ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Я не просто так направляюсь в Серые Гавани, все началось с того, что в один прекрасный день Имладрис посетил Митрандир. — О, Даэрен! — поприветствовал меня Майар. — Рад, что ты здесь, не придется идти в Ясный Бор. — Добрый день, Митрандир, — я поднялась с бортика фонтана, в котором пыталась гонять воду. — Что-то случилось? — Ничего не случилось, Даррен, — ну, хоть кто-то ещё помнит, КАК меня зовут. — На самом деле, все очень чудесно. Я знаю о твоих способностях и переживаниях, помнишь, я обещал тебе помощь? А я всегда держу свое слово. — Ты можешь мне помочь? — потрясенно спрашиваю я. — Я — нет, — загадочно улыбнулся Митрандир, — а вот мой старый друг согласился попробовать улучшить твое мастерство. Но учти, Даррен, это займет достаточно много времени, тебе придется покинуть своих друзей. — Элронд с Келебриан — это переживут, близнецы уже выросли, — немного грустно ответила я, — я им уже не нужна, есть время подумать о себе. Так как, говоришь, зовут твоего друга и где его искать? — Вот это характер, принимаешь решения в одну секунду, — в бороду усмехнулся маг. — Я выросла там, где лишняя секунда на раздумье может стоить тебе жизни, — в ответ усмехнулась я. — Вот теперь я точно уверен, что вы подружитесь с Оссэ, — улыбнулся Митрандир, — у него штормовой темперамент, так что, на твой взрывной характер управа найдется. — Оссэ, значит, — улыбаюсь я, — и где у нас назначена встреча? — У любого берега моря, — ответил Митрандир и передал мне, на первый взгляд, обычную морскую гальку, — достаточно опустить это в море. — Спасибо, Митрандир, — искренне благодарю я. — И, пожалуйста, Даррен, не доводите Уйнэн, — маг взял свою шляпу и направился к выходу из сада, отойдя на несколько шагов он развернулся и произнес: — Да, кстати, Даррен, не злись на Леголаса, он переживает, между прочим. — А Леголас —то тут причем? — посетила меня запоздалая мысль. — Мы же с ним терпеть друг друга не можем. Я могу поверить, что Владыка Трандуил устроил ему выволочку, из-за которой Хмырь и переживает, но явно не из-за меня. Я подняла глаза, чтобы сказать об этом Митрандиру, но того уже и след простыл.       Вот поэтому я сейчас и направляюсь в сторону Серых Гаваней, быть может, я все же смогу стать самой собой, а не бледным отражением. Путешествие к морю заняло почти полтора месяца, на лошади было бы быстрее, но в этом мире у меня не складываются отношения с животными. Решив про себя, что позорить весь эльфийский род, передвигаясь в седле, в мои планы не входит, я пошла пешком. Прогулка выдалась спокойной, все-таки Великий Западный Тракт. Благодаря занятиям с близнецами, я все же осилила людские языки, так что временами даже удавалось поболтать с попутчиками.       О том, что море близко, я поняла когда сменился ветер. Он принес с собой запах соли, водорослей и озона. Кровь урожденной телори, мирно спящая до этого, взыграла в жилах, заставляя ускорить шаг, а затем и вовсе перейти на бег. Море… Оно действительно прекрасно, я простояла на берегу всю ночь, прежде чем решилась опустить морскую гальку с руной «О» в воду.       Первые несколько мгновений ничего не происходило, затем поднялись волны, обрушиваясь именно туда, где я стояла. Усмехнувшись, делаю шаг навстречу родной стихии, даже в таком ослабленном состоянии, я чувствую магическую мощь, вложенную в эти волны. — А Митрандир был прав, — раздается звонкий голос, из волн показываются парень и девушка, Оссэ и его жена Уйнэн. — Мы с тобой точно подружимся. — Оссэ, Уйнэн. — я склоняю голову, приветствую Повелителей Стихии. — Для меня честь учиться под вашим началом. — У меня никогда не было учеников, Даррен. — кивнул в ответ Оссэ. — Но Митрандир говорил, что у тебя большой потенциал, ты готова проверить его слова? — Всегда готова.       Учиться у Оссэ было трудно, но весело. Столько медитировать, сколько на том необитаемом острове, куда меня запихнул Майар, мне в жизни не приходилось, хоть по резерву я и не дотянула до своего же уровня, но арсенал восстановила весь. Впрочем, Оссэ не ограничился тренировкой только магии, и под девизом «В здоровом теле — здоровый дух!» взялся за физподготовку. Я отчетливо вспомнила свои первые годы в армии и зверя-прапорщика, Майар от него отличался разве что комментариями… — Ну, что ты ползаешь, как беременная черепаха? — Быстрее, Даррен, ещё быстрее! — Есть. — Разговорчики в строю! — Никак нет! — Упор лежа принять! — Сколько? — мрачно интересуюсь я, занимая указанную позицию. — Чего сколько? — не понял меня мой учитель-мучитель. — Отжиматься сколько раз? — уточняю я. — Пока солнце не сядет!       Учитывая, что оно только взошло… Кто ж меня за язык-то тянул?       Вот в таком ключе я и провела почти восемь веков. Я честно училась и даже почти не устраивала шалостей на пару с Оссэ, ну подумаешь, пара сотен штормов, никто же не пострадал… Зато Уйнэн выпускала пар, отчитывая нас как провинившихся школьников. В эти моменты могущественный Майар действительно смахивал на провинившегося студента… — Ну, куда тебя доставить? — поинтересовался Оссэ, когда я уже закидывала на плечо сумку. — До Имладриса будет хамством просить? — спросила я. — До самого Имладриса не потащу, — ответил Оссэ, — но вот до Эрегиона вполне. — Спасибо, Оссэ, — я благодарю от чистого сердца. — Спасибо за всё, и Уйнэн тоже. — Это было интересно, — кивнул на благодарность Майар и протянул мне руку.       Я и оглянуться не успела, как оказалась на берегу реки.  — Ты зови, если вдруг надо будет где шторм устроить, — ухмыльнулся на прощание Оссэ. — Обижаешь, — ухмыльнулась я в ответ. — Какой же шторм без тебя? — Тогда до встречи, Даррен. — До встречи Оссэ.       Как только вода успокоилась после ухода Повелителя Стихии, я последний раз окинула взглядом реку и решительно направилась в сторону Имладриса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.