ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Дорога в Имладрис, как дорога домой всегда легкая и необременительная, но в этот раз мне посчастливилось встретить компанию. — Кто ты и куда идешь?       Ну только я могла нарваться на Ривендельских разведчиков, не дойдя до цели пару десятков миль. Не узнали они меня лишь по той причине, что на мне плащ с капюшоном. — Элладан, неужели ты забыл, что я учила, сначала представляться самому, и только потом интересоваться личностью незнакомца? — вытянувшееся от удивления лицо воспитанника заставляет меня улыбнуться. — И, Элрохир, опусти лук, я все равно увернусь. — Даэрен?! — в один голос потрясенно выдохнули близнецы, Элрохир уже успел убрать лук и выйти из укрытия. — Нет, Саурон погулять вышел! — хихикнула я, скидывая капюшон. — Скучали? — Ещё бы! — тут же стиснули меня в объятиях воспитанники, — Ты где пропадала? Мама так сокрушалась, что Арвен некому воспитывать. — Арвен? — чуть не задушили изверги. — Да, у нас сестра родилась. — Пояснил Элрохир. — Давайте вы мне по дороге расскажете, что у вас стряслось, с тех пор как я ушла? — как же я все-таки рада их видеть. — Пойдем. — Элладан тут же снял с моего плеча сумку, хоть что-то помнит…       Помимо прибавления в семействе Владык Ривенделла, парни поведали мне о происшествии в Ясном Боре, то есть теперь уже Лихолесье. — Понимаешь, никто не знает из-за чего, собственно, туда пришла тьма, — посетовал Элладан. — Так что могу предположить, что мама будет настаивать на том, чтобы ты осталась здесь. — И мы её поддерживаем, — заметил Элрохир. — Эти Синдары вообще странные, мы хоть и маленькие были, но все равно заметили, что ты очень задумчивая все время была. — Да, мы никогда не спрашивали, Даэрен, — кивнул Элладан. — Но все же, кто тебя обидел? — Тише-тише, чего вы разошлись-то? — приятно, конечно, что они за меня переживают. — Я сама в состоянии навалять своим обидчикам. — А зачем самой руки пачкать, если есть мы? — удивился Элрохир. — Надо будет, мы и Глорфинделя подтянем. — Потому что, если я бью сына Владыки, то это друзья чего-то не поделили, — объяснила я, — а если это делаете вы, то уже дипломатический скандал! — Так это все-таки не слухи? — тут же навострил ушки Элладан. — Ты действительно двинула в челюсть Леголасу? — А вы что, во мне сомневались? — удивленно вскидываю я бровь. — Ни минуты! — хором ответили воспитанники.       Под эти разговоры мы добрались до ворот Имладриса, где Элладан попросил меня снова надеть капюшон. — Может пожалеем Глорфинделя? — тихо спросила я, уже приблизительно догадываясь, что задумали мои воспитанники. — Нееет, — довольно протянул Элрохир, — будет знать, как нас куда попало в дозор посылать. — Бедный Глори… — только и успела я пожалеть друга.       Но задумке близнецов не дано было сбыться, Глорфиндель был на ковре у Элронда, а доводить до инфаркта Владыку я отказалась наотрез. Расстроенные близнецы проводили меня до моей комнаты и направились предупредить Келебриан, что её блудная подруга вернулась.       Я успела только умыться и сменить дорожный костюм на легкое платье, как дверь распахнулась, пропуская мою подругу, за её спиной маячили близнецы и незнакомая мне темноволосая девушка, видимо — Арвен. — Вернулась! — радостно воскликнула Келебриан. — Да куда бы я делась? — так же радостно отвечаю я. — Где ты пропадала столько лет? — спросила уже более спокойным голосом Келебриан, присаживаясь на кушетку. — Кстати, Даэрен, познакомься, моя дочь — Арвен. — Даэрен, — представилась я. — Рада знакомству, твои братья мне о тебе уже рассказали. — Я тоже рада познакомиться с наставницей братьев, — улыбнулась девушка, — если вы не против, я вас оставлю, вам есть о чем поговорить.       Дождавшись разрешения матери, девушка покинула нашу компанию, близнецы лишь переглянулись и тихо хмыкнули «как всегда». — Так где ты все же была? — спросила Келебриан. — Я училась магии под присмотром Оссэ, — чего-чего, а врать друзьям последнее дело. — Ничего себе, — близнецы даже присвистнули. — Парни! — тут же синхронно шикнули мы с Келебриан, — Это неприлично! — Восемьсот лет прошло… — тяжело вздохнул Элладан. — А они так и не поняли, что мы уже не дети… — привычно закончил Элрохир. — Тут кто-то давно по ушам не получал? — тут же проснулась во мне строгая наставница. — Вот, я всегда говорил, что из раздолбаев получаются самые лучшие воспитатели! — проговорил стоящий в дверях Элронд, за его плечом маячил Глорфиндель.       Обсуждение моих похождений и последних новостей затянулось далеко за полночь, было выпито немало вина и лично мной съедено много вкусняшек. Разошлись все лишь когда у меня уже не получалось спрятать зевок в ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.