ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Пыль, гарь, запах горелого мяса, крови. Все эти запахи всегда присутствуют на поле боя, особенно если в бою участвуют маги. И демоны. Этих мерзких тварей становится всё больше с каждым веком. Когда я поступила в Академию, нападения случались раз в двадцать-тридцать лет, сейчас же наша армия даже выспаться не всегда успевает. — Даррен, сзади! — Раздаётся крик моего брата у меня в голове.       Разворот, взмах кинжала и водяная цепь, рвущая троих демонов в клочья. Всё-таки хорошая вещь ментальная связь, благодаря ей мы пережили три войны, эта четвёртая. Только я попыталась перевести дух, как меня скрутило от дикой боли в груди. — Бля, — только и успел выдохнуть мой друг Геллерт, перед тем как его сердце, пронзённое вражеским клинком, сократилось в последний раз.       В эту же секунду раздался крик его младшей сестры — Аэлин, она только что поняла, её брата больше нет, а я все ещё не верю. Нет, мы знаменитая боевая пятёрка, Высшие Боевые Магистры, мы не можем тут умереть, но жестокая реальность разбила мои мечты, сдавив горло обжигающей болью.       Сын Командующего Гвардией Эльфийского Королевства Альента — Эолен — пал молча. Ему отрубили голову, я это видела, саму меня от смерти спас подоспевший вовремя авангард, заключая меня в кольцо. Никто из них не бросился меня утешать, знают что бесполезно.  — Соберись, тряпка! — Я влепила самой себе пощёчину и попыталась встать на ноги, но мне разорванный правый бок не позволил этого…       Я даже не помню, когда меня ранили…  — Ваше Высочество, уходите, — передо мной стоит один из моих заместителей, — эта битва проиграна, уходите, принцесса.       Я хотела было возразить, но боль, холодной стрелой пронзившая между лопаток, и крик моего брата заставили рассудок покинуть израненное тело…

***

      Полевой госпиталь, тут и там слышны крики и стоны раненых. Только с одной койки не доносится ни звука, там лежит совсем молодая, по меркам эльфов, конечно, девушка. Её огненно-рыжие волосы потускнели, яркие сине-зелёные, как море на глубине, глаза больше не блестят, кожа бледная, на лбу и под верхней губой мелкие бисеринки холодного пота. Капризные, обычно яркие без всякой косметики, губы плотно сжаты, нижняя закушена до крови, в попытке удержать рвущийся наружу, нечеловеческий крик. Крик боли, отчаяния, горя, утраты.       Скрыть факт гибели принца и друзей от принцессы не предоставлялось возможным, слишком долго они были связаны меж собой, слишком многое пережили, и теперь она обречена медленно умирать от незаживающих ран.  — Где она, я у вас спрашиваю?! — раздаётся на пороге шатра громкий голос лорда Арламира, Главнокомандующего Армии, чьи обязанности выполняла его дочь — принцесса Даррен.       Его быстрые, чёткие шаги слышны по всему шатру, раненые замолкают в почтении, ровно пятьдесят шагов и он откидывает белый полог, что отделяет койку его дочери от остальных.  — Даррен, — тихо выдыхает поражённый отец.       Всегда тяжело видеть своего ребёнка больным, а умирающим ещё хуже, но самое страшное — это бессилие. Он не в силах помочь своему единственному ребёнку побороть смерть.  — Отец, — еле слышный хрип заставил эльфа вздрогнуть.  — Я здесь, моя радость, — он присел на стоящий рядом стул и сжал в ладонях уже холодную руку дочери, — я рядом, милая.  — Расскажи мне про Валинор, — также тихо, но почти без хрипа просит принцесса, — в последний раз.       Валинор, да он там был. Не многие в этом мире знают, что зять короля неместный, он один из Перворождённых в мире под названием Арда, там он был Дивным Телери, морским эльфом. Однажды во время шторма, его корабль и команда погибли, а его самого полуживого вынесло к берегам Альенты, где он поднялся от простого солдата до командующего армией, а позже и флотом, стал супругом принцессы Азиль и отцом Даррен. Свою дочь он любил даже больше, чем море, корабли и жену вместе взятые.       Когда малышке исполнилось пятнадцать лет, он забрал её на флот, там она провела почти полтора века, научилась строить корабли и управлять ими, командовать солдатами и матросами и выучила два родных языка своего отца: синдарин — лесных эльфов и квенью — перворождённых.       Он часто рассказывал ей сказки о Средиземье, и юная принцесса долгое время грезила Дориатом и Гондолином, но время шло и девочка выросла, ей больше не нужны были сказки. Она поступила в Академию Магии, нашла друзей, стала самым юным Боевым Магистром за последние пять тысяч лет…       И все же Арда… Это шанс на жизнь для его малышки, ведь будь ей хоть десять тысяч лет, она его ребенок, и он всегда будет стараться её защитить.  — Чуть позже, дорогая, — тёплая улыбка та, что всегда расплывалась на лице отца при виде любимой дочери, — отдохни немного, а то как в детстве заснёшь на самом интересном месте.  — Хорошо, — тихий, похожий на шелест падающих листьев шёпот.  — Надеюсь, ты справишься со всем, что свалится на тебя, родная, и, может быть, мы ещё встретимся, — горько прошептал Лорд Арламир, глядя на пустую койку в полевом госпитале. Его молитвы Создателю были услышаны, его дочь там, где ей не должна грозить смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.