ID работы: 309904

Letters from past

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Доктор Кадди сидела за своим столом в кабинете. Она крутила на пальце обручальное кольцо, периодически снимая его. Прошел уже месяц. Лиза вышла замуж тихо, пригласив только родных с обеих сторон. Они даже не стали устраивать медовый месяц. В банке у Джери был завал, да и клинику Кадди не любила оставлять без присмотра. - Кадди, можно к вам? - в двери показался силуэт Формана. Его лицо было взволнованным и обеспокоенным чем-то. - Мы не можем потянуть диагностический отдел. У нас просто нет шансов! - Форман, не горячись, вы отлично справляетесь... - Нет, из пяти случаев, мы сумели выяснить болезни только трех пациентов, причем, одного из них пришлось вскрыть! - Прошел только месяц, еще все впереди, - сурово сказала Кадди. - Я понимаю, вы - главврач, а диагностический отдел всегда был нашей фишкой. Но зачем он, если пациенты мрут, как мухи? - Форман, ты себя недооцениваешь! Просто у тебя наступила паника. Все тяжелые решения приходится принимать тебе, а не Хаусу. Больше ответственности. Ты должен привыкнуть к такому ритму. - Дело не во мне, а в жизнях людей... - Если бы пациенты не попадали к вам, это еще не значит, что они бы не умирали! - повысила голос Кадди. - Диагностическое крыло остается, и ты остаешься работать там, иначе можешь подписывать заявление об уходе! Она пристально смотрела в глаза Формана. - Вы все думаете, что без Хауса больница ни что! Это без меня она ни что! Я здесь была и буду главной! Мир не рухнул! Форман опустил плечи. - У вас отлично получается отделять личную жизнь от работы, - сказал Форман. - Так мне доставать бумагу, чтобы ты писал заявление? - непреклонно спросила Кадди. Форман покачал головой. - Надеюсь, что мы справимся, но... обещать мы с Таубом ничего не можем. Мы так и не смогли набрать команду. - А что вам мешает поступить как когда-то сделал Хаус? Набрать 40 человек и постепенно отсеивать неподходящих на должность. - Есть одно "но" - мы - не Хаус. Кадди уже и забыла, как Форман не хотел быть похожим на Хауса. - А может быть Мастерс? Без Хауса здесь ей было бы легче. - Она уже переметнулась к нему. - Они все-таки открыли частную клинику? - спросила Кадди. Она сгорала от любопытства. Ей хотелось знать все, что связанно с Хаусом в мельчайших подробностях. - Они открывают целое крыло в Спарксе. - Кармайкл... Все ясно. Она не стала больше ничего спрашивать. Все было ясным. Она знала, где его искать, но почему-то ей этого не хотелось. Хоть сердце еще и ныло при воспоминаниях о нем, но Лиза собрав всю свою волю в кулак терпела из последних сил. Форман ушел. Кадди стала тяжело дышать. Она чувствовала, что это конец и что назад дороги нет, как бы она того не хотела. Теперь она замужем, у нее растет ребенок, работа кипит. Еще столько нерешенных проблем. Нужно переписать завещание, наконец-то внести в него Джери. Может быть она даже осмелится внести в него Хауса. Просто какую-то безделицу, чтобы он узнал, что ее больше нет. Просто чтобы сделать ему хоть немного больно на последок. Что бы между ними не происходило, она знала, что он ее любит. Только любя можно наделать столько глупостей. *** Тринадцать и Чейз нежились на песке около моря. Девушка обернулась в парео из легкой голубой ткани игриво поглядывала на Чейза. Чтобы там не говорил Хаус, их отношения пока не переросли во что-то большее, чем в дружбу. Тринадцатая была благодарна Чейзу за помощь с подругой-заключенной. После того случая они долго разговаривали в кафетерии. Ей стало немного легче только потому что она выговорилась и позволила себе заплакать перед ним. - Ты думаешь, у нас получится? - спросила она. - Мы уже месяц торчим на этом острове. Пора бы уже собирать вещи в Неваду. - Хаус сказал, что все под контролем, - спокойно ответил Чейз. - Пусть в его понятие "контроль" не совсем контроль, но все же. Вчера он сказал мне, что уже можно паковать чемоданы. Кармайклу нужно было время, чтобы обустроить клинику под Хауса. Наш психопат уже отправил туда свои вещи. Его жена занялась их перевозкой. Тринадцатая спокойно вздохнула. - Мы же не делаем глупость? То есть, это с самого начала было глупостью. Ты же знаешь Хауса. - Успокойся, Реми, - он посмотрел ей прямо в глаза. - Мы молоды, нам еще можно делать глупости. Эта та же работа, просто в другом городе. Везде полно интересных медицинских случаев, запутанных болезней. Все будет отлично! Тринадцатая легла на спину и прижалась ближе к Чейзу. С ним ей было спокойно и комфортно. - Ты думаешь их разрыв с Кадди окончательный? - Думаю, что так, - с безразличием ответил Чейз. - Хаус не заслуживал ее. Не смог удержать, не смог сдержаться... - Ты же знаешь, что это все из-за боли. Она могла бы понять его! - Тебе легко его понять. Ты рано или поздно будешь страдать так же, поэтому тебе и легче. Уверен, что ты бы простила его на ее месте. Чейз понял, что сболтнул лишнего. - Извини... - Я и без твоих поминаний знаю, что жить мне осталось недолго, - засмеялась Реми. - Молчать об этом бесполезно. Она вдруг сжала его руку. - Когда это случится, Хаус согласился провести эвтаназию. Я могу рассчитывать на твое присутствие? Чейз удивленно посмотрел на нее. - Я не думал, что мы с тобой так близки для такого предложения. - А разве Хаус мой близкий родственник? - снова засмеялась она. - У нас впереди еще пять лет, как минимум. Я рассказала тебе больше, чем любому другому человеку. За последние два месяца ты хоть и не стал мне лучшим другом, но просто другом точно. Поэтому, Роберт Чейз, не окажете ли мне честь прийти на это торжественное мероприятие? - сказала она, приподнявшись на локте. Чейз засмеялся. - Буду надеяться, что за пять лет найдут лекарство от Гентингтона. Конечно, я приду. Они улыбнулись друг другу и снова легли на песок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.