Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Колдер собрал всех за ужином в гостиной. Гретель всё ещё гневно смотрела на Арию, готовая при любой удобной возможности наброситься на неё.  — Нам нужно обсудить дальнейший план действий. У кого-нибудь есть идеи? — спросил Колдер. В зале по-прежнему стояла тишина.  — Хорошо, тогда предложу я. Двое из вас пойдут в Тьму, а двое в крепость инквизитора. Вы должны получить эту реликвию.  — Зачем она тебе нужна, если ты не маг? — спросила Ария.  — Девочка, это слишком глупый вопрос. Мне нужна власть, а ты поможешь её получить.  — Ты не сможешь править…  — Ты ничего не знаешь. Лучше, не заставляй меня сомневаться в тебе. Ария молча кивнула и продолжила слушать Колдера. После собрания, девушка дождалась, когда все выйдут из зала, оставшись одна. Собравшись уходить, она заметила, что её ждёт Гретель.  — Выйди, я знаю, что ты здесь. Девушка вышла из-за угла с мечом в руке.  — Он тебе не понадобится.  — Это ещё почему? — спросила Гретель.  — Ты ничего со мной не сделаешь.  — Колдер прав, ты ничего не знаешь. Кошдраг сделал из тебя марионетку. Ты не заметила, какой покорной ты стала? Что он тебе сказал? Ты будешь править Тьмой? Станешь королевой? Не надейся.  — Я живу своей жизнью. Я никогда никого не убивала, только потому что он опасен.  — А что ты тогда сделала с Беном? Ария скрестила руки на груди, не желая продолжать разговор.  — И что ты молчишь? Ты всё равно не получишь то, что ты хочешь.  — А ты согласна служить человеку, который истребляет ведьм? Может, ты тоже ведьма, хоть и тщательно это скрываешь.  — Закрой свой рот… Не успела Гретель договорить, как в комнату вошел Колдер.  — А у вас настоящая вражда. Вам не стоит испытывать моё терпение, иначе, мне придётся кого-то из вас отправить в темницу. Гретель вышла из зала первой, а Ария вслед за ней. Девушки разошлись по своим комнатам.  — Вам придётся научиться жить друг с другом. На улице шел сильный дождь. Ричард вышел из замка и направился к утёсу скалы. Мэгги, услышав его шаги, пошла за ним. Парень шел, погруженный в свои мысли. Дойдя до скалы, он подошел к краю и остановился. Внизу плескалась вода, а дождь так и шел не прекращаясь.  — Что ты задумал? — крикнула Мэгги.  — Это тебя не касается. Уходи.  — Нет. Ричард. Это не только твоя проблема.  — Ты не понимаешь. Я так больше не могу. Лия снится мне каждый день. Я видел её неделю назад, так, словно она была рядом со мной, но я не мог к ней подойти. Она не помнит кто я. Она не помнит всех нас. Понимаешь. Она другая. Мы потеряли единственную надежду на спасение Тьмы. Трон снова окажется в руках захватчиков, и никто не сможет им помешать. Ты знаешь, что мы не справимся.  — Ричард, мы не теряем надежду…  — А что она вам даст? Парень повернулся к Мэгги и сделал шаг в сторону обрыва.  — Нет! — закричала девушка, побежав к обрыву. Через пару секунд тело Ричарда упало на скалы и погрузилось в морские волны.  — Что же ты наделал… Диаваль сел на землю рядом с Мэгги и обнял девушку. Мэгги спрятала своё лицо на груди парня. К этому времени на море разыгрался настоящий шторм, а на суше ветер сносил с корнями деревья.  — Он спросил меня, что даёт нам надежда. Она даёт нам веру в то, что мы победим, несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.