ID работы: 3099373

Число номер 13

Гет
PG-13
Заморожен
4
КЭП. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава. Memento mori... si viveret

Настройки текста
Примечания:
В магазине была длинная очередь, в самом начале которой стоял пожилой мужчина, о чем-то спорящий с продавщицей. Та эмоционально махала руками и что-то втолковывала покупателю. Было видно, что старичок уже сдавал позиции. Но мир не без добрых людей, поэтому, когда к пожилому человеку подошел молодой парень в очках и с рюкзаком за плечами и спросил в чем дело, то женщина за кассой нахмурилась и пробурчала что-то вроде того, что покупатели совсем уже совесть потеряли и не хотят платить. Тот самый покупатель начал объяснять, что не собирался он никого обманывать, а просто по старости забыл дома деньги и попросил попридержать товар, вот и вышло недопонимание. Молодой человек расплатился за дедушку и убежал, чтобы никто даже и не подумал вернуть ему деньги. Вот так-то делать добро безвозмездно! Парень бежал сам не зная куда, поэтому, когда оказался напротив неизвестного дома, весьма удивился. Так как делать нашему благотворителю было нечего, он решил поболтаться на детской площадке перед домом. Пока он дошел и сел на качели, что-то во дворе поменялось, но что, парень никак не мог понять. Решив найти эту неуловимую несостыковку, молодой человек вдруг заметил Его. Черный лакированный гроб лежал на одной из скамей у подъезда, рядом была прислонена внушительная крышка обитая изнутри красным бархатом. Удивительно было то, что людей, сопровождающих этот гроб на кладбище, не было. На улице, казалось, вообще никого не было. Парень нерешительно поднялся с качелей и подошел к гробу. Внутри лежала девушка, ее кожа была бледной и будто блестящей, под глазами полукругами лежали тени, руки, скрещенные на груди, были тонкими, сквозь почти белую кожу просвечивали вены, а одета она была в пышное кремовое платье, лишь немного оттенявшее бледность девушки. Но самое удивительное в этом трупе было то, что девушка дышала, ее грудь то медленно вздымалась, то так же медленно опускалась. Когда парень приблизился к гробу почти вплотную, у "трупа" открылись глаза. Это были два огромных озера, перетянутые сеточкой сосудов, и эти воды смотрели прямо на незнакомца, потревожившего мирный сон умертвия. Парень, не зная как реагировать в таких ситуациях, просто замер на месте, видимо, пытаясь слиться с окружающим миром, как делают хамелеоны. Только вот в его случае это не сработало. "Мертвая" девушка смотрела на парня с каким-то любопытством, потом в ее взгляде проскользнуло разочарование, и она, картинно надувшись сказала: - Ну вот, роль вампира мне не удалась! - при этом клыки во рту у нее поблескивали на свету. - Что? - парень, который играл роль жертвы в этом спектакле, был в большом шоке, от которого никак не мог отойти до конца. - Вампир, говорю, из меня не получился! - вытаскивая бутафорские клыки изо рта повторила странная новая знакомая, - А жаль, я ведь столько времени потратила! При этом девушка-вампир выглядела такой несчастной, что было просто необходимо пожалеть бедняжку. - Не расстраивайся ты так! Из тебя получился отличный вампир, только вот ты дышала, а этого уже никак не изменишь, так что можно подыскать небе какую-нибудь другую, более "живую" роль, - сам не понимая о чем, говорил парень. - Правда? - Да, - не совсем понимая с какой именно частью своего монолога он соглашается, ответил он. - Я - Рига, - протянула маленькую ладошку актриса. - Женя, - поправив очки на носу и пожав руку в ответ, представился невольный подопытный этой девушки. "Имя у нее какое-то странное", - подумал Женя, но не стал зацикливаться на этом. - Какое у тебя имя... - сказала девушка, немного задумавшись в конце, - двойное! Вот уж такого замечания в свою сторону Женя никак не ожидал, и поэтому первое, что он выдал было: - Почему? - Оно и женское и мужское! Это же так классно! Точка зрения этой двушки на, казалось бы, самые обычные вещи, так сильно удивила парня, что он уже перестал обращать внимание на то, что стоит около чужого подъезда и разговаривает с человеком, только что вылезшим из гроба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.