ID работы: 3099479

Под контролем

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 "Волк"

Настройки текста
Гай и Трис стояли среди железных цепей, накрепко прибитых к стенам подвала.Само так сказать помещение и без цепей было довольно мрачным: низкий потолок,стены сделаны из какого то прочного тёмно-серого камня ,по углам свисала паутина.Разделена комната на две части стальной решеткой за ней находился стул.Стена за решеткой вся избита, на земле валялись те самые отколотые её части.Гай подошёл к свече ,единственному источнику света в подвале и заменил её на новую. -Может ты всё таки объяснить мне что происходит?,-Трис рассеяно ещё раз осмотрела комнату.Тревога окутала её тело. -Я говорил Катине что это плохая идея,-начал Гай раскладывая цепи на стул,-как ты заметила сегодня полнолуние. Девушка соглашаясь помотала головой. -Думаю пора показать тебе мою настоящую силу.Надеюсь ты осмыслишь то ,что те кто охотятся за тобой намного сильнее меня и сбегать больше не будешь.Парень с огненными руками то ещё цветочки по сравнению с Высшими. -Настоящую силу?,-Трис округлила глаза.Девушка терялась в догадках не пониая что происходит.В голове всплыли серии из ужастиков про монстров и оборотней.От собственных мыслей Трис улыбнулась.В помещении стало душно не смотря на то что они сильно об мокли под холодным дождём. -Запомни то что я сейчас скажу,-он начал запирать клетку изнутри ,дополнительно перекручивая через прутья огромные цепи,-что бы не случилось не подходи к клетке.Как только превращение закончится уходи в дом,ты поняла? -Да,-сухо ответила Трис. Гай смешал жидкость в бутылке и обрызгал решётку и цепи.Потом одной рукой он начал приковывать цепью себя к стене. Наступила глубокая ночь.Они молча сидели и думали о своём.Температура в подвале значительно увеличилась. -Гай,-тишина давила на виски.Парень не двигаясь, молча смотрел в землю. Вдруг его тело начало трясти,он напрягся чтобы перебороть дрожь но никак не удавалось это сделать.От сильной тряски тело упало на землю. Беатрис охватил страх неизведанного.Хотелось подбежать,открыть чёртову клетку и помочь Гаю.Но он дал ясно понять что это может стоить ей жизни. (Гай)Мышцы в теле невыносимо напряглись,казалось будто вот-вот порвутся.Но не это самое страшное невыносимый писк в ушах заглушал все остальные звуки.От боли пальцы вцепились в землю от чего стало только больнее. Судорга охватила почти всё тело, меня начало дико трясти.Это продолжалось около трёх часов.На секунду всё закончилось,я знаю что это только первая часть превращения за ней последует более страшная.Это последний шанс перевести дыхание.Я перевёл взгляд на сидящую девушку за клеткой,в её глазах был страх.Хорошо,этого я и добивался. Резко в ушах послышался хруст.Это были мои кости,хочется кричать и выть от боли,но из уст вырывается только рык.Второй этап превращения заключается в том,что мои кости деформируются в волчьи.Для этого каждая косточка в теле ломается и быстро заживают с помощью волчьей крови.В этот раз я продержался на много больше чем в прошлую полнолунию.Вскоре сознание покинуло меня. Прошло более пяти часов как Гай начал превращение.Больно смотреть на его страдания.Вмиг свечка потухла и из-за решётки смотрели уже не зелёные глаза а две жёлто-белые звёздочки которые больше всего похожи на дьявольские огоньки. "Что же будет дальше?"Трис прикусила губу.Рык из-за клетки дрожью проходил по телу.Внезапно огоньки пропали и наступила тишина... -Гай?,- голос обрывался. "Что же там происходит?"Она тихонько встала и медленно подошла к клетке. -Гай всё в порядке?,-всё ещё тишина,девушка легонько прикоснулась к клетке. Вдруг разъярённый волк с рыком кинулся на клетку немного не задев руку своей пастью.От неожиданности девушка упала на спину быстро перебирая ногами, как можно дальше отползая от клетки.Она шумно дышала,будто в один момент из неё выкачали весь кислород и она быстро пытается его в остановить но не как не получается.Волк за клеткой бушевал ,пытаясь добраться до своей жертвы. До утра Беатрис так и не смогла пошевелится,она всё смотрела на Гая.Он уже давно не был волком ,он был без сознания.Девушка так и не решалась подойти.Набравшись немного храбрости,она взяла плотный плед лежащий в углу подвала и подошла к клетке.На земле ,в пыли лежал ключ от замка.Медленно подошла к парню и движением руки накрыла его пледом,а сама села рядом обперевшись о потрёпанную стену.Веки стали тяжёлыми,ноги ватными. -Нет,мне не страшно,мне жаль тебя Гай... Эта ночь была тяжёлая для них двоих,наступило время отдохнуть как следует и она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.