Возвращение
15 апреля 2015 г., 21:33
Брайан с трудом сдерживал зевоту. Он трижды благословил то, что не стал главой компании, и трижды проклял то, что согласился прийти на встречу.
Торг шёл бестолковый и однообразный. Японец хотел денег, юротдел хотел гарантий… Брайан хотел домой. Впрочем, выставленный перед офисом образец нового спорткара, который приехал продавать японец, вызывал определённый интерес. Ещё бы он не стоил больше, чем его годовая зарплата…
Брайан поигрывал в пальцах ключами от образца и больше всего хотел оказаться внизу, на сиденье дорогой тачки, а не здесь, рядом с её владельцем.
То и дело он бросал нетерпеливые взгляды на часы, но время тянулось медленно как никогда. Часы показывали 5:40, когда на мобильном раздался спасительный звонок. Стин. На ходу извиняясь, Брайан выбрался в коридор и взял трубку. Тишина.
Брайан посмотрел на экран. Оператор отсчитывал секунды связи.
Снова поднёс трубку к уху.
- Стин?
Только смутные голоса вдали, будто кто-то уронил телефон, или на вызов нажали случайно.
Брайан оглянулся на дверь офиса. Он сильно подозревал, что если не вернётся на переговоры, Стин вечерком устроит ему тотальный вынос мозга. С другой стороны, Стин так забавно ругался…
Не нажимая отбой, и осторожно прислушиваясь к звукам в трубке, которые теперь скорее напоминали борьбу, Брайан подошёл к столу секретарши.
Схватил её телефончик, лежавший поверх бумаг, и послал недовольной девушке воздушный поцелуй . Он отошёл в сторону и набрал номер охранного отдела.
- Бин, ты?
В трубке послышался слегка удивлённый, но утвердительный ответ.
- Это Крайсен. Такое чувство, что мою машину угнали. Можешь проверить маячок?
Бин выдал что-то недовольное на тему полиции и законов.
- Бин, я проставляюсь. Не тяни.
Некоторое время шуршало в обеих трубках.
- Элитный жилой комплекс «Голден Кей». Вряд ли там обитают угонщики, - ядовито сообщил начальник охраны.
- Где точно?
- Сейчас скажу… по карте, похоже, что Гарден-стрит, 39.
- Спасибо, - на ходу нажимая отбой, и даже не думая возвращать телефон секретарше, Брайан заскочил в лифт и стал спускаться вниз. Секунды неподвижности казались вечностью. Было ясно, что Стина всё-таки понесло на сессию. Оставалось непонятным, какого чёрта он звонит и ничего не говорит, но вряд ли от того, что хочет поделиться кайфом. Поразмыслив, уже выходя из здания, Брайан набрал на мобильном секретарши номер полиции.
- Полиция? Гарден-стрит-39, ко мне ломятся какие-то отморозки, кажется… - не закончив фразы, он нажал отбой. Сомнений, что в такое место стражи порядка примчатся на всех парах у него не было. А виноват, в случае чего, будет кто-то из жильцов, а никак не он.
Не тратя время на раздумья, Брайан открыл дверцу демонстариционной модели и погрузился в низкое удобное кресло. Вставил ключ в замок зажигания и рванул с места.
Уже по дороге он ввёл в навигатор координаты цели. Машина шла ровно, будто сверхзвуковой самолёт. Только невнятные шумы в телефоне всё не давали насладиться скоростью.
Когда он уже выезжал на автостраду, машина проскочила троицу голосующих у дороги панков. Брайан резко затормозил и сдал назад.
- Парни, время есть? – спросил он. Один из панков отбросил окурок, посмотрел на друга, и снова на водителя.
- А что?
- Даю двести баксов, если прокатитесь со мной и набьёте кое-кому морду. Перед копами отмажу.
Парень кивнул.
Брайан открыл заднюю дверцу, впуская попутчиков, и едва те оказались внутри, рванул с места.
До комплекса «Голден Кей» оказалось минут пятнадцать езды. В крайнем случае он ещё успевал вернуться к японцу. Свою машину он увидел почти сразу, аккуратно припаркованную на бесплатной автостоянке у дома. А вот Стина видно не было.
Брайан вошёл в подъезд и одарил старушку-консьержку обворожительным взглядом.
- Сидеть, - сказал он ровно, останавливаясь, и наклоняясь над столом, - парень, лет двадцать восемь, русые волосы до плеч. Видела?
Консьержка испуганно покосилась на панков.
- Не боись, тётя, - сообщил один из них, поигрывая цепью.
- Или боись, - другой хохотнул.
- Был, - выдавила она, - он к мистеру Джонсу…
- Этаж?
- Четырнадцатый.
- Полиция уже едет, - бросил Брайан через плечо, вызывая лифт.
***
Осмотр пентхауса занял минуты три. Место Брайану не понравилось. Надо было быть полным идиотом, чтобы притащиться сюда в одиночку.
Наконец, Брайан обнаружил запертую дверь наверх. Достав из заднего кармана джинсов пистолет – привычное оружие самообороны – пальнул в замок и распахнул дверь ногой.
Картина представшая его взгляду всколыхнула такую волну слепой ярости, которую Брайану доводилось ощущать не часто.
Парень, до нелепости похожий на Стина, лежал на складном столе бёдрами кверху, и полуголый бугай вонзался в его зад.
Брайан не имел понятия, как узнал жертву, не видя лица. У него просто не было ни единого сомнения в том, что перед ним Стин. Его так же не очень интересовало, добровольно происходящее или нет.
- Мордой в пол, руки за голову.
