ID работы: 3099960

Youre in the army now.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало квенты, или "Ровняйсь!"

Настройки текста
Элронд и Келеборн были, с одной стороны, сильно озабоченны приземлившимся звездным кораблем аданов, но, с другой стороны. Аданы эти оказались не враждебны, а вели себя как прирожденные воины, по подготовке даже превосходя эльфов. Пронаблюдав какое-то время за тренировками бойцов, владыка Имладриса принял волевое решение: надо по возможности перенять их методы строевой подготовки; тесть с ним горячо согласился, а позже за двумя королями увязался также и Трандуил… Джон Рико расхаживал перед строем эльфов и строил рожи, вовсю подражая сержанту Зиму. - Что за стадо баранов! Где вас только таких понабирали? В стройной шеренге эльфов прошел ропот. - Разговорчики в строю! Упали – отжались! Эльфы моментально приняли упор лежа, Рико позволил себе довольную ухмылку и принялся считать вслух. Мимо пробежали Головорезы во главе с Эйсом: - Мы – десантных войск бойцы, Молодцы и удальцы, Выше ногу, шире шаг, Улепетывает враг! Рико продолжил считать мысленно, и принялся вещать на тему строевой подготовки. Эльфам надлежало: а) побриться налысо, дабы волосы не мешали подготовке, а в общей казарме не развелись паразиты; б) пока не закончится муштра, нет для инструктора ни парней, ни девушек – все среднего рода; в) если кому-то захочется к мамочке – вон; наконец, г) помимо просто подготовки, эльфам придется освоить хотя бы танки (вот уж после этого слабонервных точно унесут, они ведь боятся не только технологий, еще и клаустрофобия мучает). Роптать во время отжиманий никто не мог, но дыхание сбилось у половины группы, однако Рико был невозможно доволен (вообще-то, он не устоял перед соблазном еще и слегка порисоваться перед своей девушкой, служащей на «Роджере Янге» вторым пилотом). Пилоты пока что сидели на довольно большом замшелом валуне и весело болтали по-русски, ожидая возможности присоединиться к тренировке. Игорь Мельников, первый пилот, был родом с планеты Станислава, а там многие – фанаты спорта и здорового образа жизни, так что в свои двадцать семь статный высоки красавец, имеющий за плечами подготовку «морского котика», вполне мог уже быть инструктором по многим видам единоборств. Элли Куин, второй пилот, была по меркам десант бойцом довольно средненьким, но ей всего-то двадцать, еще даже академию не закончила, так что более чем небезнадежна. - Ровняйсь! Смир-но! Вокруг корабля десять кругов бегом марш! Эльфы с грацией и быстротой живых теней бесшумно заскользили вперед, пилоты легко догнали шеренгу, да и сам лейтенант Рико бежал со всеми наравне. Десантники были практически неотличимы от местного населения, а вот Элли выделялась на общем фоне довольно сильно, в результате чего эльфы постоянно косились на девушку, едва не вмазываясь по дороге в стволы деревьев, и было от чего: высокая, хотя и ниже эльфиек, обладающая идеальной фигурой, Куин вдобавок была золотой блондинкой с белоснежной кожей и небесного цвета глазами. Древние сказали бы, что она напоминает майэ Варды, но пока что девушку не видел даже Трандуил, хотя ему и не с кем было бы ее сравнить, майар король никогда не видел. Самый красивый из блондинистых эльфов (нанда или все-таки синда?) поравнялся с затянутой в темно-синюю форму космофлота красоткой и на родном синдарине спросил: - Как тебя зовут, адани? - Элли, - дальше, к удивлению эльфа, пошел тот же диалект, - а ты кто? Как твоё имя? - Леголас, сын Трандуила, - в голосе скользнуло удивление. – Откуда ты знаешь наш язык? - У нас на планете на нем маги разговаривают, - ярко улыбнулась в ответ девушка, бросив на эльфа взгляд из-под пушистых черных ресниц. - Элька, не отставай! – мимо ураганом пронесся Игорь. Темно-русый красавец с бирюзовыми глазами настолько впечатлил эльфиек, что те толпой рванули за ним под предлогом того, что вовсю стараются на кроссе – собственные худощавые и слишком красивые мужчины уже начали из надоедать, а этот адан, обладающий развитой мускулатурой и мужественным обаянием, был желанной добычей. Пилот, однако, пока легко держался наравне с представителями Дивного народа, хотя по скорости реакции те все равно превосходили «инструкторов». - Перейти на шаг! – рявкнул Рико. – Марш! Трандуил внимательно посмотрел на еле приползшего домой Леголас и спросил: - А необычное что-нибудь заметил? Принц плюхнулся в кресло, со стоном вытягивая ноги. - Девушка там странная… я заглянул ей в глаза и увидел словно бы звездное небо, но как такое возможно? Да, вышло очень удачно, что Головорезы и эльфы вечером устроили общие танцы, после которых Рико подобрел и разрешил эльфам не бриться, а просто завязать волосы в хвосты, дабы те не мешали. На настроение лейтенанта повлиял напиток, принесенный его другом Леви – кажется, это называлось виски, - но потом он сменился чем-то резко пахнущим, названным пилотами непонятным словом vodka, после чего Рико подобрел окончательно. Леголас едва удержался от бегства, когда Эйс Леви достал струнный музыкальный инструмент, положил его на плечо и смычком начал извлекать какие-то мяучащие звуки, но аданы повскакивали с мест, схватили за руки эльфов и принялись отплясывать нечто, не поддающееся описанию. К ужасу принца, половина лихолесских эльфов втянулось в этот безумный танец, а эльфийки, тоже попробовав vodka, наперебой принялись звать танцевать пилота Игоря (кстати, адан оказался отличным танцором). Элли с Тауриэль забились под дерево и принялись перемывать кости всем присутствующим здесь мужчинам, пока Линдариэль по глупости не пригласил красотку-пилота на танец; получилось-то неплохо, но Рико затем отправил незадачливого синду в нокаут, вследствие чего все мужское население едва не пересчитало друг другу ребра. Примерно это, без лишних подробностей, принц папочке и изложил, отчего венценосный эльф схватился за корону: - Великие Валар и майар их! Что же теперь будет-то? Леголас мрачно вздохнул: - Понятия не имею, отец, раз от их тренировок даже эльфы умудрились устать… а еще ведь речь шла о каких-то танках и о гномах… Трандуилу сразу стало худо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.