, ещё надеясь отделаться от незваных гостей, так не вовремя заявившихся и ожидавших от него чудес.       — Ты врач, — привёл, вероятно, весьма весомый, по его мнению, аргумент Том. — Нам нужна твоя помощь. У Шизуо всегда были нелады с полицией. Ещё один серьёзный погром, и мне уже не удастся вытащить его так легко.       — Я хирург, патологоанатом, учёный, в конце концов, — беспомощно развёл руками Шинра. — Вытащить пулю, зашить рану, провести операцию — это всегда пожалуйста, но в этой ситуации я бессилен. Если б внутри него находился рычаг, повернув который, можно было бы умерить его вспыльчивость, я бы оказал содействие. Хочешь, я вскрою его, чтобы ты убедился, что такого рычага у него нет? — поинтересовался он.       Том покачал головой.       — Тогда могу только посоветовать найти хорошего мозгоправа, — подвёл итог Шинра и вновь бросил взгляд на циферблат. — Думаю, лучше с этим не тянуть и приступить немедленно.       — Шинра, ты же понимаешь, ни один местный врач даже с дулом у виска не захочет заниматься психотерапией, когда его пациент, — Том повертел ладонью в воздухе, явно подбирая подходящее слово, — столь пугающая личность.       В любое другое время Шинра не отказал бы в помощи этим двоим. Тому, потому что уважал и ценил его ещё со школьных лет. Шизуо на правах постоянного клиента. Вечно встревающий во всевозможные переделки, тот являлся самым стабильным источником его доходов. И тоже входил в число школьных приятелей. В этом списке, если подумать, было много странных личностей, не исключая и широко известного информатора, по совместительству жуткую занозу в заднице Икэбукуро.       Шинра вновь смерил взглядом незваных гостей, явно не спешивших уходить, и поплёлся к книжному шкафу. Полки заполняли книги самого разного размера, качества и содержания. Были тут и журналы в мягких обложках, и бульварные потрёпанные романы, и увесистые медицинские справочники, и солидные труды ведущих деятелей науки в области медицины.       Шинра достал пузатый журнальчик под названием «Экспериментальная психология» и зашелестел страницами. Том и Шизуо напряжённо наблюдали за ним, подаваясь вперёд всякий раз, когда он хмыкал и кивал головой, и растерянно переглядываясь, когда он вздыхал и, бросая на полпути чтение очередной статьи, перелистывал страницы.       — А вот и возможное решение нашей проблемы, — радостно сообщил он, отыскав подходящую. — Метод постоянного раздражителя.       Шинра коротко изложил суть предложенной методики, о которой, на самом деле, слышал впервые. Заключалось та в тренировке самоконтроля путём игнорирования раздражающих факторов. Субъект терапии помещался в условия, где на него постоянно влияли разного рода раздражители. Через определённый срок, если верить автору статьи, значительно улучшался контроль над эмоциями.       — Звучит сомнительно, — осторожно заметил Том. — С таким подходом мы лишь усугубим положение.       — Зато в случае неудачи все учинённые Шизуо за это время погромы можно будет оправдать прохождением инновационной терапии, — пожал плечами Шинра. — Ну а если сработает, то в будущем у всех нас поубавится забот.       — Допустим, ты прав, — устало протянул Том, потирая переносицу и поправляя очки. — Но, если я правильно тебя понял, нам потребуется человек, который будет следить за изменениями поведения Шизуо и отмечать возможный прогресс.       — Нам нужен умный и достаточно умелый специалист, способный вывести его из себя и при этом выжить, если он не сможет совладать со своим гневом, — продолжил его мысль Шинра, потирая пальцами подбородок.       — И где мы найдём идиота, который согласиться на столь сомнительную работёнку?       — Кажется, есть у меня один на примете, — усмехнулся Шинра.       Он поймал на себе полный сомнений взгляд Тома, а потом и протестующий Шизуо. Похоже, всем им в голову пришла мысль об одной и той же неугомонной личности.       — Идеальный, так сказать, кандидат, подходящий нам по всем параметрам! — оптимистично подвёл итог Шинра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.