ID работы: 3100427

My dream

Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда мальчик просыпается, то его тут же охватывает паника. - Тише-тише... - Шепчет Катара, поглаживая его по голове. Её голос и прикосновения дарят спокойствие. - Ты в безопасности... - Говорит она, сжимая его руку. Он хочет ей верить, но не может, ведь Тоф всё ещё помнит жар от огня, охватывающий его ноги.

***

Уже через неделю Тоф может ходить. Его настроение улучшается, но былого веселья больше нет. Он не может выбросить девушку из головы. Теперь, когда он узнал кто она такая, мальчику захотелось поговорить с девушкой. Он дотронулся пальцами до своей ступни. Она уже не болела, но в некоторых местах всё ещё прощупывались шрамы от ожогов. Тоф знал наверняка, как чувствует себя Принцесса Зуко в данный момент, но ему все равно было необходимо подтверждение. Мальчик поднялся на ноги и встал в специальную стойку. Вдох-выдох, все ниточки его духовной силы натянулись, словно струны, ожидая приказа начать. Еще один очень глубокий вдох, он поднимает ногу так высоко, как может, а затем, на выдохе, резко опускает ее на землю. Если бы это была боевая техника, то земля бы содрогнулась. Однако это была поисковая техника. Тоф пустил «волну» своей силы, которая передалась по земле, охватывая леса и несколько ближайших городов, как вибрация, а затем вернулась обратно, к нему. Мальчик никогда не пускал настолько огромную «волну», поэтому он пошатнулся и чуть не упал, когда она вернулась к нему. Чужие вздохи, сердцебиения и шаги заполнили его разум, сводя с ума своим огромным количеством, но Тоф не мог потерять сосредоточенность. Среди всего этого «шума» он должен был найти то самое сердцебиение. И он нашел. Ближе, чем думал.

