ID работы: 3098881

Заложник

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кейс

Настройки текста
Прошу простить меня за такую долгую задержку. Меня схватили экзамены и лень:(

***

***

***

      Автобус, на который я сел, очень быстро привёз меня в пункт назначения. Офис моего дяди находился не в центре и не на окраине города. В тихом районе, где практически никто не жил, стояло ничем не выделяющееся здание. В основном, там подпольно что-то изготавливали, благодаря чему район сразу получил моё недоверие. Здание, в которое мне нужно было войти, находилось на самом углу перекрёстка.       Дверь оказалось незапертой. Я тихо вошёл и аккуратно прикрыл за собой дверь. Продвигаясь по коридору, я на автомате стал рассматривал картины на стенах, которые никогда не меняют своего места расположения. Новые картины не сменяли старых, а мне всё интересно, каждый раз разглядывать трещинки на полотне, некоторые пятна на стенах и слегка вздутый пол. В середине коридора находилось средних размеров зеркало с большой трещиной поперёк. Естественно, я посмотрел и на него, но сразу отвёл глаза. Смотреть в разбитое зеркало – плохая примета. Мой инстинкт подсказывал, что может произойти нечто нехорошее. Наконец, последняя дверь, и я увидел кабинет своего ближнего родственника. Справа находились большие красивые окна, обрамлённые старыми, резными, деревянными рамами. На полу был турецкий ковёр с причудливыми узорами. У стены прямо передо мной стояли книжные шкафы, доверху набитые книгами на разных языках. А рядом со стеллажами, за какой-то поддельной полкой, находился сейф. Слева покоился дядюшкин рабочий стол. Он был сделан из красного дерева и с элементами лепнины. За столом на большом кожаном кресле сидел мой дядя.       Добрый старик. Ему 45, но выглядит моложе. У него был очень спокойный, сосредоточенный взгляд. Сначала я не понял, что он гипнотизирует, но потом заметил лежащий на столе серый кейс. Вокруг стола собрались его «работники». Они всегда напоминали мне преступников, а не обычных экономистов с секретарями. Стоило мне переступить порог комнаты, как все взгляды были прикованы ко мне. Дядя нервно произнёс: - Вы, что, не закрыли дверь? – Он направил убийственный взгляд в сторону одного из подчинённых. Тот, спохватившись, быстро скрылся за моей спиной. – Здравствуй, входи. Он меня поприветствовал, а секунду назад чуть не прожог дыру в том парне. - Здрасте, – обратился я ко всем, - Эм, а можно узнать, что это за чемоданчик? - Там деньги, которые получило наше риэлтерское агентство за последние месяцы. - Понятно. - Уберите кейс в сейф. Как дела? - Н-нормально. Вот, пошёл с друзьями кататься на скейтборде. Было весело. А у тебя? - Тоже всё хорошо. Думаю, можно идти. Только он встал из-за стола, как что-то брякнуло. Будто кто-то выбил замок в двери кувалдой. - Прячься, быстро!! – Дядя жестко толкнул меня в сторону окна и закрыл плотной занавеской. Через секунду послышались странные звуки, похожие на снятие пистолета с предохранителя. Далее послышались громкие ругательства, топот ног и такие же щелчки пистолетов. - Какого…. – только успел я шепотом произнести, как послышался первый выстрел. Затем наступила гробовая тишина и тяжелые вздохи тех, кто находился в комнате. Но она быстро была прервана скрипом пола в коридоре. Затем я услышал звук ломающегося пополам дерева. Щепки летели к шторе, упал тяжёлый железный замок. Кто-то выбил дверь. А потом началась самая обычная бойня. Я слышал только выстрелы и пару криков. Я повернул голову вправо и увидел, как в стену вонзился окровавленный нож. Нервно сглотнув, я закрыл глаза, чтобы успокоиться и не упасть, так как мои ноги просто тряслись и не хотели брать на себя роль опоры всего моего тела. Вся шумиха длилась всего пару минут. Каким-то волшебным образом, в меня никто не попал, зато слегка продырявили «стену», за которой я прятался. Потом снова наступила тишина. Послышались чьи-то шаги. Они были медленными и тяжёлыми, предвещая всех о том, что появилась важная особа. Шаги сопровождались бряканьем каких-то цепей. Наконец, я услышал мужской голос, как я думал, хозяина этих шагов. Он был не низким, каким я ожидал его услышать, совсем даже наоборот. Он был мягким, приятным, можно сказать, лукавым. - Так, ну и что у нас здесь такое. – И снова звяканье металла. – Парни, у меня к вам очень важный вопрос: Какого хера? - Простите, босс, но мы не понимаем… - Не понимаете, значит…. Тогда, я вам сейчас всё предельно ясно объясню, - удар, затем ещё один. Потом кто-то или что-то упало. – Кретины, какого чёрта, вы всех прикончили, а? Вот, как я сейчас должен узнать, где деньги? От кого? Это, во-первых, а, во-вторых, не называйте меня «босс» - это раздражает. Придумайте что-нибудь! Тааакс, мучачос, подошли ко мне! - Да, сэр. - Так-то лучше. Обыщите весь кабинет. Ищите потайные кнопки, рычаги, ходы, но найдите мне деньги. Если всё ясно, то за работу, живее! Каннибал, здесь ещё кто-то остался? Может в туалете прячется, на чердаке или в подвале? - Я не знаю, но мы сейчас же всё обыщем. - Шустрей работаем. Да, и поднимите этого, корёжищегося на полу придурка.       И в этот момент я подписал себе смертный приговор. Так как уборщицы здесь нет, да никогда и не было, везде присутствовали горы пыли, в том числе на окнах и шторах. А я ведь аллергик. Угораздило же меня чихнуть именно в этот момент. Шаги, разговоры, треск мебели – всё сразу прекратилось. Но, увы, кто-то уже заряжает пистолет и сейчас мне придёт конец. Попрощавшись с жизнью 100500, я сильнее вжался в окно, снова закрыв глаза. Ко мне направились шаги, затем штору резко отодвинули. Я думал, что сейчас в моём лбу должна появиться дырка, а на окне большое кровавое пятно, но этого не произошло. Я боязливо открыл глаза. Перед собой я увидел дуло пистолета, за ним я разглядел милую ухмылочку парня с пепельными волосами. Видимо, это ему принадлежали шаги и голос. Но я, всё-таки, опустил глаза на пол: он полностью был в крови, в этих лужах лежали трупы десяти человек, в том числе и моего дяди. Я очень хотел заплакать, но передо мной киллеры. Хоть один раз в жизни я должен сдержаться. - Хи, какой милый сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.