ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Утро началось с головной боли, ну это-то как раз понятно, если вспомнить сколько мы вчера выпили… Слева от меня раздался тихий стон Леголаса, видимо, тоже голова болит. — Ты живой? — Как ты говоришь: «Если мне больно — значит, да» — мрачно буркнул принц. — Всё, больше не пью, — я попыталась открыть глаза, — ближайшие сутки точно.       Внимательно оглядев потолок, прихожу к выводу, что это не моя спальня, впрочем, я вообще не помню, как тут оказалась. — Мы где? — У меня, — спокойно ответил Леголас, — до моей спальни ближе. — А не судьба была попросить Дагаргула, чтобы он меня донес? — уточнила я, — наши спальни рядом. — Его бы самого кто донес… — хмыкнул блондин. — Да уж, — хихикнула я в ответ, — он вчера оторвался… — Это точно, — согласно кивнул Леголас.       Позволив себе полежать ещё несколько минут, встаю с кровати. Платье я вчера все же сняла, вон оно, на кресле лежит, мне срочно нужно к себе, хочу в ванну. — Леголас, одолжи плащ, пожалуйста, — обратилась я ко все ещё изучающему потолок принцу. — Возьми в шкафу, — Леголас указал на стену. — Спасибо, — спустя пять минут поисков, я нашла нужную мне вещь. — Да не за что.       Закутавшись в плащ так, чтобы не было видно тонкой нижней сорочки, и прихватив с кресла платье, я уже собиралась было уйти, как мой взгляд зацепился за прикроватный столик. Там, среди разных мелочей лежало знакомое мне колечко, странно, я думала, он его в казну положил. Леголас заметил мой взгляд, но ничего не сказал, а так же как и я, резко отвел взгляд от ни в чем неповинного украшения. — Ладно, я пойду, — все же справившись с внезапно вставшим в горле комом, сказала я, — увидимся позже.       Леголас лишь кивнул на прощание, вновь всматриваясь в потолок. Я быстрым шагом преодолела коридор, что разделял наши спальни, и, на свое счастье никого не встретив, добралась до своей спальни.       Ванная — лучшее место для размышлений, это общеизвестный факт. Наполнив бассейн горячей водой, расслаблено откидываюсь на бортик.       В последнее время со мной творятся непонятные вещи: за все годы, что я знакома со своими друзьями, они стали мне действительно близки. Иногда я знаю, что Арвинг плакала, Галад опять мучается от неразделенной любви… Нечто похожее, но в большей степени, я уже испытывала раньше. Своего брата и друзей я чувствовала куда острее, если они, конечно, не закрывались… А тут ещё Леголас… С ним вообще ничего непонятно, иногда я хочу его прибить, а иногда неосознанно бросаюсь его спасать. Он долгое время меня раздражал, своим поведением напоминая мне Чеза, но никто не в силах заменить мне брата. Я всегда была очень злопамятной, но Хмырю я могу простить всё. Почему? Я сама не знаю ответ на этот вопрос. Как и на вопрос: «Почему в его присутствии до боли хочется быть просто слабой девушкой, которая нуждается в защите?». Этого я не позволяла себе никогда, только в кругу «Боевой Пятерки» мы могли быть сами собой. А ведь я даже не задумывалась, когда компания принца стала для меня такой же родной. Просто так получилось, что они видели меня разной, и в истерике, и в искренней радости. Для них это нормально, даже постоянные перебранки с Леголасом стали чем-то родным. Я несколько раз ловила себя на мысли, что скучаю без них, даже, наверное, я всех их люблю.       На этом мои размышления были прерваны окриком Дагаргула: — Даэрен, ты тут? — Да, сейчас приду!       