ID работы: 3099548

Horse for Legolas. Part 2

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. "Это был он..."

Настройки текста
Лес. Кругом непроглядная тьма, и непонятно, день сейчас или ночь. Отстойное чувство. Я шагаю в конце отряда. Как всегда - хвост: детка Джейди. Впереди топает Гимли. Мне приходится частенько опускать его секиру аккуратно, пальцами и медленно, так как деревья видят, что молот в их доме, и стараются еще больше сгустить крону. Леголас и Арагорн идут вначале, советуясь о чем-то, косо поглядывая на меня. Раздражает... Леголас последнее время вообще ко мне не подходит... Почему? Сам вдалбливал мне про кита на цепочке. И что я сделала не так? - Эй! - взвизгнул Гимли, - Ты меня слушаешь?! Я ошарашено посмотрела на него. Потом хитро. Прикрыв глаза, я перенеслась в прошлое. Опушка. Лес. Наш отряд по сравнению с Фангорном - песчинка у моря. Перенесясь поближе, я заметила цепочку живых существ. Размытые, видны только силуэты. Я напряглась так, что в голове даже что-то щелкнуло, и стал расти очаг боли. Два эльфа, человек и гном. Боль растет. Быстрее и быстрее. - А Двалин и говорит: "Да я сам видел Дракона!" Я не поверил. А зря. Нет, я конечно слушал рассказы о Торине, но это были легенды! Только после рассказа Балина я узнал всю историю... Гном взглянул на эльфийку. - Эй! - взвизгнул он, - Ты меня слушаешь?! Я открыла глаза. - Конечно, слушаю. И Балин... Что? Он улыбнулся: - Мне показалось, что ты задумалась и ничего не слышала! - он громко засмеялся Гимли. Я тоже прыснула со смеху. Ну, естественно меня рассмешило иное. *** Темный и унылый лес. Несколько раз я чуть не падала, устав от мрачного шепота деревьев. Но вдруг отряд остановился. Я притихла. Все замерло, лес и я. - К нам приближается белый колдун, - зачарованно произнес Леголас, как приговор. Мои руки затряслись, как в лихорадке, и я схватилась за меч. (Да, у меня есть меч!) Рукоятка сверкнула, я нервно сглотнула. - Не давай ему говорить - он нас зачарует. Сулмелдис - будь рядом. Действуем быстро! - тихо воскликнул Арагорн после паузы. Я прижалась к Леголасу. Она загородил меня своим телом и приготовился стрелять. Эрушки валинорские, как это мило! И внезапно - все прорезал свет. Ослепительный, белый свет. Исчезло все - деревья, кусты, братья по отряду. Я не видела даже своих рук на их вытянутом расстоянии. Секира - рассыпалась на мелкие железные осколки. Стрела - отскочила, отлетела в сторону. Меч - начал плавиться и Странник, скривив лицо от боли ожога, выронил острие. На камне стоял тот самый Белый Колдун... Но. Я подумала так: он же давно бы испепелил нас, не дожидаясь ударов. В душу прокралась немыслимая догадка. А что, если... - Вы идете по следам двух юных хоббитов... - он не договорил, и его перебил Арагорн: - Где они? "Стойте, это же..." - Они прошли этой тропой позавчера. И встретили того, кого не ожидали встретить... "Тысяча чертей... Это же..." - Кто ты? - долгая пауза. Очень долгая. Я ошарашено глядела на сияющий силуэт, - Покажись! Лес замер. И Ветер. Он даже не мог пошевелится, хотя я знала его натуру. И я замерла. Свет потихоньку пропадал. "Дедушка?!" - удивленно подумала я. Да, мысли сейчас вертелись по миллиону за секунду, но сама я не могла даже вздохнуть. Во мне все замерло, будто бы кровь перестала бежать по венам, кости растворились и сердце больше не стучит. Я лихорадочно соображала, руки дрожали, чуть прикоснувшись к руке эльфа. А свет все исчезал и исчезал, медленно, будто бы время замедлили в двадцать раз. Да. Это был он. Тот, кого все считали мертвым. Павшим среди гномов Мории. Это был он. Серый маг. Бывший серый маг. Это был он. Гендальф Белый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.