ID работы: 3100564

Неразрешимого не разрешить.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Причины моего увольнения по собственному желанию, являются: 1. Невзаимная..» Сжав листочек в руке, она кинула его в мусорное ведро. В комнате отдыха было пусто, весь «Смерч» отдыхал в Геленджике, только Женя осталась в Санкт-Петербурге, срславшись на боли в животе. Она не знала, что сказать Пригову насчет увольнения. Ну вот что написать? Невзаимная любовь? Или страх, что на задании он может погибнуть? На столе было несколько пар исписанной бумаги, взяв очередной лист А4, Женя невольно начала что-то чертить. Вскоре к ней прихлынуло вдохновение. «Неразрешимого не разрешить, неисцелимого не исцелить, не надо прошлого ворошить, оттого что тогда невозможно жить.» – у девушки еще с детства была любовь к стихотворениям. «Только тронь – и сразу настежь окно, и опять меня хлещет колючий снег, и опять за окном как в гробу темно, и поднять не могу я опухших век. И опять, опять ты стучишься в дверь, говоришь мне : – Прости... не хотел, поверь...– А прощать-то за что? Разве ты виной тому, что всё на меня войной, тому, что ничем души не согреть, тому, что лечь бы да умереть, тому, что на тысяча первом дне ничего не знаешь ты обо мне.» – дописав, она слегка улыбнулась и заплакала. Сейчас она не была женщиной в камуфляже, а была девушкой, у которой тоже есть чувства, и она тоже умеет плакать. Вытерев слезы, она сложила листок пополам и начала писать рапорт об увольнении. «…. Причиной моего увольнения по собственному желанию, являются: I. Смерть, вследствие которой военнослужащий не может продолжать военную службу. В.В Пригову Мурашова Е.В» Она решила что дальше продолжать не стоит. Он и так все поймет. Мурашова начала что-то шептать себе под нос и поэтому не услышала шаги в коридоре. Через секунду дверь открылась, и девушка улыбнулась. Последняя минута когда она может полюбоваться им, последняя минута для повода находиться рядом с ним. – Вася.. – сказала она, вытерев слезы, –Ты что тут делаешь? Ямочки парня поднялись от вида Евгении. – Я пришел в тир пострелять, а ты? – произнесла девушка и нервно попыталась спрятать листок. – Эй, Мурашова, что это у тебя такое? – подойдя к ней с попыткой выхватить листок. Они начали игру, как в детстве, когда что-то не могли поделить. (прим. автора: они не были знакомы до КТЦ) Все таки выхватив листок он увидел то, от его хорошего настроения не осталось и следа. Посмотрев на девушку, он перевел взгляд на другой листок. Какое прелестное стихотворение. Интересно, кому оно посвящается? Вася решил узнать это раньше, чем про рапорт. – Кому оно посвящается? – перечитывая произведение, поинтересовался молодой человек. – Тому, кто заставляет меня покинуть рабочее место. Он..он..– Она начала заикаться, – Самый ..Я люблю его. – Ты решила обустроить свою личную жизнь? – у Васи появился комок в горле, а перед глазами всплыла пустота. Следовало молчание. – Он хочет, чтобы ты ушла с работы? – переформулировав вопрос, прошептал. – Я не хочу смотреть на то, как он каждый день рискует своей жизнью, – Евгения уже не могла сдерживать слезы. Заплакав, принцесса в камуфляже приблизилась к парню и, сократив расстояние их лиц, аккуратно поцеловала его в губы. – Женя, я люблю тебя, – улыбнувшись, сказал Кот. Он уткнулся носом в ее волосы и прошептал, – А рапорт.. сожжём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.