ID работы: 3100427

My dream

Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зуко чувствовала волнение. Сегодня она вновь увидит его, того мальчика. Ей хотелось надеть свое самое лучшее платье, сделать красивую прическу, накраситься, чтобы поразить его своей красотой. Но она не могла. Во-первых, нельзя, чтобы её узнали, а во-вторых, она не считала себя красивой; да еще и этот шрам, почти на пол лица. По сравнению с её младшей сестрой Азулой, она была гадким уткомедведем, поэтому девушка просто накинула на себя темный плащ и ушла навстречу своей судьбе. А третье, он был слепым.

***

Земля дрожала, камни грохотали, а люди вопили от радости. Слепой бандит вновь победил. Девушки вынесли на арену пояс чемпиона, и он поднял его над головой. Зуко видела его счастливую улыбку, и ей становилось так тепло на душе, что она и сама не могла сдержать эмоций. Слепой бандит выиграл, даже не вспотев. Как обычно. Люди на трибуне постоянно спорили, на самом ли деле он слепой или же нет. Зуко считала такие споры глупыми, ведь это было неважно. Он побеждал. Это главное. Уходя с арены, слепой бандит обронил что-то. Присмотревшись, Зуко поняла, что это шёлковый платок. Мальчик заметил пропажу и тут же подобрал её. Девушка задумалась над этим. Она знала, что шёлк не доступен простым людям. Это могло значить только одно. В её душе появилась небольшая искорка надежды. Она было совсем маленькой, потому что девушка не могла позволить себе большего.

***

Зуко вернулась обратно в резиденцию. Она незаметно пробралась к себе в комнату, переоделась и легла в кровать. Девушка еще долго не могла уснуть, вспоминая мальчика. Он был ниже ростом, младше на пару лет, да и выглядел хрупким, но то, как он побеждал противников, поражало. Спокойно усмехаясь, ему было достаточно двух-трех движений, чтобы отправить соперника за пределы ринга. Земля слушалась мальчика так, будто бы была частью его тела. Сердце девушки сжималось, когда она вспоминала его лицо. Большие мутно-зеленые глаза, тонкие губы, бледная кожа, которая резко констатировала с черными волосами. Ей так сильно хотелось прикоснуться к нему, почувствовать его запах, узнать вкус. Зуко чувствует странное возбуждение и пугается. Она перестает думать о слепом бандите. Отец бы никогда не одобрил его, будь он даже из знатной семьи. Отчаяние заливает сознание девушки раскаленной лавой, пожирая ту маленькую искорку надежды и делая её своей частью. Зуко засыпает со слезами на глазах.

***

Утром девушку будят слуги. Они помогают ей одеться, накраситься и сделать прическу. Зуко вспоминает о том, как вчера ей хотелось, чтобы слепой бандит увидел её такой, какая она сейчас. Странная глупая мысль, присущая влюбленным людям. Девушка смотрит в зеркало и чувствует апатию. Глаза всё ещё красные. Слуги сопровождают её куда-то. Девушка встречается с отцом и Азулой. Сестра с подругами берет её под руку и уводит. Зуко все это время находится где-то очень далеко. Азула что-то ей говорит, но девушка не слышит. Она отвечает односложно, даже не задумываясь, поэтому сестра быстро отстает, потеряв интерес к беседе. Зуко не жалеет. Она знает наверняка, что Азула не может сказать совершенного ничего хорошего.

***

Зуко более-менее приходит в себя, когда понимает, где она находится. Фестиваль Огненных лилий. Все вокруг веселятся и наслаждаются жарким летним днём. Она смотрит на лилии и понимает, что скоро они перестанут цвести. Зуко отбивается от сестры и её подруг и уходит в сторону прилавков с едой. Она покупает себе мороженое и возвращается назад, к лилиям. Она хочет встать на то место, на котором она стояла до этого, но оно уже занято. Девушка встаёт рядом с этим человеком, чтобы посмотреть на него краем глаза и не может поверить своим глазам. Слепой бандит. Её дыхание сбивается, но девушка быстро берёт себя в руки. Зуко делает глубокий вдох, а затем выдох. Ей кажется, что он ждёт кого-то. Девушка жадным взглядом осматривает его лицо, запоминая каждую деталь. Раз уж ей не суждено познать этого человека, то она хотя бы оставит в своих воспоминаниях его образ. Так решила Зуко. - У Вас все в порядке? Вы, кажется, волнуетесь. – Вдруг говорит мальчик, слегка повернув голову в её сторону. Зуко вздрагивает. Она растеряна и не знает, что ответить. - Я напугал вас. – Говорит он, нахмурившись. - Н-нет, что Вы. Просто я не ожидала. – Девушка старается держать голос ровным. - Хорошо. Вы не ответили на мой первый вопрос. - У меня всё хорошо. – Она глупо улыбается. - Но Вы всё ещё волнуетесь. У Вас свидание? - Не совсем. – Она чувствует, как кровь приливает к щекам. - А, я понял. Боитесь не понравиться ему. Не волнуйтесь, я уверен, что он будет рад такой красавице, как Вы. Зуко опускает голову. Многие мужчины говорили ей о её красоте, но она никогда не верила в это. Это была просто лесть. Шрам, покрывающий почти половину её лица, напоминал об этом каждый день. Она не могла быть красивой. - Откуда Вам знать? Вы же слепы. – Прошептала она. - Я вижу через землю. И она говорит мне, что Вы красивы. – Он срывает цветок и отдаёт его девушке. Зуко оглядывается по сторонам. Цветы нельзя срывать. За это могут даже посадить в камеру на сутки, поэтому она быстро прячет его в своей пышной одежде. - Ладно, кажется, мои друзья идут. Я пойду им на встречу. – Он улыбается, а затем уходит. Зуко хочет остановить его. Она уже подняла руку и собралась окликнуть мальчика, но перед глазами встало лицо отца. Он не позволит. Он никогда в жизни не одобрит этого. Он может даже убить мальчика, чего Зуко никак не может позволить. Девушка опустила руку и прикусила губу. Она смотрела в спину слепому бандиту, чувствуя, как на глазах появляются слезы. Её любовь, которую она так желала, уходит от неё. Зуко чувствует металлический вкус крови и понимает, что они никогда не встретится вновь. Она решает больше не ходить на подпольные бои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.