ID работы: 3099548

Horse for Legolas. Part 2

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Высокий и стройный.

Настройки текста
Я, кажется, уже слышала, или даже видела то стадо орков, за которыми мы мучительно бежали. Да, да - стадо. Казалось, что призрачный страж злобных сил погоняет этих идиотов. Долина простиралась далеко. Солнце светило во всю свою мощь. Нигде не было тени. Только острая трава, бьющая по ногам, и голубое небо, которое было уже немного оранжевым из-за ярких, прожигающих кожу и все окружающее лучей. - Стойте! - вдруг воскликнул Арагорн. У него хватает сил на то, чтобы кричать?! Я моментально остановилась. В боку сразу же(ну да, печень или чего у меня там! давайте, помучайте меня еще, а то настрадалась я мало!) невыносимо заболело. Я схватилась за правый бок, и чуть ли не повалилась на раскаленную землю, но меня подхватил Леголас. - Все нормально? - встревоженно спросил он. - Да. Да... Все отлично... Я, пересиливая боль, встала. "Ровно". Я встала, как... Как... Ну, не знаю. НЕ ровно. Земля подо мной затряслась. Нет. Это не землетрясение. Это огромная куча всадников в шлемах и копьях бежала по направлению к нам. Я начала искать убежище, но Арагорн первый позвал нас за скалу. Я спряталась последняя, и боялась, что меня заметят, аж живот скрутило, но нет. Пронесло. Мимо нас промчалась орава всадников на конях в железных латах. Все светлые, длинноволосые, у каждого в руке по копью. Кони раздуты от пены, но упрямо несутся вперед. Оказалось, что я почти села на эльфа. Мы еле влезли в отверстие между двумя большими камнями, и пришлось потеснится. Опять его дыхание на моей шее. Ненавижу. - Эй, стой! - прошипела я, пытаясь ухватить его за рукав, но Арагорн вышел и крикнул: - Всадники Рохана! Есть ли вести с севера? Черт, какой же ты бываешь глупый! Прощай, мир. Ты был неплохим пристанищем для моего духа. Но теперь - прощай... Мы выползли из укрытия. Тем временем толпа успела развернуться и нас начали окружать кони. - О, Эру, защити нас... - тихонько прошептала я, когда копья были почти вплотную к нам. Леголасу вообще прижали копье к груди, он аж попятился. И гному. - Что привело человека, двух эльфов и гнома в наши края? - из этой всей кучи вы делился красивый, стройный всадник. Кажется, он тут вожак. Он довольно милый и симпатичный. "Сказала Джейд, которая до безумия втюрилась в эльфа" - произнесла про себя я. Но мне реально понравился этот всадник. - Отвечайте! - приказал он. - Сначала сам назовись, потом и я представляюсь, - заявил Гимли. Треклятый гном! - Сейчас ты мог бы и помолчать, олух! - я, незаметно для окружающих, пнула гнома по ноге. Кажется, он не почувствовал. Прекрасный всадник отдал копье товарищу, а сам слез с лошади и подошел к нам. О боже... Он - класс. Ну, Леголас лучше, но этот тоже ничего. Так вот. Он подошел очень близко ко мне, но я попятилась и наткнулась на копья. - Я бы снес тебе голову, гном. Но уж больно низко она от земли. Я чуть не прыснула со смеху, но эльф занес стрелу и воскликнул: - Ты умрешь раньше, чем взмахнешь мечом! Все копья были приставлены к голове эльфа. Я не на шутку перепугалась. Ну этот пень Гимли получает у меня, если мы уйдем живыми. Арагорн взял это дело в руки. Он опустил лук с натянутой тетивой, и сообщил все(почти все) данные нас: - Я Арагорн, сын Араторна. Это Гимли, сын Глоина, Сулмелдис, подруга Ветра и Леголас из Лесного Королевства. Сулмелдис? Подруга Ветра?! Ветер. Он не общается с двуногими. А что они ему? Только мешают разносить листву по миру и беззаботно летать. Я почувствовала на себе тяжелый