Брайан выстрелил ещё раз, в воздух. Он видел, как дёрнулся Стин при звуках его голоса. Панки были уже тут, и их мало волновало, что противники в другой весовой категории. Заметив лишь тусклые отблески цепей в воздухе, Брайан в два шага преодолел расстояние до мужчины, стоявшего у лица Стина, и наотмашь ударил рукоятью пистолета по виску. Мужчина пошатнулся и попытался ответить, но Брайан тут же повторил удар, а когда насильник осел на пол, закрепил эффект, несколько раз врезав тому ботинком под рёбра. Мужчина скрючился, пытаясь защититься, но Брайан вошёл во вкус, и ударил ещё трижды, прежде чем услышал где-то рядом, за туманом ярости шёпот:
- Брин…
Будто на голову вылили ушат холодной воды.
Брайан резко развернулся, убирая пистолет, и осмотрел комнату. Панки занимались примерно тем же, чем и он: избивали тяжёлыми, отделанными сталью, ботинками здоровенных, стероидного вида мужиков.
С трудом сдерживая дрожь в руках, Брайан стал торопливо разматывать проволоку. Едва путы оказались сняты, Стин сжался в комок, обнимая себя освободившимися руками.
- Брин… - шепнул он, не глядя на друга.
Брайан потянул его на себя, снимая со стола и прижимая к груди.
- Ты дебил, Стю. Я тебе сказал ехать домой.
Стин сильнее прильнул к груди друга и прошептал куда-то в рубашку:
- Прости. Я просто… хотел… отдохнуть.
- Отдохнул?
Стин вздрогнул и приподнял голову.
- Мы уйдём отсюда? – спросил он невпопад.
- Не сейчас.
Не отпуская приятеля, Брайан последний раз ударил под дых старшего насильника.
- Эй, ты, - бросил он, безошибочно угадав в нём главаря, - решим дело миром или в полиции?
- Миром… - выдохнул порядком присмиревший Господин.
- Парни, раком их и к станку. А мы посмотрим.
***
Расплатившись с помощниками, Брайан выжал газ и снова вышел на автостраду. Стин не мог сидеть. Он лежал на соседнем сидении, грудью опустившись на бёдра Брайана, и почему-то всё время спрашивал:
- Что у меня внутри?
В голосе друга читался страх, который заставлял пальцы Брайана белеть на руле.
- Тебе надо к врачу, - сказал он, когда машина уже въезжала в густонаселённую часть города.
- Нет, - кто бы сомневался, - Брин, слышишь, нет!
- Ладно, - нехотя согласился Брайан. Он свернул на поперечную улицу, заворачивая к себе домой. Машина мерно резала километры. Мотор работал беззвучно, и в салоне царила абсолютная тишина.
Остановившись у подъезда, Брайан включил сигнализацию, обошёл спорткар, накинул на плечи друга пиджак и помог ему выбраться наружу. Молча перекинув его руку себе через плечо, поднялся с ним в квартиру и уложил на кровать лицом вниз. Стин даже не пытался сопротивляться.
Брайан вышел в ванную и, вернувшись с губкой, ватой и антисептиками, принялся изучать покрытую небольшими ожогами спину. Затем перешёл к ягодицам. Пальцы его проникли в нежную ложбинку и развели в стороны измученную дырочку. Брайан видел, как ускорилось дыхание Стина, как напряглись пальцы друга сжимая простыню, но тот не сказал ни слова, и не попытался вырваться.
- Всё хорошо, - сказал Брайан, мягко оглаживая напряжённое бедро.
- Что там? – спросил Стин в очередной раз. – Там, внутри.
Брайан осторожно ввёл палец внутрь, стараясь не задевать разорванные края.
- Ничего, - сказал он, но, на всякий случай, попытался ощупать живот Стина. Ничего не прощупывалось.
- Они что-то насыпали внутрь. Очень холодное и колючее. Брайан… Сделай что-нибудь. Я боюсь, что это останется во мне.
Брайан невесело усмехнулся и, подхватив друга под живот, притянул к груди.
- Глупый… - сказал он, шебурша растрёпанным волосами, - колючее и холодное – это лёд. Это могло бы быть стекло, но тогда бы ты уже истекал кровью, а их искала полиция. Так что это просто маленькие осколки льда. Они растаяли в тебе. Ты ведь уже не чувствуешь их?
Стин покачал головой. Ему уже стало стыдно за свой страх. Да и за то состояние, в котором он пребывал, в общем-то тоже.
- Что с японцем? – спросил он, судорожно пытаясь выйти из роли жертвы.
Брайан сделал вид, что не заметил вопроса.
- Ты пойдёшь в душ? – спросил он вместо того чтобы ответить, - Или сразу спать?
Стин поёжился.
- Ничего не хочу.
- Хорошо. Повернись на живот. Я закончу.
Стин выполнил приказ, сразу же доверчиво раздвинув ягодицы. Брайан не заметил, как облизнулся, глядя на открывшуюся его взору картину. Взяв ватку, он осторожно промокнул антисептиком трещинки. Всё оказалось куда лучше, чем можно было ожидать.
- Хорошо, что ты позвонил, - сказал он, уже вставая.
Стин не ответил. Он и сам не знал, почему сделал это. Просто ничего другого не пришло ему в голову в тот миг.
Брайан скрылся на кухне и вернулся со стаканом мутноватой жидкости.
- Пей, - приказал он, протягивая Стину лекарство, - успокоительное.
Стин покорно опустошил стакан.
- Брин, - позвал он, заметив, что Брайан встаёт.
- Я здесь. - Брайан пододвинул друга чуть ближе к стенке и улёгся рядом, накрывая рукой обнажённую спину. – Отдыхай. Утром поговорим.