ID работы: 309904

Letters from past

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Она, как ни в чем не бывало, приняла душ, оделась, проверила Принстон-Плейнсборо, подписала заявления об уходе доктора Чейза и доктора Хэдли. - Я надеюсь, что мы не сделали вам ничего неприятного... - робко сказала Тринадцатая, поглядывая на рядом стоящего Чейза. Кадди пожала плечами. - Жалко терять таких докторов, но если такое дело, я могу пожелать вам только удачи. И терпения. Кадди мило улыбнулась и встряхнула локонами. - Может быть, какое-то время вам все-таки будет нужна наша помощь? - спросил Чейз. - Мы можем остаться на пару месяцев. - Боже! - рассмеялась Кадди. - Я похожа на ту, которой когда-либо нужна была помощь? Ребята, уходя, уходите. - Что-нибудь передать? Ему?... Кадди подняла строгий взгляд на Хэдли, но потом сразу же обмякла. - Передайте ему "привет" от Рейчел. Реми кивнула, и они вышли с доктором Чейзом. "Это не так сложно, как я думала" - решила Кадди и снова стала копаться в бумагах. Она набрала номер на мобильном и слушала долгие гудки около минуты. - Джери! - радостно воскликнула она, когда абонент взял трубку. - Может, мы сегодня увидимся? Заберем Рейчел, пойдем поужинать куда-нибудь? - Конечно, Лиза! Я могу заехать за тобой прямо сейчас! Кадди поморщилась, но согласилась. *** Джери приехал почти сразу же. Они заехали к старшей Кадди, чтобы забрать малышку. - Лиза, можно тебя на пару слов? - со своей фирменной улыбкой спросила ее мать. Они молча отошли в кухню, оставив Рейчел с Джери. - Он тебе не пара, Лиза! - чуть встряхнув ее за плечи сказала Арлин. - Он же рохля! Не будь идиоткой! - Мама! - запротестовала Лиза. - Он идеальная партия для меня! Он успешен, любит детей, симпатичен, и он уж точно не попытается меня убить! - Неужели ты не понимаешь, что сейчас ты ломаешь свою жизнь? Ты не сможешь без Хауса. Тебе нравилась жизнь на минном поле, не смей с этим спорить! Разве поездка раз в год во Флориду и тихие семейные ужины - это то, чего ты хотела? Жизнь без эмоций! - Прекрати этот детский сад! Если тебе так нужен Хаус, Уилсон знает, где он... - Хаус был прав, ты - идиотка! - Я рада, что вы чудно спелись! - закричала Лиза. - Но уже поздно... Арлин смерила дочь безнадежным взглядом. - Ты достойна быть любимой... - Я любима! - И любить! Лиза поджала губы и отпустила плечи. Она крепко обняла мать и шепнула ей на ухо: - Я всегда буду любить только его. Но я должна жить дальше. Она смахнула слезу со щеки и снова улыбнулась. - Можно привезти к тебе Рейчел на выходные? - Конечно. Арлин улыбнулась дочери. - Ты знаешь, что делать. Хоть ты и идиотка! Лиза широко улыбнулась и ушла. *** - Рейчел, будешь мороженное? - спросил Джери. - Да! Кадди была довольна идиллией. Иногда она посматривала на дверь с опаской, ожидая, что сейчас ворвется Хаус и помешает. Хотя, это и было невозможно. - Закажи ей фисташковое, - улыбнулась она своему спутнику. - А Хаус придет? - вдруг спросила Рейчел. Улыбка исчезла с лица мужчина, а сердце Кадди, кажется, упало в низ и с треском проломило пол в ресторане. - Рейчел, я тебе уже говорила, что он не придет... - Я хочу играть с ним! - девочка стукнула кулачком по столу. - Рейчел, прекрати! - строгим тоном приказала Кадди. - Мне не нравится Джери. Джери громко вздохнул. - Может быть, нам заказать еще больше мороженного? - улыбнулся он. - Хаус, Хаус, Хаус! - кричала Рейчел. Кадди встала, громко отодвинув стул. - Если ты сейчас же не замолчишь, я оставлю тебя здесь, чтобы ты ждала своего Хауса! Рейчел надула губы, но замолчала. Этим вечером она больше ничего не ела. - Джери, - немного нервно начала Кадди. - Мы уже не молоды и время бежит все быстрее и быстрее. Знаю, у нас с тобой огромный багаж за плечами, но все-таки. Мы отлично ладим, Рейчел рано или поздно к тебе привяжется, у меня есть чувства к тебе... Может... Может быть, ты возьмешь меня в жены? Джери поперхнулся вином. - Ох, черт! - прокашлялся он. - Я даже не знаю, что ответить, я немного ошарашен... - Если ты не готов, я не настаиваю... Джери взял ее за руку. - Лиза, ты самая удивительная женщина, которую я когда-либо встречал. Пусть мы с тобой знакомы не так долго, как хотелось бы. И наши отношения случились в такой тяжелый момент для тебя. Это я должен спросить: не окажешь ли ты мне честь выйти за меня? Он поцеловал ее руку. Она все так же брезгливо поежилась внутри, но сдержала себя и улыбнулась. - Конечно, я согласна. Он легко поцеловал ее в губы. Они снова принялись за свою еду, разговаривая о чем-то отвлеченном. На душе наконец-то воцарился мир и покой о завтрашнем дне. Без окровавленных ванн, сумасшествий, детоксикаций, разрушенных домов... Покой. Долгожданный ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.