Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Лия вошла в комнату и закрыла за собой дверь. Линк всё ещё не понимая что происходит встал рядом с колонной.  — И что ты в ней нашел? — начала Лия.  — Ты о чём?  — Роза, как ты её называешь, на самом деле не та за кого себя выдаёт. В это сложно поверить, но это так. В ней есть какая-то энергия, я не знаю с чем это можно сравнить.  — О чём ты говоришь? Роза хочет нам помочь выбраться отсюда.  — Если бы всё было так просто… В комнату вошел Шеогорат и улыбнулся.  — Вот вы где, я вас везде ищу. Я хочу чтобы вы возглавили один из домов Мании или Деменции. Лия и Линк переглянулись, а Шеогорат продолжил своё предложение.  — Для этого вам нужно свергнуть одного из действующих правителей. Выбор будет за вами, но не задерживайтесь. Шеогорат ушел в свои покои, оставив ребят наедине со своими мыслями.  — Что будем делать? — спросила Лия.  — Я не хочу никого убивать, ради какого-то титула. Я хочу уйти отсюда. Лия посмотрела в сторону и увидела в конце зала Розу.  — Пришла твоя подружка. Девушка вышла из дворца и направилась в часовню. Жрецы рассказали ей о двух ритуалах коронации. Лия выслушала их и приняла решение.  — Деменция.  — Как скажешь. Отправляйся в замок и принеси сердце Сил. Лия использовала заклинание телепортации. Герцогиня Деменции сидела на своём троне в окружении самых преданных людей. Девушка кинула в женщину кинжал, попав ровно в горло. Сил захлёбываясь в собственной крови, упала на пол. Лия вытащила кинжал и вырезала её сердце. Никто из подданных даже не шелохнулся. Лия снова телепортировалась в Часовню, положив на алтарь её сердце. Шеогорат сидел на скамье и наблюдал за происходящим.  — Это всё? — спросила Лия.  — Нет! У меня ещё несколько вопросов к вам. — крикнул Тейдон.  — Тейдон?  — Да, я ухожу от тебя. Я больше никогда тебе не буду служить. Кому ты отдаёшь трон Деменции? Это чужаки, которые просто помогают тебе вершить твои дела. Я ухожу на сторону Порядка.  — Это твоё право. — ответил Шеогорат. Мужчина ничего не ответив, вышел из часовни и направился в неизвестном направлении.  — Я заметил, что ты стала выполнять мои поручения одна. Что-то случилось с твоим другом?  — Нет, всё в порядке.  — В таком случае, я дарую тебе титул герцогини Деменции.  — И тебе всё ещё нужна моя помощь?  — Ты проницательна. К сожалению, да. Предел захвачен. Тебе нужно отправиться на место сражения и отбить атаку.  — Выглядит просто.  — Будь осторожна. Лия удивилась заботливому тону Шеогората. Прежде, мужчина никогда не проявлял подобного. Всё же, отбросив ненужные мысли, девушка отправилась в Предел. Оказавшись на месте, она ужаснулась, как всё изменилось. Из земли торчали кристаллы, а город выглядел серым и безжизненным.  — Что здесь произошло?  — На город напали рыцари Порядка. Мы едва сдерживаем их натиск. — ответила одна из стражниц.  — Уйдите все назад. Стражницы отступили и дали дорогу Лие. Девушка увидела впереди одетых в кристальные одежды рыцарей. Недолго думая, девушка произнесла заклинание от которого всё вокруг залилось вспышкой яркого света. Рыцари Порядка упали на землю. Когда всё стихло, стражницы увидели только тела рыцарей и Лию, стоящую на том же месте, где и минуту назад.  — Всё кончилось? — спросила одна из стражниц.  — Кристаллов больше нет, вам нечего опасаться. Девушка вернулась в замок, где её уже ждал Шеогорат.  — Мы опоздали! Мы опоздали! Конец! — начал кричать Шеогорат.  — Что случилось?  — Я не рассчитал время и теперь вам всем грозит огромная опасность. Вам нужно уходить и чем быстрее, тем лучше. Шеогорат больше ничего не сказав, исчез. Лия стояла посреди тронного зала, пытаясь понять что только что произошло. Хаскилл вовремя подошел к девушке и объяснил ситуацию.  — На замок напали рыцари Порядка.  — Уже?  — Да! Вам нужно поспешить, иначе будет слишком поздно. Лия вышла на улицу и обнаружила во дворе замка два огромных кристалла, служащих порталом для рыцарей. Девушка приказала стражницам вывести их из строя, а сама отбивала атаки рыцарей. Через несколько минут ожесточённой схватки, кристаллы были разрушены, а прямо перед Лией появился Джиггалаг.  — Я повелитель Порядка, смертное создание. Как ты посмела встать у меня на пути? Лия не стала отвечать повелителю Порядка и выпустила в него огненный шар, который уничтожил Джиггалага. Все оставшиеся рыцари Порядка упали на землю. Стражницы начали ликовать и выкрикивать имя Лии. Хаскилл поздравил Лию с победой и сообщил, что теперь Лия стала править островами. Как только мужчина закончил свою речь, позади Лии раздался голос.  — Не так быстро. Лия обернулась и увидела Розу и Линка. Девушка приставила к горлу Линка нож.  — Ты думала, что победив Порядок, ты сможешь просто так покинуть острова? Кем ты себя возомнила?  — Отпусти Линка.  — Нет. Если ты сотворишь заклинание, то попадёшь в него тоже, думаешь я настолько глупа?  — Думаю, да, раз ты мне перечишь.  — Тогда ты ошибаешься. Роза кинула Линка на землю, а сама начала превращаться в монстра. Через пару секунд перед ними стоял огромный паук с женской головой и руками.  — Что ты такое? — промолвил Линк.  — Тебе не стать новой правительницей островов. Договорив последнюю фразу, монстр кинулся на Лию, но не дойдя нескольких метров упал на землю. Из его груди торчала алебарда, а позади стояла Аня.  — Спасибо. — сказала Лия и помогла Линку подняться на ноги.  — Это всё что ты хочешь ей сказать? Она спасла нам жизнь.  — Нет, Линк, он бы всё равно нам ничего не сделал. Лия вернулась в тронный зал, где её уже ждал Хаскилл.  — Как нам выбраться отсюда?  — Победив повелителя Порядка, вы открыли портал, ведущий в Сиродилл. Вы можете уйти, но больше вы никогда сюда не вернётесь.  — Прекрасно, куда нужно идти?  — Дверь находится в Пределе, там же, где вы и оказались.  — Линк, ты готов?  — Да.  — Стойте. Аня Херрик встала рядом с Хаскиллом.  — Возьмите меня с собой. Я не хочу оставаться здесь. Прошлый лорд не разрешал мне выходить за пределы замка, но сейчас, я надеюсь, что всё изменится.  — Ты уверена, что хочешь покинуть это место?  — Да, абсолютно.  — Тогда пошли. Ребята направились в Предел. Город заметно похорошел с момента последнего боя. В домах начали появляться люди, а на полях вырастали новые растения.  — Кажется, здесь всё налаживается. Лия увидела на возвышении знакомый стол с маятником, а рядом портал.  — Пора возвращаться. — сказала Лия и прошла через портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.