ID работы: 309904

Letters from past

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Кажется, рабочие неплохо справились с дырой в стене, - сказал Джери. Он посмотрел на Кадди, которая как завороженная смотрела на стену. - Уже завтра можно будет забрать Рейчел у твоей мамы. Лиза не обращала внимания на его слова. Она снова и снова видела, как Хаус проламывают стену на своей машине. Джери сел рядом с ней и взял ее за руку. Она резко выдернула ее. - Нет, не нужно... - тиха сказала она. Джери даже не подозревал, как ей противно. Лиза знала, что если бы не он, Хаус мог бы остаться с ней. Он бы зашел, вернул расческу, сказал бы что-то... И она бы снова его приняла, как и раньше. Со всеми его наркотиками и сумасшествиями. Он бы не исчез просто так и не оставил бы эту дыру. И в стене, и в сердце. - Пусть Рейчел еще побудет у мамы. Я еще не готова притворятся, что со мной все хорошо. Джери обнял ее за плечи, но Лиза снова поморщилась от его прикосновений. - Я помогу тебе. - Кстати, об этом... Мне будет легче одной. Пока. Прости, но мне нужно время. Сейчас я не смогу пустить нового человека в свою жизнь. Джери молча кивнул. Было видно, что он обижен на ее слова. Тихо захлопнув дверь, он ушел. Кадди словно вдавилась в свой свитер. Она снова начала безутешно плакать. Нужно начинать новую жизнь. Начать учиться жить без него. Она не понимала, как это, почему он просто не сделал какую-нибудь пакость на работе? Уже неделю она не находила себе места. Она потеряла часть своей жизни. Она на секунду представила Принстон-Плейнсборо без него. Там будет спокойно. Без нервов, без адреналина... Больница потеряла свою визитную карточку. Теперь это обычная, рядовая клиника. Команда скоро разбежится и будет искать своего начальника. Чейз и Тринадцатая уже напали на его след и скоро потянут за собой Тауба и Формана. Уилсон взял отпуск и тоже уехал куда-то. Теперь она смотрела на себя в зеркало. А вот и она без него. С заплаканными глазами, совершенно не в форме. Совсем одинока. В конце концов, она добилась чего хотела. Он оставил ее в покое. Она вспоминала, как они вместе встречали утро. Он часто вставал раньше, ложился под кровать и хватал ее за ноги, когда она только вставала с постели. Она ложилась рядом с ним, еще сонная, растрепанная... Зато, она чувствовала себя самой красивой и счастливой. Обняв себя за плечи, она, словно тень, плыла по комнатам и вспоминала каждую мелочь. Она со страстью смотрела на каждую тумбочку, на которых она занимались сексом не в силах доплестись до спальни. Кадди подошла к своему столу. На нем лежал лист бумаги с заявлением в полицию. Джери помог ей составить его. Оно гласило о том, что Хаус не может приближаться ни к ней, ни к Рейчел, ни к ее дому, ни к больнице ближе, чем на 300 футов. Кадди снова взяла листок в руки. Она перевернула его, чтобы разорвать, но остановила саму себя. Хаус - потенциальный убийца, наркоман, алкоголик и просто психопат! Он опасен для общества и тем более для нее с Рейчел. Малышка каждый день спрашивает, скоро ли придет Хаус, когда Кадди звонит ей. - Мамочка, а когда Хаус придет играть со мной в пиратов-вонючек? - Хаус уехал, малышка, он не скоро вернется. - А может мы снова напишем ему письмо? - Он не оставил мне своего адреса. - Отдай письмо мистеру Уилсону, он всегда знает, где он прячется. На этих словах, из глаз главврача начинали течь слезы. После таких разговоров она честно садилась и писала письма Хаусу. "Я надеюсь, что тебе хорошо сейчас. Рейчел очень по тебе скучает и хочет снова играть с тобой. Это не значит, что ты прощен, и что я жду тебя. Ни в коем случае! Ты идиот, и мне ничуть тебя не жалко. Мне жалко денег, которых я потратила на заделку стены, но тебя... Ни капли!" За окном начался дождь. Лиза вышла на крыльцо и села на ступеньки так, чтобы все капли падали на нее. Она считала это маленьким наказанием за свои слезы. Она все прокручивала в голове счастливые моменты, ночной звонок, с просьбой о помощи, окровавленную ванну, крики... Она закрыла голову руками и чуть не закричала. Она прижалась к колонне у крыльца и громко всхлипнула. Всю ночь она просидела на холодном крыльце. Она смирно ждала окончания ливня и встретила ясный рассвет. - Доктор Кадди? - спросил почтальон. - Да, это я, - слабо улыбнулась она ему. - Вот ваша газета и срочное письмо. Он передал ей в руки корреспонденцию и молча удалился. Сердце Кадди сжалось. Руки начали трястись, словно в ее руках что-то очень ценное. Письмо было от Говарда Листермана, но она узнала небрежный подчерк диагноста. Она бросила газету на землю и начала разрывать конверт. "Здравствуй Кадди! Или, может быть, уже доктор Какая-то Там. Пришлось представиться еврейским именем, чтобы не дай бог, ты нашла меня и засудила. Пусть это будет наказание маленьким евреям, которые убили нашего Иисуса. Кстати, я больше чем уверен, что ты уже написала заявление, чтобы я не приближался к тебе ближе, чем на милю, как минимум. Здесь хорошо. Даже Уилсон до сих пор меня не нашел. Но мне как-то скучно без него, поэтому придется ему позвонить. Не удивляйся, если он сорвется в отпуск. Я представляю, как ты маленькой девочкой рыдаешь по ночам и пытаешься забыть наш безудержный секс. Это доставляет мне не мало удовольствия, знаешь ли! И я надеюсь, что тебе с ним скучно! Кстати, прошу прощения за опустошенные запасы викодина в клинике, больше мне не у кого воровать рецепты. Зато теперь моя аптечка похожа на Рай! Еще здесь много бухла! Передай Рейчел "привет" от меня. Она единственная с фамилией Кадди, которую мне хотелось бы когда-нибудь увидеть еще раз. Я не буду говорить о здешних проститутках, но они отменны! Кстати, две мои проститутки, Чейз и Тринадцатая, уже нашли меня. Мы откроем с ними небольшую клинику. Кстати, спасибо, что не лишила меня лицензии. В дар, в качестве благодарности можешь оставить себе Формана. Правда, он плохо лижет задницу, но Чейз мне самому нужен! Вроде бы все! Рад, что теперь каждый из нас будет жить своей жизнью. Прощай, Лиза." Она несколько раз прочитала письмо. От него, словно веяло холодом и безразличием. На секунду ей хотелось скомкать его и кинуть в огромные лужи, но она аккуратно вложила его в конверт и зашла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.