ID работы: 3100427

My dream

Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Сокка спрашивает, насколько красивой она была, Тоф морщится и, указывая пальцами на свои глаза, повторяет «я слепой, я слепой». Он не знал, как она выглядела. Мальчику было плевать на это. Он знал только одно. Слепой бандит встречал её раньше. Но... где?

***

Мальчик не вспоминал о девушке довольно долго. Всё это время он был занят тем, что пытался научить Аанга магии земли. На его учёбу уходило много времени и нервов. Тоф даже пару раз поругался с Катарой из-за методов. Была и светлая сторона в том, чтобы обучать Аанга. До нового турнира оставалось полгода. Мальчик хотя бы потренируется, даже если ему это и не особо нужно. В итоге, после нескольких мучительных дней, Тоф психанул и ушел в город, чтобы развеяться. Конечно, им нельзя было так просто ходить в город, ведь они все-таки в бегах, но мальчик нуждался в этом. Находиться совсем рядом с резиденцией Хозяина Огня было забавно. Несмотря на то, что Тоф находился в розыске, его почему-то никто не узнавал. Он чувствовал себя так, будто обдурил самого правителя этой страны. Это поднимало настроение. Перед тем, как уйти обратно, Тоф остановился. Он уловил чье-то знакомое сердцебиение с другой стороны стены. «Это она» - подсказало чутьё. Мальчик опустил голову, улыбаясь, и положил руку на стену. Девушка стояла как раз в том самом месте, прислонившись спиной к стене. Слепой бандит всё ещё не мог вспомнить, где же он встречал эту девушку.

***

Для Тоф достойные соперники появляются очень редко. Ждать их приходится долго и не все оправдывают надежд, но всё же они развлекают мальчика. Новый подпольный турнир проходит на ура. Он побеждает соперников так же хорошо, как и прежде. Никто не в силах остановить слепого бандита. Вот только… он не чувствует радости. Тоф знает всех своих фанатов. Он может определить их по шагам, сердцебиению, голосу. Все они сейчас здесь, наблюдают за его победами. Нет только одного человека, который всегда приходил, чтобы поддержать его. Наконец-то слепой бандит понимает, кем была та девушка. Его фанатка. Теперь всё встаёт на свои места. Тогда она волновалась не из-за свидания, а из-за того, что узнала его. Как же он не вспомнил её раньше? Но, что важнее, почему она не пришла в этот раз? Сегодня слепой бандит уходит со злостью и очередным трофеем.

***

- Почему человек может перестать приходить куда-либо? – Тоф наконец-то решается спросить у своих друзей. - Зависит от обстоятельств. – Отвечает Аанг, наливая себе чай. - Опиши ситуацию подробней. – Советует Катара, садясь рядом с Аангом. Тоф краснеет, но все-таки рассказывает им о девушке. Друзья тут же начинают обсуждать это. Аанг, немного смущаясь, советует подождать. Он свято верит в то, что если эта девушка - его судьба, то они ещё встретятся. Катара соглашается с Аангом. Ну, а Сокка, конечно же, тут же вскакивает и читает длинную речь о том, почему Тоф должен прямо сейчас пойти и найти эту девушку. Мальчик вздыхает и пытается закатить глаза. Катара и Аанг начинают смеяться. Тоф чувствует себя чуть легче после разговора с друзьями.

***

После того, как солнце опускается, они ложатся спать, но Тоф долго не может уснуть. Слушая спокойное и редкое сердцебиение друзей, мальчик начинает думать о девушке. Ему неважно как она выглядит, но все-таки немного любопытно. Какого цвета её глаза, волосы, кожа. Мальчик всё ещё помнит аромат её духов, которые почуял, стоя рядом с ней. Лёгкий, ненавязчивый и немного сладкий запах каких-то цветов. Он не был уверен, но, кажется, это были розы. Ещё Тоф помнит её походку. Твёрдый, но немного неровный шаг, достаточно широкий, чтобы ходить быстро. Было ещё кое-что, что слепой бандит запомнил очень хорошо. В момент, кода мальчик отдал девушке сорванный цветок, он слегка прикоснулся к её руке. Кожа девушки была нежной, как его шёлковый платок, который Тоф бережно хранил в память о доме, который он оставил. Мальчик почувствовал, как собственное сердце начинает биться быстрее. Ему стало душно, поэтому он решил прогуляться.

