ID работы: 3099854

Этот день настанет

Гет
PG-13
Заморожен
141
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 202 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хорошо, что у меня много любимых книг, а то если бы была одна, то она бы кончилась завтра. Когда я снова посмотрела в окно, то я опять увидела поле. Интересно, сколько же нам ещё ехать? Мы уже проехали больше часа. И всё длится это поле, оно когда-нибудь кончится? Какую бы книжку почитать? А знаю Перси Джексон, хорошая книжка, я первую главу прочла, и осталось около девяти глав. Я всё думаю: правильно ли я поступила, сбежав из дома? Надо родителям позвонить, и сказать, что я уехала. - Да, я тебя слушаю, - мама сказала так, будто она чем-то занята. - Мам, я уехала, - сказала грустным голосом. - Что?! Но... Куда? - Мама просто в шоке, наверное, но я ведь уже уехала, назад дороги нет. - В Хабаровск к подруге. Ты не волнуйся, я взрослая уже, и, думаю, теперь мне будет лучше. Я буду вам обязательно звонить! - Но... как... почему? И вообще... немедленно возвращайся! Ты ведь ещё несовершеннолетняя! - проорала мама в трубку. Кажется, она только сейчас осознала суть происходящего и, похоже, она просто в ярости. Хм, меня это не колышет. - Мам, всё, пока, плохая связь, - и я отключилась, только услышала: - Возвращайся немедленно! - и всё, это были мамины последние слова. Пойду-ка себе чай сделаю. Когда я шла, то посмотрела на того парня - он играл в планшет, и показался мне вполне симпатичным. Наконец-то я поставила эту проклятую кружку на стол, а то немного обожгла руки, пока шла. Я подумала, может, мне познакомиться с кем-нибудь? Всё равно ведь решила начать новую жизнь. Хотя нет, я, пожалуй, сейчас поем и пойду поваляюсь, почитаю. В компании книги я чувствую себя уютнее, чем в компании людей. Книга такая интересная, но не стоит забывать о подруге - надо Тане позвонить. - Тань, еще раз привет! - весело прокричала я. - Ага, как там у тебя дела? Скоро доедешь? - Нормально, не знаю. А ты там как? - Тоже все хорошо. - Тут так скучно... Только книга и развлекает, - пожаловалась я подруге. - Ничего, не грусти там, приедешь - будем развлекаться вовсю. - А ты меня ждешь? - Я тебя жду, жду, прям, не могу, - заверила она. - Я тоже хочу тебя увидеть. - Ладно, пока, я просто занята немного. - Пока. Таня меня ждет, поскорей бы приехать в Хабаровск. Ничего себе, уже пол одиннадцатого! Обычно я в такое время уже сплю, поэтому после взгляда на часы завалилась в кровать. Мне приснился прекрасный сон: тот самый парень что-то говорил мне и обнимал за плечи, а я только смеялась и смеялась. Вот бы мы и в самом деле подружились, было бы классно. Проснулась я на удивление рано - около шести часов утра. Обычно встаю около полудня, может, это непривычная обстановка на меня так влияет? Осталось мне ехать три дня, и я уже в Хабаровске, а там - Таня и магазины. И полная свобода. Никаких родителей, никаких запретов. Не жизнь, а мечта. Вот и станция. Поезд остановился, и я вышла. Такой свежий воздух, недавно дождь прошёл, наверное. Где-то в толпе промелькнул тот самый парень и скрылся. Надо будет всё же познакомиться с ним - как-никак, а он мне снился. А следующая станция через час. Надо купить мороженное, подумала я, и как раз недалеко увидела киоск. Я выбрала черничное, за двадцать четыре рубля. Моё любимое. Уплетала я его долго и с наслаждением, потом ещё немного побродила по станции. Классная сегодня погода - не жарко и не холодно, прохладный теплый ветерок. У меня прям настроение поднялось. Проводники крикнули, что пора заходить - поезд через пять минут отправляется. Я быстро зашла в поезд, и мы поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.