ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Больно. Очень больно. Когда раны затягиваются, всегда больно и очень неприятно, так тут ещё и птичка какая-то над ухом рулады разводит. — Стоп. Какая птичка, Даррен, ты окончательно рехнулась? — сама себе я задала мысленный вопрос, — Птицы, в полевом госпитале?       Но красивая мелодия никуда не делась, и я предприняла отчаянную попытку открыть глаза. Лучше бы я этого не делала.       Зеленые кроны высоких неизвестных мне деревьев едва слышно шелестели, кусочек яркого голубого неба совершенно точно не мог быть потолком серого походного шатра. Кажется, я все-таки допрыгалась, как сказал бы мой друг Гел, два варианта: либо я свихнулась окончательно, либо завернула ласты, как мрачно шутил Эолен.        Так, давай, включай мозг и думай, тебе больно, Даррен, значит, ты ещё не завернула ласты, а просто сбрендила. Да определенно, предупреждали же тебя, поговори с целителями! Так, нет же, мы же несгибаемая Кровавая Марионетка! Доигралась, идиотка!       Я нервно передернула плечами и внезапно осознала, что в руках у меня сумка. Странно, я вроде бы уже определилась, что сошла с ума, а в мире грез не может быть материальных вещей…       Так, ладно, позже разберемся с моей шизофренией. Что в этой чёртовой сумке? Так, мои вещи, походный обруч из мифрила, выходная диадема, зачем мне это? Так, что тут ещё, письма, первое адресовано мне, думаю, стоит прочесть…

«Дорогая дочь, Даррен. Моя милая маленькая девочка, я не простил себя, если бы ты умерла у меня на руках. Мне пришлось принять тяжелое для себя решение, милая, я всё обдумал, только так я могу тебе помочь. Даррен, я спешу тебя разочаровать или обрадовать, я никогда не мог предсказать твою реакцию, ты не умерла и даже не сошла с ума. Ты в Арде, на моей родине. Я приложил несколько писем старым друзьям, разыщи их, они помогут тебе. Я могу писать это письмо бесконечно долго, родная, боюсь мы больше никогда не увидимся, но я буду надеяться, что я ошибаюсь…       Удачи тебе, моя дорогая дочь, да осветят твой путь звезды Средиземья… P.S. А теперь можешь начинать орать, топать ногами, обвинять меня во всех грехах, в общем, развлекайся, дорогая!»

      Я перечитываю это письмо уже, кажется, раз в двадцатый, но легче от этого мне не становится, хотя узнать, что ты не сошла с ума, это все же плюс.  — Папа, как ты мог? — мой отчаянный вопль разнесся на весь лес, меня, наверное, даже кроты в норах услышали…        О, кажется, не только кроты… На поляну, где я оказалась по воле одного контуженного, да, папа, контуженого эльфа, выскочили три представителя этой же расы, хорошо хоть, разглядев меня, луки опустили. — Кто ты? — спросил стоящий ближе всех высокий светловолосый эльф. Хм… Гениальный вопрос, ну что же получай такой же гениальный ответ. — Где я? — Сударыня, ты не в той ситуации, чтобы задавать вопросы. Ещё раз спрашиваю, кто ты? — Эльф. — Ещё и язвит… Я сам вижу, что не гном. А теперь в третий раз: кто ты и что ты делаешь на территории Владыки Ясного Бора? — Меня зовут Даррен и в данный момент я истекаю кровью, — в доказательство своих слов демонстрирую блондину окровавленную ладонь, — доволен? — Эру Милосердный! — в три голоса заорали эльфы. — Кто же тебя так? — пробормотал изумленный блондин, мгновенно оказавшись рядом со мной и поднимая на руки, — быстро во дворец. — Да хоть в темницу, только кровь остановите. — это были мои последние связанные слова, может, и мысли…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.