ID работы: 3099854

Этот день настанет

Гет
PG-13
Заморожен
141
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 202 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Здравствуйте, меня зовут Юля, мне шестнадцать лет. Сегодня решила вести личный дневник.       Расскажу немного о себе. У меня длинные, черные как смоль, волосы; сама я довольно высокая. Хожу в десятый класс. Учусь исключительно на четверки и пятерки. Живу в обычной городской квартире, но мои родители хотят продать ее и купить загородный дом. Да, может быть, это и хорошо, природа, птички - согласна, но там столько минусов! В городе и отопление и загородом есть, и школа близко, и друзья! Жить же вдали от города - ужас. Сколько я не пыталась уговорить родителей остаться, они не соглашаются, объясняя это тем, что там чистый воздух, красивый сад, будет свой "санаторий" возле дома. Чем им не нравится сад в городе? Мы же буквально год назад перебрались в эту квартиру, я только привыкла к этому району, соседям. В который раз мы переезжаем? Я уже сбилась со счета. Как же всё достало, иногда хочется спрятаться от всех, чтобы никто не нашёл. В последнее время у меня плохие отношения с родителями. Может, убежать? К моей лучшей подруге. В том году Таня уехала в другой город. Как же мне без неё тоскливо. У меня появился хороший шанс сбежать: на днях мама и папа уехали к бабушке. Нужно собрать вещи и написать записку. Мои родители меня убьют? Думаю, да, но какой же я подросток, если не буду совершать глупости? Я устала быть хорошей, доброй, прилежной. В конце концов, я уже достаточно взрослая и могу немного по бунтовать. Уеду на месяц, решено. Сейчас быстро соберу вещи, и я практически готова. Перед уходом я написала записку: "Не волнуйтесь, я уехала к подруге. Просто хочу отдохнуть и сменить обстановку. Вернусь через месяц. Не беспокойтесь, звоните, если что. Я вас люблю! Юля". Нужно позвонить Тане и сообщить о своем приезде. - Юля, привет! Как ты? - Таня ответила радостным голосом. - Привет, Тань, тут такое дело, - я начала мяться. - Говори. - Я могу приехать к тебе? Нужно отдать ей должное, она всегда была готова помочь мне в трудную минуту. Безо всяких вопросов она согласилась. - До встречи, и, Тань, спасибо! - Не переживай ни о чем, при встрече все расскажешь, пока!       Пока покупала билеты, я все думала, правильно ли я поступаю. Может, всё-таки это очень плохо по отношению к родителям? Хотя, ладно, решила так решила. Я зашла в поезд, нашла свое купе. Было уютно, правда, окна немного грязные, но ничего. Пока я размещалась, ко мне постучался проводник. - Здравствуйте, покажите свой билет. - Он мило улыбнулся. Я достала из своего левого кармана билет и протянула его. - Спасибо, все в порядке, хорошей поездки! - Спасибо, - ответила я ему. Люблю вежливых людей.       Ну, поехали. Проводники всем раздали белье. Я разместилась на верхней койке. Всё время задаюсь вопросом: почему дают именно белое? Почему не розовое, голубое? Белое ведь такое маркое! Да, когда ты одна, невольно начинаешь замечать мелочи и размышлять о них.       Немного отдохнув, я решила пройтись по вагонам, осмотреться. Всё-таки мне ехать четыре дня. Я заметила, что в поезде было большинство взрослых. Когда я шла мимо одного купе, я заметила парня, на вид ему около семнадцати лет. Хм, я не сильно общаюсь с парнями, как-то не складывается дружба с мальчиками у меня. Поэтому я лишь прошла мимо, не стала особо присматриваться к незнакомцу. Я стояла у окна, смотрела на вид, который почти не менялся. Деревья, кусты, поля. Нужно как-нибудь перетерпеть эти четыре дня. Наверное, займу себя чтением любимых книг.       Ну, прощай, Новокузнецк, привет, Хабаровск!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.