ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Скотланд-Ярд, Бродвей 10 22 июля 11:29 ДП

Настройки текста
Скотланд-Ярд, Бродвей 10 22 июля 11:29 ДП Джон сидел в кабинете Лестрада, чувствуя себя таким усталым и разбитым, словно всю ночь совершал марш-бросок с полной выкладкой по пересеченной местности. Голова была пустой и тяжелой, даже крепкий кофе не помог. События прошлой ночи наложились на тревожное ожидание вердикта хирурга, а потом еще пришлось звонить брату Шерлока. Майкрофт приехал с пугающей быстротой и долго выпытывал, что произошло. Джон даже не знал, что хуже: вероятность, что завтра Лестрад его посадит за незаконное хранение и ношение оружия, или разговор с Майкрофтом. Тот пытал почище средневекового инквизитора, дотошно выспрашивая каждую мелочь, а потом сидел рядом, поджав тонкие губы, и Джон впервые видел, как дрожат его пальцы. Утром Джон кое-как добрался до дома, принял душ, переоделся, выпил двойной кофе, поймал такси и теперь сидел на неудобном стуле, глядя, как Лестрад читает отчет. - Хреново выглядишь, - сказал инспектор и отложил бумаги. - Посмотрел бы я на тебя, будь ты на моем месте. - Как он? - Хирург заверил, что все будет нормально. - Джон устало и нервно зевнул. – Внутренние органы не повреждены. Лезвие скользнуло по ребрам. Только крови много потерял. Будет теперь доводить персонал, а не меня, и обзаведется шрамом. - Наконец-то станет настоящим мужчиной... Джон, я тут для начальства вариант отчета набросал. Вы с Шерлоком, как непосредственные участники, должны подтвердить зафиксированные в нем события, - протягивая папку, со всей серьезностью сказал Лестрад. Прочитав, Джон округлил глаза: - Не думаю, что Шерлок это подпишет, - и процитировал: - «21 июля 2011 года, примерно в 09:00 ПП, пересекая Роберт Стрит, Джон Уотсон увидел человека в опечатанном полицией магазине магических приспособлений, принадлежавшем Доминик МакКлейн. Присутствие посторонних показалось ему подозрительным. Он вызвал полицию, когда услышал крик и вошел в указанный магазин. Под прилавком он обнаружил пистолет, вероятно, принадлежавший мисс МакКлейн…» - Почему? – удивился Лестрад. – Думаешь, станет протестовать, что у МакКлейн не было оружия? - Нет. Он будет против «услышал крик», - хмыкнул Джон. - Знаешь что, Джон... - Лестрад почесал в затылке. – Я знаком с Шерлоком куда дольше, чем ты. Не знаю, что между вами двумя происходит, да и знать не желаю, но я уверен, что он не будет против. Если Шерлок не захочет, чтобы его доктора посадили всерьез и надолго, он подпишет все. Даже если я укажу в отчете, что он плакал и умолял пощадить его. Не сдержавшись, Джон издал короткий смешок, а инспектор расхохотался, представив себе подобную картину. - Оружие вернешь? – отсмеявшись, спросил Джон. - Чтобы ты еще кого-нибудь подстрелил? Тебе только волю дай. Этот пистолет – вещдок, впрочем… Вещдоки иногда теряются после суда и приговора. Черт те что творится в отделе хранения улик! - Бывает, - сочувственно поддакнул Джон, догадываясь, к чему он клонит. - Кстати, не будем откладывать проблему с отчетом в долгий ящик. - Лестрад принялся куда-то названивать. – Если ты не спешишь на работу… - Нет. Я уволился. - Когда успел? – удивился инспектор. В этот момент его соединили с абонентом, и Лестрад дал Джону знак помолчать. – Девушка, говорит инспектор Грегори Лестрад из Скотланд-Ярда. Я бы хотел узнать о состоянии пациента, которого доставили вчера вечером. Шерлок Холмс. Да. Ножевое... А ему можно принимать посетителей? Очень хорошо. Лестрад повесил трубку и встал: - Он в сознании. Поехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.