ID работы: 3099373

Число номер 13

Гет
PG-13
Заморожен
4
КЭП. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. Чудовище числа 13

Настройки текста
На двери из черного дерева поверх цифр 49, написанных маркером, уже красной краской фигура в черных лохмотьях настойчиво рисовала "13", не жалея ни краски, ни перепачканного пальца, на котором уже появились признаки мозолей. Уборщица, регулярно моющая полы и стены в подъезде, так же тщательно отмывала нарисованные цифры, так что эту процедуру Рига проводила каждую неделю, как раз после ухода работницы. Был слышен звук ногтей, скребущих по дереву, когда девушка неосторожно водила рукой, и сопение этой самой девушки, когда палец невольно уходил в сторону от намеченной траектории. Спустя несколько минут упорного труда, работа была закончена и фигура в ободранном балдахоне с облегчением вздохнула, любуясь на свою работу. - Так вот кто создает мне лишние проблемы! - откуда ни возьмись на лестничной клетке появилась уборщица с большим веником в руках, примеривая его как биту. Девушка аж вскрикнула от испуга и резко обернулась. Тут уже пришло время женщины пугаться. Более страшного существа Марья Михайловна, за все свои немалые (героиня предпочла не разглашать эту цифру) годы еще никогда не встречала. Перед великовозрастной дамой стояло существо с лицом цвета отсыревших обоев, глазами, покрытыми сеткой лопнувших сосудов, лохматой шевелюрой и длинными ногтями, с указательного пальца которого сверкала своим контрастом алая кровь. Женщина не справилась с испугом, и ее громкий голос устремился по всему подъезду, долетел до ушей любопытного до сплетен соседа Васьки. Позже именно этот мальчик распространил слух о монстре, живущем в его подъезде, который так напугал уборщицу, что она даже поседела. И никого уже не волновало, что Марья Михайловна всегда имела светлые волосы. Дело шло уже на секунды, и, перепугавшаяся разоблачения, Рига рванула в квартиру, а уборщица, держась за сердце, на предельной скорости спустилась по лестнице и выбежала на улицу. Хоть к чему-то хорошему для Риги этот случай привел: цифру "13", нарисованную краской, больше никто не пытался оттирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.