ID работы: 3099548

Horse for Legolas. Part 2

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. День и ночь в пути.

Настройки текста
Уже несколько часов мы без устали бежим по лесу. Боромир погиб, защищая Мерри и Пиппина. Фродо и Сэм, остальные полурослики, решили в одиночку идти к зловещей Роковой горе. Сулмелдис-Джейд, то есть я, Леголас, Гимли и Арагорн бежим спасать озорных хоббитов. Гэндальф сражается с Барлогом, или уже победил его, и он должен вернуться. Я поняла, что я попала в Средиземье, в мир книг Джона Толкина. Но к несчастью... Или счастью, в мире, в котором я погибла, я читала только первую книгу из его трилогии, и сейчас меня ждали великие приключения. - Ты не устала? - спросил у меня Гимли. Мы с ним бежали в самом конце. Ну, естественно. - Ну знаешь, - протянула я, переводя дыхание, - да. - Гномы хороши, но только на короткие дистанции, - заявил тот. Не засмеяться. Только не засмеяться! Короткие дистанции. Замечательно! Нам кричали, чтобы мы поднажали. О Эру, я просто не могу себе представить, какая я свинья сейчас! Пот льется отовсюду, ногти как у монстра, голова грязная, сама я грязная. Наверное, душная вонища от меня на пару миль!.. *** Прошло три дня с тех пор, как мы отправились за хоббитами. Я безумно устала, и я стою на страже. Кажется, все спят. Ну, кроме меня. Хотя я тоже скоро присоеденюсь к ним. Мы остановились на какой-то возвышенности, около обрыва. Тут очень красиво. Похоже на то место, куда меня водил Леголас, когда я была лошадью. Две крепких березы сплели из корней неплохие "постели", а мы положили сверху свои плащи. Около корней растут ромашки. Мои веки тяжелеют с каждой минутой. Вот я уже сижу, а не стою. Глаза закрываются... Медленно... Только бы не заснуть... Не заснуть. - Эй! Ты что, спишь? - спросил кто-то. Знакомый голос, кстати. - Нет-нет. Еще не сплю. Я закрыла глаза. Видно, все это мне уже снится. - Ладно. Иди в постель. Я посторожу за тебя. Но я не двинулась с места. Чьи-то сильные, горячие руки подхватили меня и уложили на чуть примятый плащ. Чертов эльф. И его чертов плащ. Классно. *** Мы бежим и бежим. Иногда у меня проскакивала мысль, что лучше бы меня забрали вместе с бедными Пиппином и Мерри, но как только я представляю, что бы ждало меня там, в лапах этих мерзких и грязных... У меня начинала болеть голова. Я хочу к Галадриэли. В ее нежные объятия. Она очень похожа на мою старшую сестру. Она была такой же высокой, красивой и заботливой. Всегда поддерживала меня, в любых ситуациях: от разлук с друзьями до угроз насилия. Камень Галадриэли. Он надежно, но тяжело лежит у меня в кармане, я не должна его потерять. "От течения, от судьбы, твоя жизнь крутится..." Судьба меняет направление жизни. Пиппина и Мерри забрали - это судьба. Их могли бы и не схватить - это тоже была бы судьба. Вспомнила Боромира. Он должен был выжить!.. Если бы я "вспомнила все" раньше... "...Если вода в реке будет двигаться быстрее, то и камень станет двигаться быстрее..." - чем сложнее судьба, тем сложнее ее решение. "Но если взять этот камень в руки, он будет зависеть уже от меня..." Я могу в любой момент взять ситуацию в свои руки, и тогда я могу изменить судьбу! - Алый рассвет. Нрочью пролилась кровь, - сообщил эльф. Хм, это он хотел показаться умным или он разговаривает сам с собой? Но мы все бежали. Да, было жарко. И Арагорн все не хотел делать привал. Но гном сослался на меня, и Странник решился разбить "лагерек" на пару часов. Я тебе это припомню, гном... Когда мы нашли место, а до него мы тоже бежали бегом, я упала в прямом смысле на траву. Наверное, после всех этих дней борьбы с усталостью у меня будет идеальная фигура. Арагорн выдал нам по сухарю, а сам пошел курить к какому-то ущелью. Гимли пошел за ним, и мы с Леголасом опять только вдвоем. СПА-СИ-БО, Арагорн. - У тебя правда жар, или Гимли соврал, чтобы отдохнуть? - спросил Леголас. Честно говоря, я не хотела ничего отвечать. Но собрав остатки сил, я выдавила: - Гимли пошутил, - я улыбнулась. Кстати, почему этот эльф - самый сексуальный и милый на земле? Что за вопрос? Да так. Чисто интересно. Леголас положил голову на корень, который очень высоко выпирал из земли. Его светлые волосы распались на отдельные локоны и раскидались по камню, который припирал этот корень. Я чуть не взвыла от той порции любовной боли, которую получила. Хотелось лечь рядом и лежать всю вечность. Вдыхать ароматы его тела, слушать его дыхание и смотреть в его глубокие голубые глаза. Но я продолжала сидеть, как гусь на коленках и смотреть в одну точку, представляя себя и Леголаса вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.