ID работы: 3099548

Horse for Legolas. Part 2

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

ГЛАВА 6! Слишком больно. И хорошо

Настройки текста
"Рожденный ползать летать не может!" Но про кого это: меня или кого-то другого? Вбежав наверх, в наши с Арагорном, Гимли и Леголасом покои, я бросилась в свою постель, и нежное пуховое одеяло сразу же заключило меня в свои объятия, подушка позволила намочить себя слезами. Одной рукой закрывая себе рот, чтобы не закричать на весь замок, другой держась за живот, потому что он начал дико колоть, я ревела в подушку, и не стыдилась. Я могла вы плеснуть сейчас все, что накопилось внутри: самые искренние переживания за мага, Боромира и полуросликов, боль всех ран и увечий, которые я получила за время похода, ту никчемность, что я испытала сперва в отряде, бремя ответственности за Фродо, этого безобидного малыша, взявшего на себя столь тяжелую ношу. Я сейчас изливала в беззвучном крике все мольбы о помощи, всю боль и немощность. А еще любовь. Да, даже после того, что мне пришлось испытать несколько часов назад, я люблю эльфа. Очень сильно. Эта любовь заставляет меня двигаться дальше, дышать и сражаться за свою жизнь и жизни друзей. Но так же она ранит. Она наносит такие раны, что даже спустя месяцы, годы, шрам будет ярко выделятся, проявляясь в отношении к миру, в поступках. Вздохнув несколько раз, как ребенок, который долго плакал, я оглядела комнату. Слезы еще были на глазах, и не давали хорошо рассмотреть детали, но образы были хорошо видны. Бородатая фигура гнома чуть вздрагивала в ночной тишине, постель Арагорна была расправлена, но самого Странника на ней не было. Гимли мирно спал; постель Леголаса тоже пустовала. "Где же он?" - непроизвольно всплыл вопрос, но я тут же погасла его. Он порвал мои чувства. Он безжалостно скомкал мою душу и выкинул ее. Но в принципе, может быть, он не знал, что я чувствую к нему, поэтому... В памяти снова появилась картинка отвратительной сцены в трактире, и я зажмурилась от боли. Вдруг насторожилась. Повернув голову к двери, которую не закрыла, я услышала шум, будто бы кто-то очень торопился забраться наверх. В подсознании промелькнуло кое-что, и я бросилась к подоконнику. Перекинув собственное тело через перила, я закрыла рот рукой, так как очень часто и громко дышала. В покои ворвался Он. Светлые волосы разбросались по плечам, усталый взгляд взволнованно оглядывал комнату, ища что-то, или кого-то. Голубые глаза были мрачными, губа разбита. Я наблюдала за героем в щелку деревянных резных перил, которые огораживали основную часть комнаты от балкона. Мы находились под самой крышей, на самой высокой башне замка, и поэтому все пути к отступлению были перекрыты: либо пропастью, либо Леголасом. К моему несчастью, или все таки к облегчению, в комнату вошел Арагорн; даже с такого расстояния я почувствовала запах табака - устал, видимо. Он холодным взором оглядел эльфа и кивнул ему: - Доброй ночи, - он приложил руку к груди, а затем медленно повел ею в сторону. Этот обычай я заметила между эльфами, следовательно, мне тоже нужно так делать. Леголас ответил ему тем же: - Ты не видел Сулмелдис? - спросил он, но мое имя вылетело из его уст, словно запертый в неволе сокол наконец оказался на свободе, - Она... Мы с ней расстались, недавно, я ничего не успел ей сказать. Арагорн повел бровями: - Что-то случилось? - парировал Странник. Я заметила, что у него хорошие взаимоотношения с эльфом, они, словно лучшие друзья делились всеми секретами и переживаниями друг с другом. Точнее, именно как лучшие друзья. - Да... - я дрогнула, и после недолгой паузы Леголас продолжил, - Я хотел бы извиниться. - Я видел, как она, словно раненая, влетела в замок, но куда она пошла дальше, не знаю. То есть вы очень сильно поссорились, - хмыкнул он, - Не уверен, хочет ли она тебя видеть. Да, Арагорн знал меня как облупленную, словно мы были сто лет знакомы, и меня это пугало. Далее они говорили шепотом, и я ничего не слышала. - Скажи ей о том, что чувствуешь, - наконец вслух сказал Странник, коротко кивнул и вновь куда-то ушел. Леголас присел на мою постель и прошелся по ней ладонью, расправляя маленькие складки. Он закрыл глаза и вздохнул; почему-то мне стало его жалко. Я придвинулась чуть ближе к щелке, но половица вдруг скрипнула, и произнесла долгий умирающий звук!; эльф повернулся к балкону и сощурился. Я тем временем закрыла глаза и сжалась в уголке, ожидая чего-то страшного. Леголас поднялся и пройдя к балкону, заглянул через перила. Я не видела, я чувствовала это, чувствовала его тяжеленный взгляд на себе, его скользящую улыбку и слышала скрип досок, когда он перебирался ко мне. Я открыла глаза и повернулась к эльфу. Он с закрытыми глазами пребывал в полном дзен. - Ты что-то хотел? - спросила я, отодвигаясь от его тела: я была слишком холодев по сравнению с ним, не хотела, чтобы Леголас замерз. - Да, - сказал он, и после посмотрел на меня виновато, - Я сожалею. Сожалею за сегодняшний вечер. Я вел себя очень отвратительно, и я признаю это. Просто когда ты сказала мне, что я изменился, во мне что-то щелкнуло... Принц заметил, что мои глаза наполняются слезами, что еще мгновение, и тяжелая капля упадет вниз. Мне было очень неприятно вспоминать то, из-за чего я сломалась. - Прости меня, - шепотом проговорил он, - С тех пор, как мы покинули Лотлориэн, все вокруг неспокойно. Смерти, обстоятельства, заботы... Я порядком устал, да и ты, наверное, тоже. Прости. Он оказался ближе ко мне. Еще чуть-чуть.. И еще. Затем я уже чувствовала его дыхание на своих губах. Теплое и мягкое. Он вновь прошептал слова извинения, но я уже не слушала. Я сосредоточилась на том, что должно было произойти. Я затихла, и закрыла глаза. Наконец, я почувствовала, как наши губы соединились. Это обычный поцелуй, но это был лучший момент в моей жизни. Самый лучший. Спустя мгновение я отстранилась, и снова замерла. Эльф прикоснулся рукой к моему лицу, а я дрогнула: - Завтра тяжелый день. Иди спать, - с улыбкой сказал он. Подхватив меня на руки, как раньше, он перенес меня через деревянные узорчатые перила и положил на мою постель. Вскоре я уже засыпала, а мой принц сидел рядом. Этот день закончился, и он был полон событий. Особенно вечер. Я испытала боль, невероятную боль, а еще радость, и самое лучшее чувство на земле. И на душе, как ни странно, было очень легко и свободно. Сейчас я засыпала. Я хотела взять Леголаса за руку, которая лежала рядом с моей, и медленно протянула к ней пальцы. Леголас, к моему сожалению, смотрел не на меня, а в окно... Не смотря на это, он коснулся своими пальцами моих, а затем полностью обхватил мою руку. Я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.