ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бейкер стрит 221б 21 июля 07:04 ПП

Настройки текста
Бейкер стрит 221б 21 июля 07:04 ПП «Снова разослал ориентировки. Пока ничего. ГЛ». Шерлок прочитал смс и раздраженно бросил телефон в кресло. Он дал инспектору максимально полное описание гадалки, а на выходе получил ноль. Сегодня двадцать первое июля. Пять дней прошло, и если Ребекку не найдут… - Я все сделаю! – кричал вчера Лестрад в трубку. – Я тебя умоляю, сиди дома и никуда не выходи! И на этот раз, пожалуйста, постарайся не оставаться один! Не оставаться... Шерлок хмыкнул. Проще сказать, чем сделать. Скрытый портьерой, он стоял у окна, один в пустой квартире. С самого начала расследования все работало против него. Если бы Шерлок верил в дьявола, он решил бы, что это проделки темных сил. Для убийцы настал час вытянуть новую карту, а потенциальный домовладелец новой квартиры Джона назначил другу встречу именно на сегодняшний вечер. Шерлок угрюмо вздохнул. Вероятность того, что Джон все-таки съедет, сильно возросла после их вчерашней перепалки. - Шерлок, я все время пытаюсь тебе объяснить, что если ты против моего переезда, так и скажи! - Джон устало потер переносицу. – Просто скажи, что ты против. - А что это изменит? Мы взрослые люди и вольны в своих мыслях и действиях. Кто я такой, чтобы мешать тебе поступать, как хочется? Это всего лишь вопрос выбора и приоритета. - Ради бога, Шерлок, ты можешь хоть раз ответить мне нормально?! – теряя терпение, заорал Джон. – Неужели ты не понимаешь, что это важно для нас обоих? - Успокойся. Я все понимаю. Ты устал. Это нормально. Даже странно, что ты так долго терпел меня. - Терпел? Совсем рехнулся?! – На лице Джона отразилось такое искреннее удивление, что Шерлоку стало не по себе. – Я думал, мы друзья. Знаешь, если я все же перееду, это ничего не изменит. Я все равно останусь твоим другом. - Ошибаешься, Джон. Это изменит все. - Слепой идиот! – Грохнула дверь, и Джон ушел. Стоя у окна, Шерлок смотрел на проходящих мимо людей, вспоминая недавний сон. Вот она, жизнь. Какой-то парень обнимает за талию девушку, а в ее руках - букет цветов. Неразумная трата денег. В такой духоте цветы завянут к завтрашнему утру. Мать спешит с сыном домой. Она приготовит ему ужин, уложит спать и напьется, потому что муж подал на развод. Мужчина в деловом костюме с важным видом говорит по телефону – типичный клерк, винтик в большой компании. Встряхивая черными волосами, не спеша идет по улице молодая женщина. Ей некуда спешить, и она такая бледная потому что… Охнув, Шерлок распахнул глаза. Это была она. Ребекка. Взгляд детектива заскользил по улице. Если убийца собирается претворить свой план в жизнь, он наверняка следит за ней. Подросток со скейтом. Нет. Мужчина в дорогом костюме. Нет. - Где ты? – шипел он сквозь зубы. И тут взгляд его остановился на неприметном блондине в джинсах. Последний кусочек пазла встал на место. Вот Шерлок выходит из магазина Доминик. Толчок в плечо. «Простите». На следующий день он по привычке окидывает взглядом людей в толпе, за полицейским отцеплением. Молодой блондин смотрит на него с улыбкой... Бросившись к столу, Шерлок раскидал бумаги и вытащил прокол показаний свидетеля, обнаружившего шестую жертву. Описание свидетеля прилагалось. Имя – Малколм Бей, мужчина, тридцать пять лет, светлые волосы, татуировка на левом плече в виде паука… На левом плече парня, идущего за Ребеккой, раскинул лапы здоровенный паук… Шерлок задрожал от возбуждения. Ему хватило двух минут, чтобы скинуть халат, схватить пиджак и оказаться на улице. Сориентировавшись, он быстро догнал и Ребекку, и Бея. Не приближаясь, он последовал за ними. «Я должен позвонить Джону», - промелькнула мысль. О том, чтобы позвонить Лестраду, он даже не подумал. Шерлок на ходу вынул телефон и тут вспомнил и их вчерашний разговор, и то, что Джон ушел на встречу с арендодателем. «Звонить или нет?» Немного поколебавшись, он убрал трубку в карман и продолжил слежку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.