***

Мальчик взял свою сумку и мысленно попросил прощения у своих друзей, которые уже легли спать. Он ушел туда, где была принцесса Зуко. Дорога не заняла много времени, а пробраться в чужой лагерь – пустяк, когда ты можешь пройти там, где никто не увидит. Тоф дождался, пока дядя Зуко покинет ее палатку, а потом пробрался туда. Девушка лежала на матрасе. Она тяжело дышала и вся была завернута в одеяла. Тоф подошел ближе и сел на корточки рядом с ней. Он слегка потянул за одеяло, чтобы привлечь ее внимание, но она никак не реагировала. Мальчик положил руку ей на плечо и попытался расшевелить девушку. Зуко застонала, когда поняла, что ее сон прервали. - Что-то случилось? – Ее голос был хриплым и тихим. - Ага, поговорить нужно. Тоф почувствовал, как тело девушки напряглось. Она тут же повернулась и села, потирая глаза. - Как ты сюда попал? Ты один? – Тоф не видел, но знал, что она хмурится. - Я же маг земли, помнишь? Под ней и прошел. Один. - Тебе не стоит быть здесь. Из-за тебя я начинаю поддаваться чувствам, что очень плохо сказывается на моей работе. - Я с места не сдвинусь, пока мы не поговорим. - Мы больше не можем видеться. Мы враги. - Это не так и ты сама это знаешь. Я не знаю почему, но я не хочу, чтобы мы были врагами. Мне кажется, что ты хорошая. Сердце Зуко ускорилось. - Я... Я больше не могу... Не могу отдаваться чувствам ради тебя. Ты еще ребенок. Я бесконечно восхищаюсь тобой, твоей силой и техниками, но боюсь, что ты не даже не понимаешь того, что я к тебе чувствую. Ты с ума меня сводишь, а я даже не знаю твоего имени. Она была права. Тоф не был глупым, но он совсем не понимал, что происходит с девушкой. Одно мальчик знал точно – нельзя позволять кому-либо решать за себя свой путь. - И что же ты намериваешься делать дальше, в таком случае? - Мы с Азулой разделились. Теперь она на вас охотится. Я возвращаюсь в Резиденцию для заключения брачного контракта. Таков приказ отца. - Замуж выйдешь? Это твое решение проблемы? Плыть по течению? - А что мне остается? Я провалилась как дочь и наследница престола. Меня выдадут замуж и отправят куда подальше. - Идем со мной. - Сражаться вместе с Аватаром? Меня пару лет назад и так чуть не изгнали. У меня шрам на пол лица. – Она взяла его руку и протянула ее к своему лицу. Мальчик потерял равновесие и упал на колени перед Зуко. – Чувствуешь? Вот так мой отец наказал меня, свою дочь. Ты знаешь, какое наказание за предательство? Смерть. Я не верю в то, что мы впятером смогли бы свергнуть нацию Огня. Тоф водил пальцами по шраму девушки, изучая его. Он поднес к ее лицу вторую руку, чтобы у него была полная картина, а не половина. Мальчик хотел запечатлеть образ девушки через свои руки. - Нас больше. – Он все еще настаивал на своём. - Ах, как же я могла забыть про водное племя? Все равно это бесполезно. Так что это тебе стоит вернуться к себе домой и прятаться там. Я не хочу, чтобы тебя убили. - Однозначно, нет. У нас есть план, и я в нем играю огромную роль. - Что за план? - Я не скажу тебе, пока ты не согласишься пойти со мной. - Да брось, я никому не скажу. Просто хотела посмеяться над вашим бесполезным планом. Тоф помедлил, убирая руки от ее лица. - Ладно, ты не лжешь. Учти, если ты предашь моё доверие, то я сам приду и убью тебя. Тебя найти очень легко, принцесса. В следующем месяце будет затмение. - Можешь не продолжать, я знаю, что это значит. – Девушка глубоко вздохнула, сжимая руки в кулаки. – Тогда, тем более, нет смысла сбегать. Ты ведь придешь ко мне. Я просто дождусь, пока ты спасешь меня. Тоф почувствовал что-то странное в ее сердцебиении. Оно стало более спокойным и уверенным. Он нахмурился. - Что ты задумала? - Ничего. Просто хочу, чтобы ты меня спас. – Зуко убрала с себя одеяла. На ней было только нижнее белье, но это не особо беспокоило девушку. Она подобрала под себя ноги и приблизилась к мальчику. – Ты ведь спасешь меня? Если сможешь, конечно. Девушка была так близко, что он чувствовал запах травяного чая, идущий от нее. Мальчик отвлекся на запах, пытаясь отличить одни травы от других, что и не заметил, как она села еще ближе к нему. Он очнулся только тогда, когда она взяла его за руку и поднесла ее к своим губам. Она поцеловала его ладонь, обдавая ее горячим дыханием. - Э-эй, перестань. – Тоф был уверен, что Зуко видела, как резко покраснело его лицо. Он отдернул свою руку и хотел еще что-то сказать, но девушка его перебила. - Как твои ноги? Прости, это была случайность. Я не хотела тебя ранить. - Если я пришел сюда, то все в порядке. Но… Мне снились кошмары. Поначалу. - Добро пожаловать в клуб. После того, как вы улетели, у меня поднялся жар. Это была не обычная болезнь, а какая-то магическая. Дядя сказал, что я была на перепутье. Все время, что я спала, мне снилась всякая пугающая дрянь, вроде самых нелюбимых детских воспоминаний. Тоф грустно улыбнулся. Ему очень хотелось остаться подольше и поговорить с ней еще немного, но снаружи послышались чьи-то шаги. - Думаю, мне пора. Если не хочешь идти со мной, то я заберу тебя потом, после вторжения. Дождись меня. – Он поднялся на ноги и сделал себе проход. – Кстати, меня зовут Тоф Бей Фонг. Хорошенько запомни это имя.

***

Тоф вернулся в их лагерь. Катара и Сокка спали, а вот Аанг только притворялся спящим. Он ничего не сказал, поэтому Тоф и не стал спрашивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.