ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Больница Уиттингтон 22 июля 12:41 ПП

Настройки текста
Больница Уиттингтон 22 июля 12:41 ПП Раньше Джон думал, что Шерлок не может быть еще более бледным. Оказалось, может. Бледному фарфору его лица позавидовала бы даже японская гейша. Вероятно, это можно было бы назвать красивым, если бы не темные тени вокруг глаз и обескровленные губы. Жертва вампира, да и только. - Можешь не вставать, - вместо приветствия весело прокомментировал Лестрад, сделав вид, что не замечает раздраженный взгляд детектива. - Привет, Шерлок, - сказал Джон. – Ты как? - Соответствующе, - тихо и резко отреагировал друг. – Зачем приехали? - По долгу службы, - коротко ответил за Джона инспектор. – Вечеринка на троих вам явно удалась, а мне теперь нужно писать отчет начальству о ваших «развлечениях». Если честно, Джон все-таки не был уверен, что Шерлок не начнет упрямиться, однако друг внимательно выслушал инспектора и прошептал: - Да, так все и было. Это у тебя готовый вариант или ты просто хочешь ознакомить меня с твоим сочинительским талантом? - Эй, повежливей! - осадил его Лестрад. – А то передумаю. Мне просто нужно, чтобы ты знал, что говорить, поскольку на сей раз ты не отвертишься от вызова в суд. Как пострадавший, разумеется. Заеду с оригиналом в другой день, когда ручку сможешь держать, - не удержавшись, съязвил он, поднимаясь. – Счастливо тебе мучиться с ним, Джон! - Он шутливо отдал честь и ушел. В палате наступила тишина, нарушаемая только писком кардиомонитора. - Джон? – тихо позвал Шерлок. - Что?! – с неожиданной злостью спросил тот. – Теперь ты счастлив? Спешу разочаровать, поимка маньяков с использованием себя в качестве наживки – устаревший и немодный способ! Шерлок устало вздохнул. - Бей в любом случае достал бы меня. Я был его Картой. - Что, прости? – Джон непонимающе посмотрел на друга. – Вы что, оба спятили на этих картах? - Я потом тебе все объясню. Я очень устал, и у меня есть более важное дело. - Шерлок помолчал, пытаясь отдышаться, а затем продолжил: - Я… Джон… - Все хорошо? – обеспокоенно спросил Джон. - Да. Я хотел сказать… Я хочу, чтобы ты остался. Хочу, чтобы ты выбросил из головы эту идиотскую идею с переездом. - Шерлок испытывающе смотрел на него, ожидая ответа. - Рад видеть, что ты действительно в порядке, - с ядовитым сарказмом изрек Джон. – Всегда в своем репертуаре: «я хочу», «идиотская идея»… Конечно, где мне до тебя! Ты ведь, твою мать, такой умный! Настолько гениальный, что едва не истек кровью из-за фантазий сумасшедшего маньяка. Назови мне хоть одну причину, чтобы я остался. Потому что после такой выходки тебе потребуется вся твоя гениальность! Знаешь, что я думаю? Жаль, что Мориарти умер - вы были бы прекрасной парой! Выплюнув последнюю фразу, он развернулся к выходу. - Джон! Обернувшись, он увидел, что Шерлок пытается встать. - Придурок! - Джон подскочил к кровати и придержал его за здоровое плечо. – Тебе нельзя вставать. Дрожащими пальцами Шерлок вцепился в его запястье. - Я не знаю, как это еще сказать, - тяжело дыша, прошептал он. – Для меня важно, чтобы ты остался. Ты понимаешь? Когда Джон понял, что Шерлок собирается сказать ему, у него мороз побежал по коже: - Молчи! – рявкнул он, вырываясь, и зажимая ему ладонью рот. – Ни слова больше! Я тебе все объясню, только молчи. Хорошо? Шерлок распахнул глаза. Во его взгляде мелькнули недоумение и испуг, а после он кивнул. Убрав руку, Джон прикрыл глаза ладонью, как всегда, когда пытался собраться с мыслями и успокоиться. - Помнишь, я рассказывал тебе про гадание в Афганистане? Тогда эта дрянь сказала мне, что… - Джон запнулся и облизнул губы. – Она сказала, что я встречу человека. Что это будет… Это будет очень сильное чувство. На грани сумасшествия. Очень опасное и безрассудное. А потом добавила, что этот человек умрет, прежде чем мы все поймем... Ну вот, теперь ты можешь смеяться надо мной, сколько захочешь. Правда в том, Шерлок, что я ей верю! Все, о чем она говорила, сбылось, и я не хочу… Не хочу, чтобы это тоже стало реальностью. Я прекрасно тебя понял. Шерлок, я останусь. Я сделаю все, что захочешь, но при одном условии – мы только друзья. Между нами ничего не было, нет и не будет. А если ты попытаешься, я в тот же день соберу вещи и съеду. Только так. Оба молчали. Джон ждал ответа, а Шерлок обдумывал услышанное. Наконец он произнес: - Я не стану смеяться. С чего ты решил, что я посмеюсь над этим, Джон? Я не согласен с твоим условием, однако… - Его губы дрогнули. – Я все равно хочу, чтобы ты остался. И если это так важно для тебя, я не скажу ни слова. - Так будет лучше. Для нас обоих, Шерлок. - Джон слегка сжал его руку. – Я пойду, пока меня не выгнали. Завтра вернусь. - Джон? - Что? - Забери меня завтра домой. Я тут с ума сойду! - Шерлок скорчил недовольную гримасу. - Вряд ли тебе это угрожает, - хихикнул Джон. – Поправляйся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.