Когда я вышла в гостиную, то там обнаружился не только Дагаргул, но и Леголас, в руках у него был тот самый талмуд, который мы принесли из Фангорна. — Ну что, пора узнать, чем мы можем помочь лесу, — ответил Леголас, заметив мой взгляд. — Пора, значит пора, — согласилась я. — Я вообще не понимаю, зачем нам этот талмуд! — выдал Леголас спустя пару часов, — Мы что, елки сажать не умеем? — Я не умею, я вообще никогда этим не интересовался, — парировал Дагаргул, — я воин, или как… — А чем же, Моргот тебя задери, ты двадцать лет в Фангорне занимался? — взвыл Леголас. — Тем же, чем и ты, — хмыкнул Дагаргул, — боролся с собственной ленью. Поэтому предлагаю спокойно сесть и почитать, энты мудры… Не зря же они её нам дали… — А кто же там тогда елки сажал? — удивился Леголас, — они же выросли и энты рассказывали, как их правильно сажать… — Видимо Галад с Арвинг, — подумав, ответил Дагаргул, — ибо я помню, что Арвинг даже записывала что-то… Поэтому и предлагаю книжечку почитать, вдруг там где-нибудь записи Арвинг имеются? — Даэрен, а ты чего стоишь, молчишь? — повернулся ко мне Леголас, — самая рыжая, что ли, давай ищи! — Я не просто самая, я единственная! — огрызнулась я, — вымирающий вид! — Вымирающий, это понятно, — хмыкнул Леголас, — давай ищи уже, а то мы все тут вымирающими станем! — Сами ищите, — тут же отперлась я, — поскольку в отличие от некоторых, вы нефига в Фангорне не делали, это вам в наказание! — Как это не делали? — тут же попытался отмазаться Дагаргул, — мы за деревьями следили… — Вы только что сами спалились, — прервала я Дагаргула, — Так что, талмуд в зубы и вперед! А я, так и быть, буду записывать то, что вы найдете. — Вообще-то у меня государственные дела есть… — тут настала очередь Леголаса увиливать. — Твои государственные дела в этом томике, — съязвила я, —, а насчет всего остального, я вполне могу тебя подменить. — Все, успокойтесь! — примирительно поднял руки Дагаргул, — давайте уже читать.       Тяжело вздохнув, мы все же принялись за чтение. Спустя несколько суток, нам все же удалось собрать скудные сведения «о выращивании елок в особо затемненных местах», что были разбросаны по восьмистам страницам. — Я вас так люблю… — мрачно заметила я, — вы даже не представляете на сколько… — И на сколько же? — решил все же уточнить Дагаргул. — На пожизненное, — с милой улыбкой ответила я, — в Мории. — Мы тоже тебя любим, — заметил Леголас. — Ладно, пошли к Владыке, — Дагаргул взял в руки исписанную ценнейшей информацией тетрадку.       Владыка Трандуил нашелся в рабочем кабинете. Оглядев наши усталые, но довольные лица, предложил садиться и рассказывать. Сначала и честно. — Здравствуй, папа, — начал Леголас. — Здравствуйте, Владыка, — тут же поддержали мы с Дагаргулом. — Доброй ночи, дети, — ответил Трандуил, — пусть Элберет… Да ладно, что у вас случилось? — Да ничего не случилось, — сказал Леголас, — мы инструкции по высадке и уходу за елками принесли. — Инструкции? — облегченно выдохнул Трандуил, — так мне их Арвинг принесла, когда вы в Дейле были.       Под нашими взглядами Дагаргул, кажется, начал писать завещание, ибо ничего хорошего они ему не сулили. Как правильно однажды сказал Леголас — наши с ним взгляды в пакостных ситуациях совпадают, так что мучительная смерть Дагаргулу обеспечена. — Вот они, кстати, — Трандуил протянул нам записи Арвинг, — Леголас, под твою ответственность, собирай команду и реализуй данную задачу. — Конечно, Владыка, — ответил Леголас, — Спасибо за доверие. На этом разговор с Владыкой закончился, мы быстро покинули кабинет, не сговариваясь, расползлись по спальням.       Меня все же припахали к уходу за саженцами, оказалось, что их нужно не просто поливать, но ещё и добавлять в воду специальный раствор, чем я собственно и занималась следующие лет сто, не выбираясь никуда, кроме Дейла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.