ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Сколько там, говоришь, зубов должно быть у детей около года? — замучено спросил Элронд у лихорадочно листающего медицинский трактат Эрестора. — Если верить этому изданию, — помощник указал на одну из рукописей, — то восемь. — А если тому, что ты сейчас читаешь? — тихо спросила я, осторожно покачивая Элладана. — От восьми до двенадцати, — убито ответил советник. — В нашем случае, от шестнадцати до двадцати четырех. — быстро посчитала, умничка-Келебриан, так же аккуратно покачивая Элрохира. — Почему так много? — тут же побледнел Элронд. — Потому что, друг мой, — мрачно заметила я, — если ты ещё не заметил, что у тебя двое детей! — Элберет, такая дивная мать… — убито простонал Элронд. — А вот это уже плагиат! — но повозмущаться на эту тему мне не дал запищавший Элладан, к которому тут же подключился братик.       Это были всего третьи по счету зубы у близнецов, но нервов они нам помотали — мама не горюй. Недавно они начали ходить, все бьющиеся предметы интерьера тут же были убраны с глаз долой и как можно выше. Видимо, общение со мной даром не проходит, мелкие моментально научились сбегать от нянек, либо к маме, либо ко мне. Впрочем, Глорфиндель и Эрестор тоже стали жертвами маленьких проказников, отказать им просто невозможно.

***

— Нет, вот объясни мне, КАК герой и единственная ведьма Средиземья могли оказаться в такой ситуации? — уже второй час на одной ноте выл Глорфиндель, впрочем, не забывая покачивать четырехлетнего Элрохира, второй близнец сладко спал на руках у меня. — Да перестань ты ныть! — тихо шикнула я на него. — Ну, подумаешь, неудачно пошутили детки, по сравнению с тем, что в их возрасте творила я, это милые детские шалости! — По-твоему, голодная стая варгов, — эльф указал на рассевшихся в окружении дерева волков, — это милые детские шалости? — Они же не знали, что тут будут варги! — отстаивала я невиновность воспитанников. — Ты понимаешь, что Элронд нам головы снимет? — За что? — нет, ну, а мы-то тут причем, — За то, что мы погулять пошли? Так мы под охраной были, в твоем лице. — Даэрен, — тихо позвал меня малолетний разбойник — Элладан. — Как ты в детстве развлекалась? — Это секретная информация, разглашению не подлежит, — серьезно ответила я, и грозно сдвинула брови. — А теперь рассказывай, как вам вообще пришла в голову «замечательная идея» поиграть с песиками? — Ну, они такие большие и стрррашные! — восторженно поведал мне первенец Владыки, — мы думали, что ты испугаешься и упадешь в обморок, как те дамы из романов, что читают придворные дамы. — А Глорфиндель, как Герой, тебя спасет, — тут же закончил за братом Элрохир. — Благими намерениями… — начал было Глорфиндель. — Я же говорила, что они не специально! — снова принялась я защищать близнецов. — Это я уже понял, — согласился напарник по несчастью, — лучше придумай, как мы слезать отсюда будем. — Легко, — я осторожно передала Элладана в руки Глорфинделя, что сидел на ветку выше.       Размяв руки и слегка затекшую от долгого сидения в одной позе шею, грациозно спрыгиваю вниз, уже в полете плетя свое фирменное заклятие «Плеть». Хватило двух заклятий, чтобы варги сообразили, что пахнет «жареным» и разбежались в разные стороны, не забывая подвывать от страха.       Глорфиндель не менее грациозно спрыгнул, удерживая близнецов, я тут же забрала тянущего ко мне ручки Элладана. Он вообще почти с первых дней жизни больше предпочитал мою компанию, его же брат выбрал личной нянькой Глорфинделя, а когда тот все же умудрялся отмазаться, на вахту заступал Эрестор. — А раньше ты не могла? — нежно поинтересовался Глорфиндель. — Даэрен, хочешь мое авторитетное мнение? — на ушко шепнул мне воспитанник, — Пора делать ноги. — Ты абсолютно прав, мой юный друг, — кивнула я и сорвалась с места в карьер, Элладан уже привычно перебрался мне на спину, держась за плечи, не в первый раз так бегаем. — Лови их, — раздавался сзади звонкий голос Элрохира.       Но мы в очередной раз их сделали, первыми добежав до моста, там Элладан слез с меня и приветливо замахал ручкой отцу, который шел откуда-то вместе с Эрестором. — Вы выглядите так, будто за вами волки гнались, — улыбнулся Эрлонд, опускаясь напротив сына. — А где твой брат? — Ха, волки? За нами? — хмыкнув точь в точь как я, вопросил Элладан, — Эти волки на всю жизнь запомнят встречу с Даэрен! От объяснений с враз нахмурившимся Элрондом меня спасло явление Глорфинделя с Элрохиром. — Пап, ты представляешь, — тут же спалил всех Элрохир, — на нас варги напали, мы два часа на дереве просидели, а потом Даэрен их на мелкие кусочки порубала! Папа, она реально круче Глорфинделя!       Ну, спасибо, дорогой воспитанник, удружил, теперь на меня смотрит обалдевший Эрлонд, мужественно сдерживающий смех Эрестор и злой Глорфиндель, с сегодняшней тренировки я явно не уйду, в лучшем случае уползу, а в худшем, меня прикопают под тем самым деревом…