взгляд Леголаса. Он вспомнил тот момент моего наречения. И я тоже, эльф. Я тоже все помню. - Мы друзья Рохана и вашего короля, - продолжил Странник. Этот всадник взглянул на меня. И в его глазах промелькну до что-то... странное. Но мне этот взгляд, почему-то, понравился. - Теоден уже не узнает ни друзей, ни врагов. Даже своих родных, - он снял шлем. Боже, так он выглядит еще более классно, - Саруман поработил его разум и завладел нашими землями. Я нахмурилась. Саруман. Этот старый белый маг хотел убить Гэндальфа! Я оскалилась. Потом он долго еще что-то болтал. Я особо-то и не слышала, я любовалась прекрасной мордочкой этого человека. Его звали Эомер, сын Эомунда, но так это не важно. Он. Чудесен. Но я ожила, как только мы начали говорить о хоббитах - Пиппине и Мерри. - Там были хоббиты! Вы видели хоббитов?! - заливался Гимли. - Они очень маленькие, - тихо сообщила я, решив подать голос. Эомер взглянул на меня с сожалением. - Да, вы бы приняли их за детей, - продолжил Арагорн. В его взгляде горела надежда, но она потухала все быстрей с каждым словом всадника: - Никто не уцелел, - он покачал головой, - Мы сложили трупы и подожгли. Он указал на дымящуюся гору, и я громко вздохнула. Нет, нет... Это не правда. Они же выжили?! Они должны!.. Нам дали коней. Нам достался красивый белорожденый жеребец, порода была близка к монгольской, только конь был выше, и гнедой красавец орловской... или я уже за все время без лошадей все путаю. Мне пришлось сесть за Арагорном. А почему не с эльфом? Добежав до кучи, кони остановились, как по приказу. Мы мигом соскочили и начали искать следы хоббитов. Эльф уже возносил их к Мандосу, Гимли рылся в куче трупов, как бы романтично это не звучало, Арагорн... Совсем потерял надежду. - Один из их поясков, - увеличил драму гном. Арагорн закричал и пнул шлем одного из дохлых орков. Упав на колени, он застыл. - Эй! Нельзя так просто сдаваться! Мы еще можем их найти! - тихо сказала я. Вовремя, Джейн, вовремя. - Как?! - спросил с вызовом будущий король. Он злится на меня. Класс! Я напрягла мысли. Недавно я поняла, что могу видеть вне действительности! Я не говорила об этом? Нет. Короче, кажется, эта... Сверх-способность? Да. Я старалась не думать о действительности, только о хоббитах. Вот они лежат... И... Нападают всадники. На конях мчатся так, что видны только силуэты. Один орк закричал, и мгновенно оказался на земле со стрелой в груди, если ее можно так назвать... А где хоббиты? Мерри? Пиппин? Где вас носит?! Все пронеслось передо мной, будто трехминутный матч скаковых. Вон они. Да, да. Вон там. Они пошли туда. Но осознав действительность, я содрогнулась. Лес Фангорн. - Они там, - тихо сказала я, указывая на лес. Все покосились на меня: то ли со злобой, то ли с сожалением... На грубых мужских лицах сейчас можно было найти ничего, кроме отчаяния и осознания безысходности. Я нахмурилась: - А-а, то есть вы мне не верите, да? - я тихо засмеялась. Доверие. Тупая вещь; почему люди не могут... не врать друг другу и быть преданными? *** Я застыла, прислушиваясь к шорохам. Ах, да, я все же уговорила их пойти в лес. Но они, я вижу, уже сдались. Они идут только потому, что все равно деваться некуда: Сэм и Фродо уже далеко, дальше чем можно предполагать, хоббиты Пиппин и Мерри... Они либо погибли, либо нет, но я не понимаю, почему мне не верят - я же правду говорю: им все равно некуда было больше пойти! Но нет. Надо быть упрямее бельгийского мерина, и упорно думать о том, что их нет в живых... Глупо. Втройне глупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.