***

Тоф понял, что выйти на улицу было верным решением, когда почувствовал знакомые шаги. Он сразу узнал их. «Та девушка». Мальчик решил последовать за ней, чтобы узнать, куда она может идти. Она бегала от стены к стене и... срывала что-то? «Плакаты? Но зачем ей это?». Был только один способ выяснить. Мальчик подошел к ней и хотел поприветствовать её, но ему не удалось. Девушка, заметив его, резко повернулась и атаковала. Тоф, почувствовав угрозу с её стороны, тут же поставил перед собой стену. Слепой бандит почувствовал жар и понял, что эта девушка ещё и маг огня. Когда атака прекратилась, мальчик почувствовал, как она убегает и бросился за ней. Он не мог упустить такой шанс. - Подожди, это я! – Крикнул он девушке, но, похоже, что она его не услышала. – Стой, это же я, слепой бандит! – Крикнул он громче, подбежав к ней поближе. Девушка тут же остановилась, она подбежала обратно к парню, схватила его и утащила в переулок. Тоф почувствовал, как несколько людей выбежали на улицу. - Нам нужно уходить. – Прошептала девушка. Тоф не смог ей ответить, ведь она зажала его рот рукой, но он мог сделать кое-что другое. Что он, собственно и сделал. – Ай! – Сердце девушки пропустило удар, если не два, а потом начало биться в ещё более ускоренном темпе – З-зачем ты облизнул мою руку? Нельзя так делать. - Ты не отпускала мой рот. А ещё, перед этим ты меня чуть не поджарила. - Извини, я не знала, что это ты. Мне нельзя находиться на улице в это время, поэтому я испугалась. - Что ты вообще делаешь? Девушка молчала. - Нам надо уходить. – Она взяла мальчика за руку и повела его куда-то. Девушка привела его в ту часть города, в которой Тоф не был. Там было довольно пусто. - Ты не ответила на вопрос. – Сказал он, когда они остановились. - Это личное, я не могу тебе сказать. - Тогда задам другой вопрос. Почему ты не пришла на последний турнир? Ты ведь моя фанатка, верно? Девушка вздрогнула. - Откуда ты знаешь? - Твоё сердце билось чаще, когда я выигрывал. Намного чаще, чем когда ты смотрела на других бойцов. - Тогда, на празднике, ты знал обо мне и ничего не сказал? - Нет, тогда я ещё не понял. Признаться, мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что ты моя фанатка. А ты, похоже, сразу же узнала меня. Это ведь из-за меня ты нервничала, да? Она медлила с ответом. - Была раньше, но теперь уже нет, поэтому и перестала к тебе приходить. А теперь, оставь меня в покое. – Голос девушки был твёрдым, как будто бы она говорила эту фразу очень много раз. Тоф вдруг рассмеялся. - Что смешного? - Почему ты лжешь мне? Я же слышу, как стучит твоё сердце. С того самого момента, как ты затащила меня в переулок, оно стучит так быстро и громко, что я едва слышу твои слова. Я нравлюсь тебе, но ты не хочешь даже поговорить со мной. В чём дело? - Я не могу сказать, прости, но мы не должны встречаться. После сегодняшнего происшествия тебе не стоит высовываться на улицу хотя бы несколько дней. – Она развернулась и собралась уже уходить, но Тоф схватил её за руку. - Скажи мне хотя бы своё имя. – Попросил он. - Я… прости, но я не могу. – Она высвободила руку и убежала. На этот раз Тоф не стал бежать за ней. Он чувствовал себя разбитым. Его нечасто отвергали, так как он редко с кем-либо общался, но это было действительно больно. Мальчик собрался уходить, но почувствовал, как наступил на бумагу. Похоже, что её обронила девушка. Он поднял её и ушёл.

***

Утром Тоф спросил у Аанга, что же нарисовано на этом плакате. Ответ был неожиданным и совсем сбил с толку. - Ты. Слепой бандит впервые в своей жизни не знал, что и думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.