***

      На самом деле мы и оглянуться не успели, как близнецы выросли. Вроде только вчера я им сказки на ночь читала, а вот уже Элладан вымахал на голову выше меня и в данный момент активно теснит в спарринге. — Ты, конечно, молодец, воспитанник, но, — делаю шаг в сторону с линии огня, открываюсь и ловлю его в коварный захват, обезоруживая, далее подсечка и противник лежит в пыли. — Я еще помню с какой стороны брать кинжал. — Ещё бы, — Элладан уже на ногах, отряхивает пыль, — я же не занимался столько лет. — У тебя ещё все впереди, -мягко улыбаюсь я, — однажды ты превзойдешь меня, и я буду гордиться тобой ещё сильнее. — Куда уж больше? — хихикнул Элрохир, которого гонял по плацу Глорфиндель. — Разве есть предел совершенству? — удивленно спрашиваю я. — Ты права- нет предела. — подумав хором ответили близнецы. — Ты ведь скоро уйдешь? — Да, — кивнула я, —но это же не значит, что я перестану вас любить, или, что мы больше не увидимся. — Мы будем очень по тебе скучать, — тихо сказал Элладан, Элрохир лишь кивнул в подтверждение его слов. — Вы меня будто хороните! — хихикнула я. — Я тоже буду по вам скучать, вы же для меня если не родные дети, то племянники уж точно! И потом с вами остается Глорфиндель, его от обязанностей никто не освобождал, он, в отличии от меня, может вас за уши потаскать, а я уже не достаю. — Ты всегда можешь попросить нас наклониться! — в один голос рассмеялись близнецы. — Как были оболтусами, так и остались! — Так есть в кого! — тут же отмазались близнецы. — Ну, да… — согласилась я, — И дедушка ваш покуролесил знатно, да и у папы была бурная молодость… — Ага, и воспитатели, как на подбор: Герой и Ведьма, — синхронно фыркнули парни, ладно, каюсь этому они у меня научились… — Ладно, — прервала я затянувшуюся дискуссию, — Элладан со мной, Элрохир с Глорфинделем, как обычно.       И вот спустя пару месяцев после этого разговора, парни провожают меня до Серых Гаваней, пришлось очень долго уговаривать Элронда, чтобы он их отпустил. — Ты только береги себя, — просит меня на прощание Элладан и крепко обнимает. — Не лезь на рожон, уж мы-то тебя знаем! — добавляет Элрохир и стискивает меня в объятиях, я едва успела сделать вдох между «обнимашками» — Кто бы мне сказал, что «яйца будут учить курицу», — хихикнула я, — не поверила бы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.