ID работы: 3099966

Львиное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
2
Историк- соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Предисловие

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, может ли человек жить с дикими животными? Большинство из вас с уверенностью скажет, что это не возможно. Но есть ли шанс что все же возможно, и человеку удастся жить с животными? Если да, то какой ценой? Цена будет очень большой. Вы спросите какой. Цена за это будет сама человеческая сущность, то есть человек, живущий с дикими животными, сам становится диким, нелюдимым. Ему чужды человеческие чувства. Он больше походит на животное, чем на человека. Так вот наш рассказ пойдет о том, как все же удалось человеку сжиться с королем зверей. Где-то на окраине пустыни Сахара. Разбойничий табор нашел гробницу полную сокровищ. Там были и вазы, напомненные золотом, и жемчуга с позолотой, и сундуки с кубками и чашами, одним словом, сокровища, на котором можно сколотить состояние или выгодно продать на черном рынке. Главарь банды сказал забирать все своим людям. Но женщина проводник, с ребенком на руках, предупредила их, что на гробнице лежит проклятье, но они ее не послушали. Ой, зря. На гробницу и вправду было наложенное проклятье. Кто вынесет хоть одну вещь отсюда, будет проклят. Разбойники не верили во всю эту чушь с проклятием. И вынесли из гробницы все, ни копейки не оставили.       Вечером у костра в лагере, они рассматривали награбленное сокровище за день. Майя, так звали ту женщину, которую заставили показать им дорогу, отчаянно пыталась образумить дураков-разбойников, пока что-то плохое не случилось. - Послушайте, вы не понимаете всей опасности – говорила Майя, главарю этой шайки - Ахха, дурочка, совсем из ума выжила, не мешайся, а то получишь – усмехался Ричард, продолжая считать золотые монеты - Вы совершаете большую ошибку, – отчаянно пыталась до несли до него Майя – ведь если вы не вернете все, что взяли, то случится ужасное. - Не мели чепухи – сказал Ричард, по не многу начиная выходить из себя – если ты не отстанешь, я тебя… - Злобно смотря на Майю, сказал тот.       Майя тяжело вздохнула. Она поняла, что бесполезно что-то объяснять этому человеку. Она собиралась, уже было уходить, как приметила какую-то безделушку. И тут ей на ум пришла одна маленькая идейка. Майя тихонько подошла к столу, на котором лежала, поблескивая от лучей за ходящего солнца, эта вещица. Осматриваясь по сторонам и убедившись, что никого нет, она взяла это. Это был очень красивый медальон в форме сердца. Опомнившись, героиня отправилась к палатке, как ни в чем не бывало. Собрала все вещи и тихо, как мышка, пошла в направлении пустыни. В полдень следующего дня, Майя услышала звуки выстрела и поняла за ней погоня. Она стала ускорять шаг, ежеминутно оглядываясь по сторонам. Звуки приближались, казалось, что еще чуть-чуть, и они нагонят ее. Она побежала что есть мочи по раскалённой почве босыми ногами. Солнце уже давно было на самом пике. На небе не было ни облачка. Только одно нещадно палящие солнце. Нужно было найти тенек, иначе тебя хватит солнечный удар. Погода была явно настроена против нашей героине, но и разбойников не щадила. Майя поняла, что ей не оторваться от них, и решила спрятать самое важное для нее сокровище, малыша. Она положила мирно спящую кроху в высокую траву, и дала в руки этот медальон со словами «Господи спаси и сохрани это дитя» Оставив малыша, героиня бросилась со всех ног в другом направлении, лишь бы спасти дитя. Пробежав еще метров, пять она остановилась. Разбойники догнали ее. Наша героиня думала все это конец, но не тут-то было один за другим разбойники падали и корчились в страшных муках. Один даже замертво упал. Они не понимали что происходит. - Майя, что ты сделала… - еле проговорил Ричард Не много подумав, Майя вспомнила, что они нарушили покой гробницы. - Вы сами себе могилу вырыли – хладнокровно ответила Майя – я вас предупреждала о том, что на этих сокровищах лежит проклятье, а вы мне не поверили. - Кх, черт, все это россказни. Не бывает проклятий – тяжело дыша, ответил главарь разбойников. - Суть в том, что вы вынесли все из той гробницы, при том не дав что-то равноценное тому, что взяли, но теперь уже поздно что-либо менять – пояснила Майя - Но ты там тоже была – сказал Ричард – и почему на тебя не действует это проклятье? Майя задумалась, а ведь и вправду она там тоже была. Но вспомнив что ничего, кроме того медальона она не взяла, притом она взяла его уже после того как Ричард вынес его из гробницы. - Вы жадные до безумия. Жадность вас и погубила. – Ответила, наконец, Майя - Если мы все умрем, то и ты тоже – обнажая оскал, сказал Ричард, доставая что-то из-за пазухи. – Ты тоже умрешь – повторял он и не секунды не медля вонзил нож в грудь Майи. Оба упали на землю. Ричард смеялся, как сумасшедший. Это было последние что он сделал. Майя упала, держась за рану из которой ключом лилась на землю кровь. Майя пыталась вытащить нож, но тщетно. Силы покидали ее. Она почти уже не дышала, но мысли её были лишь об одном, как же ее дите там. На земле вокруг нее образовалась небольшая лужица алого, как закат, цвета…       Их нашли только на третий день. Это были жители одной деревеньки. Тела разбойников были съедены дикими животными, но лишь тело Майи они не тронули. Жители были удивлены этой картине. Подойти ни кто не решался к её телу. Старейшина деревни подойдя по ближе, увидел, следующие: женщина в белом платье, с красными пятнами от крови. В груди у неё был воткнут нож. Но руки её были сложены так, как будто она молится. А взгляд пустых глаз устремлен в небо, и легкая тень улыбки на её лице - все это говорила о том, что душа Майи покинуло это тело и этот мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.