ID работы: 309904

Letters from past

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На следующий день Хаус встал раньше всех и сразу же направился к домику Чейза и Тринадцатой. Тростью он долго стучал в дверь, ожидая, пока они проснутся. Наконец-то дверь распахнулась. - Зачем так рано? - зевая спросила Тринадцатая. - Собирайте вещи! - сказал Хаус, заходя в домик. Он был немного огорчен, что Чейз все это время спал на кушетке. - Сегодня вечером мы вылетаем в Спаркс. Не задерживайтесь. В аэропорте нас встретит Мастерс и введет в курс дела. - И где же мы будем жить? - спросил, все так же лежащий на кушетке, Чейз, чуть приоткрыв глаза. - Пока в гостинице. Я забронировал нам номера. Себе я уже присмотрел квартирку. - Почти все наши вещи остались в Принстоне! - возмутилась Тринадцатая. - Нужно вернуться туда. - Как же все-таки хорошо иметь жену-прислугу, - похвалил себя Хаус. - Так как у меня есть ключи он ваших квартир, могу попросить ее и ваши вещи отправить в Неваду. Они были возмущены таким предложением, но выхода не было. Хаус бы просто не отпустил их назад. - Отлично! Оставлю вас. Кстати, Чейз, я тебе не говорил, что доктор Кармайкл - гей? Чейз приподнял брови. - Так что берегись, - предостерег его Хаус и захромал к выходу. - Вот и все? - спросила Тринадцатая, когда начальник вышел. - Назад дороги нет? - Видимо, так. *** Они прибыли в Неваду рано утром. С табличкой их встречала Мастерс. На ее лице была огромная улыбка. Она как всегда была в мешковатой одежде и немного с завистью смотрела на Тринадцатую, которая всегда была в форме. - Доктор Хаус! - радостно крикнула Марта. - Наконец-то, вы здесь! Я уже обо всем договорилась. Рано утром я заехала в больницу и проверила ваш кабинет. Все почти так же, как в Принстон-Плейнсборо! Только кабинет немного меньше и двери не стеклянные... - Стоп-стоп-стоп! - прервал ее Хаус, не в силах больше слушать, как она тараторит. - Я все понял. Если ты не забыла, то ты уже отправила мне десять смс по этому поводу. Я хоть и калека, но травма у меня не мозга! Мастерс опустила плечи и убрала улыбку с лица. Она уже забыла, какого это - работать на Хауса. Теперь ей придется выдерживать еще больше испытаний и унижений. - Рада тебя видеть, - улыбнулась Тринадцатая и приобняла Марту, чтобы она не чувствовала себя неловко. Чейз с добродушной улыбкой пожал ей руку, и они уже хотели направиться к выходу, как Хаус их остановил. - Мы не всех дождались, - вдруг сказал Хаус. Команда недоуменно переглянулась. Хаус ничего не ответил. Он продолжал кого-то искать в толпе. Мастерс, Чейз и Тринадцатая тоже стали искать кого-то знакомого среди сотен лиц. - Может, вы все-таки скажете нам, кого мы ждем? - спросил наконец-то Чейз. - Мы ждем человека, - ответил Хаус. - Это проясняет дело! Они еще минут десять искали кого-то в толпе. - Грегори! - наконец-то послышалось где-то из толпы. Все обернулись и увидели пожилую, седую женщину. Это была миссис Хаус. - Мама! - безразлично воскликнул Хаус. - Наконец-то. Женщина насильно обняла высокого сына и держа его за плечи продолжила. - Прости, дорогой, рейс задержали. Она оглядела его команду. - Я помню доктора Чейза, а кто эти две молодые особы? - Доктор Мастерс и доктор Хэдли. Она пожала девушкам руки и снова продолжила. - Прости, что увязалась за тобой. Я позвонила Лизе, а она сказала, что вы больше не вместе. Почему ты мне не сказал? - Потому что не сказал и все. - Она сказала, что ты уехал и про новое место. Я позвонила Джеймсу, и он все мне подробно рассказал и дал твой новый номер, - улыбнулась она. - Ты же знаешь, как мне одиноко. Твой отец умер, ты и так мне не звонишь... Я просто захотела быть ближе к тебе. - Избавь меня от этих сцен, - поежившись, сказал Хаус. - Я не запрещаю тебе жить здесь. Будем жить обычной жизнью, как и в Принстоне. Миссис Хаус кивнула. - Чейз! Возьми ее багаж. Вперед, в новую жизнь! Хаус глубоко вздохнул и во главе всего отряда зашагал в эту новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.