ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Где-то в Лондоне 26 июля 02:12 ПП

Настройки текста
Где-то в Лондоне 26 июля 02:12 ПП Солнце ослепительным пятном висело в безоблачном небе, раззолачивая Лондон, словно елочную игрушку. Его лучи отражались от стекол небоскребов, нахально проникали в окна Букингемского дворца и прогоняли в тень любителей пеших прогулок. Когда-то наивные люди верили, будто солнце способно защитить их и неважно отчего – от холода или нечистой силы. Люди верили – солнце поможет. Сколько красивых легенд и сказок написано об изгнанных солнцем демонах, троллях или призраках, предпочитающих холодный сумрак ночи! Определенная доля истины в этих рассказах, конечно, была, но что могут сделать солнечные лучи истинной тьме? Закинув стройные ноги на подлокотник, она сидела в кресле, не сводя глаз с открывающейся взору прекрасной панорамы города. Лондон лежал перед ней, как на ладони, играя всеми своими красками, купаясь в ярком свете солнца. Лучи светила пробивались сквозь огромное окно, путались в длинных черных волосах, пытались согреть бледное лицо и навсегда пропадали, столкнувшись с холодным мертвым взглядом ничего не выражающих черных глаз. Вокруг ножек кресла, вопреки всем законам физики поглощая свет, клубилась туманная темно-серая дымка. - Лондон красив, - наконец изрекла она. - Я всегда считал его самым красивым городом в этом мире, - раздался скрипучий мужской голос. Казалось, он шел из ниоткуда и был везде, заполняя номер отеля, в котором не было никого, кроме женщины. - Правда? – удивилась она, не проявив ни капли страха при звуках призрачного голоса. – Я думала, тебя больше привлекает Рим. - Рим – рай для всякой шушеры. Я давно пережил это, - высокомерно заметил голос. – Посиделки на крыше собора среди химер – это скучно. - А со мной интереснее? – кокетливо полюбопытствовала женщина, которую Шерлок и Джон без труда опознали бы как Ребекку – гадалку, предрекавшую неприятности всем, кто попадался на ее пути. – Что же, тебя легко понять, - заметила она, даже не прищурившись, когда нахальный луч попытался взломать тьму ее глаз. – Играть с этими существами - весьма занятное развлечение. - Игры играми, но вот ответь мне: почему ты не забрала вторую душу? – недовольно проскрипел голос. - Это было бы слишком просто, - потянула Ребекка. – Играть с таким созданием куда интереснее. А еще лучше - с обоими. Первый - такой скучный! Вся его сущность состоит из унылой логики и слепой веры в свой интеллект. Впрочем, Безумец не даст ему расслабиться. А вот второй - полная противоположность. И вся эта его бесконечная преданность… - Он мог бы стать нашим, - продолжал уверять голос. - Отстань, Тень, - слегка раздраженно буркнула она. – От его души никакого толку. Она, как туман над этим городом – ни то, ни се. Но подожди, пройдет немного времени… Как думаешь, кто сорвется первым? На кого из них ты бы поставил? - На солдата, - решительно сказал голос, а дымка у ног гадалки стала темнее и гуще. – Когда я был рядом с ним, то пожалел, что я не суккуб. Столько вожделения… Когда он смотрел на второго, от его возбуждения у меня могла бы голова закружиться, если бы она у меня была. Долго он не протянет, воли не хватит. - Да. Если бы играть с ними было не так интересно, то можно было бы воспользоваться этим. Сколько энергии зря пропадает… - рассеянно согласилась Ребекка, а после облизнулась и надменно бросила: - Скажи спасибо, что это не настоящие ставки и что у тебя нет денег. Проигрался бы вчистую. - Это почему? – удивился голос. - Душа солдата в пятнах, но вполне чиста. Светлые будут драться за него до последнего, - равнодушно пояснила она, покачивая ногами в воздухе. – У него достаточно сил, и он знает, что не всегда можно получить желаемое. Это, конечно, тяжело, но многие как-то справляются. Находят новых людей, заводят новые отношения, забывают старые, просто живут дальше, а вот второй… Как его там... Он этого не понимает и не принимает. Для него существует только здесь и сейчас. Только то, что он хочет получить. Он слишком долго был одинок, чтобы утратить такой шанс. Только представь, как это будет весело! Второй наконец-то понял, расставил все по местам и - вот ведь незадача! - главный приз рядом, но его не взять. Чем ближе он будет подходить, тем сильнее солдат будет его отталкивать, и однажды он дойдет до последней черты. Мы с тобой его, увы, не получим, зато кое-кому он понравится. Духи Отчаяния разорвут его душу и выпьют ее до дна. - Как думаешь, когда это случится? - Понятия не имею. По правде сказать, мне надоела эта игра. Если тебе так интересно, можем вернуться через полгода и проверить. А сейчас нас ждут в Египте. Не будем заставлять себя ждать. Ты же знаешь Басту… - Нетерпелива, как все шлюхи, - фыркнул голос. - Зато с ней весело, и она любит хорошие шутки, - парировала Ребекка, окидывая прощальным взглядом город. – Я думаю, моя игра ее позабавит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.