ID работы: 3100411

Изгои тоже люди.

Джен
R
Заморожен
65
автор
Rose_Noire бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Моя голова непроизвольно поднимается вверх, когда надо мной проезжает поезд. В голове, подобно мультику, пролетают воспоминания годовой давности. Сложно поверить, но с поезда прыгнула первой именно я. На секунду подумала, что перестану боятся высоты. Но увы, высота до сих пор является моим из немногих страхов.        Облокачиваюсь об угол, скрещивая ноги. Смотрю на наручные часы, которые мне соизволила одолжить Эвелин, еще несколько минут до следующего поезда, поезда с неофитами. Эрик сегодня поменялся с Максом местами, наверное.        В последний раз мы виделись более месяца назад. Нельзя сказать, что встреча прошла гладко, совсем иначе. Прикусываю губу, пытаясь вспомнить все детали встречи. Эрик узнал, что я курю. За что я, собственно, получила пощечину от его руки. Не могу сказать, что я не заслужила этого. Несомненно, я это заслужила. Но руки распускать последнее дело. Ах, да! Еще я получила кучу оскорблений в свою очередь за то, что не являлась на встречи до этого.        Освобождаю очередную сигарету из пачки и кладу ее себе в рот. Зажигаю огонь от спички и прикуриваю. Мне очень опасно находится здесь. Если кто-то выйдет, и меня увидят, то боюсь, моей пятой точке придется не сладко. Прячусь за угол, выдыхая дым.        Едет очередной поезд, теперь разрешаю себе выйти из-за угла и посмотреть на то, как неофиты прыгают с поезда. Первые вагоны прыгают удачно, по обрывкам черной одежды понимаю, что это прирожденные бесстрашные, потом все идет в перемешку, Эрудиция, Дружелюбие, Искренность и одно серое платье Отречения!        Краем глаза замечаю, как девушка держится за бордюр. Ноги машинально несут меня к возможному ее месту гибели. - Держись, - ору я.        Но она не держится. Ее тело, задев лестницу, свернувшись по полам, падает на асфальт. Хлопок достаточно сильный. Подхожу к ней, у девушки красивые волосы светлого оттенка.        Сажусь на корточки, убирая со лба окровавленную прядь. Ее глаза открыты, в них легко можно прочесть испуг. Не знаю, зачем мертвым людям закрывают глаза, будто бы они спят. Я не была согласна с этим, но не могу позволить, чтобы хоть кто-нибудь увидел этот испуг. Рукой провожу, закрывая глаза девушки.        Задираю голову к верху, там слышны отчетливые рыдания. Я бы сама расплакалась, только я уже не та девочка неофит прошлого года. Сейчас не удивишь трупом после того, как я видела смерть матери Каролины, Нейтана, который удавился, сотню гниющих людей. Слишком много я увидела за этот год. - Стоять! - рявкает мужской голос, но знакомый.        Встаю и, подняв руки, оборачиваюсь. Парень роняет пистолет, а вслед за ним роняет пистолет и девушка. Вот теперь у меня действительно наворачиваются на глазах слезы, и я не могу их сдерживать. Закрываю глаза, отпуская слезу катиться по щеке.        Ребекка и Томас.        Я срываюсь на бег, не скрывая рыданий и в буквальном смысле прыгаю на друзей. Ребекка не верит своим глазам, в мыслях отмечаю галочку о том, что Эрик ничего не сказал. Подруга всхлипывает, обнимая меня, но спустя несколько секунд она начинает громко смеяться. Томас подхватывает меня и кружит. - Я не верю свои глазам, - говорит Ребекка снова меня обнимая, - как же так?! Я лично видела твое тело, - заикается она. - Давай я позже все расскажу, Эрик не должен знать о том, что вы меня видели, - прикладываю палец к ее губам, - я скучала.        Я обнимаю ее еще раз и снова убегаю за угол. Ребекка с Томасом берут тело погибшей и скрываются за дополнительным входом в Бесстрашие. Снова беру в рот сигарету, но как только фильтр касается моих груб, сигарету вырывают.        Эрик. - Опять? - говорит он, я улыбаюсь, как идиотка. Эрик пытается быть серьезным, но расплывается в улыбке, - я думал, что не встречу здесь тебя. - Думать дело Эрудиции, твое дело выполнять, - улыбаюсь я. - Этому тебя твоя подружка учит? Как ее? - Эрик делает вид, что пытается вспомнить. - Ой, все, хватит, - закрываю его рот рукой, - знаешь, что? - спрашиваю я, притягивая его к своим губам. - Что? - он наклоняется к моим губам. - Как Каролина? - Да, пошла ты, - огрызается он.        После обстрела Изгоев я все рассказала Эрику и большая часть рассказа состояла про будущую жизнь Каролины, девочки, что я подобрала в ту же ночь. Эрик предложил забрать ее себе, хоть это и не разрешено. Каролина живет у Эрика нелегально, что меня, безусловно, пугает. Один шум со стороны Каролины: и им обоим грозит расстрел или что-то в этом роде. Не знаю, что здесь делают, если ты предал фракцию. У Изгоев проще. Уснешь и не проснешься. - Она в порядке, сейчас у Лорен, - он закрывает лицо руками, потому что я замахиваюсь рукой, - Лорен ведь знает, что ты живая! Я рассказал ей про Каролину, тем более она очень любит детей! - Чтобы завтра же Каролина была у меня! - рявкаю я, - ладно не об этом.        Я запрыгиваю на него, обхватывая его торс руками. Эрик прижимает меня к стенке. Сегодня тепло, поэтому не составляет особого труда избавиться от части одежды. Не знаю, что сейчас мною движет, разум или воспитание. Плевать. Я хочу Эрика. Здесь и сейчас.        Его губы скользят по моим щекам, ставлю одну ногу на землю, другой продолжаю обхватывать торс Эрика. Он улыбается, а я в свою очередь снова впиваюсь в его губы.        Эрик чмокает меня в губы, я обнимаю его и понимаю, что не хочу его отпускать. Если бы я отправила Ребекку к Изгоям, что бы было? Понятия не имею. Однако, я точно знаю, что этой жертвой осчастливила ее. Ребекка теперь бесстрашная. И я рада за нее. - О чем думаешь? - шепчет Эрик. - О том, что было бы, если бы я осталась в Бесстрашии, а не у Изгоев. Мы бы так и были вместе? - Не знаю, не хочу думать об этом, - вздыхает Эрик, - прости мне пора.        Он целует меня в лоб и уходит.        Что-то не так в его поведении. И я это вижу.        Последний раз таким взволнованным я его видела за день до расстрела сектора Изгоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.