ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Больница Уиттингтон 23 июля 03:24 ДП

Настройки текста
Больница Уиттингтон 23 июля 03:24 ДП Больница спала. Вернее, не спала, а словно бы впала в тяжелую дрему, ведь экстренные вызовы никто не отменял. Персонал, дежуривший в отделении скорой помощи, пил кофе и старался не заснуть над партией в покер. В ординаторской стационара чутко, как все хирурги ночной смены, помолившись и попросив у бога тихую ночь, спал доктор. На посту медсестры усталая женщина в который раз раскладывала пасьянс на мобильном телефоне, стараясь не думать о жутком пациенте, возле палаты которого сидел констебль. Сержант полиции Джонатан Мэрдок не любил ночные дежурства. Именно ночью происходило большинство неприятностей. И, ладно, если бы это было патрулирование. Драки, взломы, нападения на прохожих – все это можно пережить, но сейчас ему было попросту скучно. Начальство приказало ехать в уиттингтонскую больницу и сторожить раненого убийцу. Так что Мэрдок был вынужден сидеть у палаты. Его напарник оставил журнал с судоку, но Мэрдок не умел их разгадывать и вообще считал кроссворды пустым занятием. Время тянулось медленно, а какой-нибудь симпатичной медсестры для беседы и близко не просматривалось. Сержант уже выпил пару стаканов дешевого кофе из автомата и теперь, сдерживая зевоту, подумывал, не прогуляться ли до уборной - хоть какое-то развлечение… В отличие от персонала, пациентов и полицейского, Бей, как и все обладатели нечистой совести, спал крепко. Рука, простреленная чертовой «счастливой картой» Безумца, почти не болела - морфий знал свое дело. Маньяк не боялся ареста. Ему, по большому счету, было наплевать. Ребекка сказала, что у него все получится. Бей не видел ни одной причины не верить ей, а это означало только одно – он поправится, разыщет Безумца и завершит начатое. Скорее всего, именно из-за морфия маньяку снился какой-то странный сон. Он лежал в палате. Тихо шуршали медицинские приборы. Охранник в коридоре зевал. Чуть потянувшись, Бей увидел, как открылась дверь и в палату вошла женщина. - Здравствуй, Отшельник, - насмешливо поздоровалась она, приближаясь. - Ты?! – Он задохнулся от страха и удивления. – Но ты же сказала… - Не в этом месте, не в этом мире… - Гадалка засмеялась, и Малколм только сейчас заметил, что ее силуэт был будто бы слегка не в фокусе. Нечто, похожее на туман, размывало четкий контур. - Я сплю, - облегченно выдохнул он. - Конечно, спишь, - подтвердила она. – А я пришла, чтобы сказать: ты сделал, что должен, и теперь тебе пора. Мы заждались тебя. Ее голос становился все тише по мере того, как женщина приближалась к кровати, и теперь напоминал тихое шипение. - Я ничего не сделал, - пожаловался маньяк. – Карта ускользнула от меня. - Это не имеет значения. В раскладе Безумца твоей карты нет, Отшельник. - Но ты сама сказала мне… Ты сказала, я найду его! - А разве ты не нашел? Даже сейчас он совсем рядом. - Но… - Ты хотел найти, - оборвала его Ребекка. Она подошла совсем близко и склонилась над ним, улыбаясь жадно и развратно: - Найти не значит обладать. Ты получил, что хотел – отдай то, что должен. Свою душу, - и впилась в его губы. Распахнув глаза, Бей дернулся, но гадалка с еще большей настойчивостью принялась целовать его, обхватив лицо ладонями. Маньяка трясло. Внезапно, ни с того ни с сего, на него обрушился целый шквал ощущений: страх, гнев, похоть… Бей хрипло и протестующе стонал, чувствуя, как с каждым новым поцелуем тают его силы и все быстрее колотится сердце. Он не понимал, что происходит, а потом… Зрачки его глаз сузились и тут же расширились, тело обмякло, и на Малколма Бея опустилась тьма… Немного потерзавшись сомнениями, сержант Мэрдок все-таки встал и развернулся в сторону туалета, когда из палаты психа послышался хрип, а в следующую секунду истошно заголосил кардиомонитор. Мимо Джонатана пробежала медсестра. Ворвавшись в палату, она нажала кнопку вызова доктора. Незамедлительно явившийся дежурный врач оценил ситуацию и крикнул: - Адреналин! Медсестра сунула в протянутую руку шприц. Аппарат продолжал надрываться. Кардиограмма выписывала зигзаги. - Дефибриллятор на триста! Руки! Разряд! - Ничего! - На триста двадцать! Разряд! - Нет эффекта! - На триста шестьдесят! Разряд! Тело пациента выгнулось дугой и безжизненно рухнуло на кровать. На дисплее появилась прямая линия. - Все, - устало буркнул врач, выходя из палаты. – Эй, вы, - обратился он к оторопевшему Мэрдоку. – Звоните начальству. Ваш пациент скончался. Время смерти – три часа двадцать восемь минут утра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.