ID работы: 3100411

Изгои тоже люди.

Джен
R
Заморожен
65
автор
Rose_Noire бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Действия происходят спустя десять месяцев с концовки первого фанфика.

       Мои легкие снова наполняются дымом, подношу сигарету к губам и вдыхаю в себя никотин. Стою на выступе крыши нового местожительства Изгоев. Здесь немного лучше чем там, где мы были десять месяцев назад.        Пальцем отряхиваю пепел, отпуская его в свободное падение. Задираю голову кверху, морщусь из-за солнца. Сейчас полдень, прошел ровно год с того момента, как моя кровь упала на угли моей же фракции.        Скоро я должна прибыть в Бесстрашие, к Эрику. Меня никто не отпускал. Я теперь сама себе хозяин. Эвелин дает мне вольную, да и вообще она мне доверяет. Ведь если бы не я, то все жители афракционеров погибли.        Она не понимает, что из-за меня погибло большинство людей. В тот момент, когда бесстрашные все же попали к нам начался полный хаос. Люди, в буквальном смысле, давили друг друга ногами, втаптывая других в пол.        Нас было более трехсот человек. Двести выжило. Кто виноват? Я. Но Эвелин так не считает. Мы спасли большое количество дивергентов. Но не спасли других людей.        Слышу рев поезда. Сейчас на нем ехать опасно, так как там лидеры. Уговор, что я умерла, еще в силе. Из Бесстрашия об этом знают несколько человек: Макс, Четыре, который на самом деле Тобиас, Лорен, Эрик. Не знаю, сдержал ли Эрик свое обещание, рассказал ли он Ребекке обо мне. Не знаю, но свято верю в то, что он соизволил это сделать.        Что касается меня, то я до сих пор живу с Изгоями, и, возможно, буду жить всегда. Сажусь на край крыши, скидывая ноги вниз. Болтаю ими, рассекая воздух. Докуриваю сигарету и скидываю окурок с крыши. Сначала пытаюсь следить за траекторией его полета, но потом плюю на это дело.        В трехстах метрах от меня проезжает поезд. Не тот, что нужен мне. Я, по уговору с Эриком, должна, вообще, дойти до Бесстрашия пешком.        Однако вспомнив, что мы теперь в другом секторе, начинаю улыбаться. Мне теперь идти всего лишь десять минут до ворот Бесстрашия. Удобно и быстро. Да, и Эвелин теперь видит Тобиаса каждый день.        Смотрю вниз, меня зовет Стей. Ее волосы должны были отрасти примерно до лопаток, но она остригает их безжалостно постоянно. Ее прическа не изменилась. Киваю ей и иду к пожарной лестнице.        Я уже не бьюсь в конвульсиях от высоты после того, что мне пришлось здесь пережить, забыла половину своих страхов. Быстро слезаю по лестнице вниз, опуская ноги на асфальт. Приятно чувствовать сухой асфальт, а не болото с грязью.        Стей подбегает ко мне, как только я опускаюсь с лестницы на землю. Я протягиваю руку, требуя очередную пачку сигарет. Я привязалась к ним, и ничего не могу поделать. Стей виновата. Она закатывает глаза, но все же кладет в руку пачку сигарет, которые, возможно, одолжила у своих бывших друзей из Искренности.        Слышу рев поезда, это точно тот, что нужен мне. Поезд с неофитами. Эрик приказал мне явиться к воротам фракции, как только услышу сигнал поезда. Стей закатывает глаза, она не любит Эрика, считает его злым и отдаленным от чувств любви. Но она соглашается с тем фактом, что если бы не Эрик десять месяцев назад, то Стей была бы мертва.        Я ускоряю шаг, спеша к воротам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.