ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Ничего, как говорится, не предвещало…       Я спокойно сидела на дереве, поглаживая меж ушей сумеречного кота, после смерти Алмаре я решила больше не заводить кошек, все же к ним привязываешься, а гибель дорогого тебе существа — это больно. Отработанным до автоматизма движением я поливала уже основательно подросшие елки, когда снизу донесся голос Леголаса: — Привет, тебе ещё долго? — Привет, нет. Уже все, я просто сижу. — Тогда спускайся, нас Владыка зовет. — Что-то случилось? — спросила я, спрыгивая вниз. — Пока не знаю, — честно ответил Леголас, беря меня за руку, — Сколько ещё ты будешь от меня бегать? — Пока ты не женишься! — мрачно буркнула я, вырывая свою руку, — мы это уже обсуждали, Леголас. — Зачем мне кто-то другой, когда есть ты? — снова завел неприятный разговор Леголас. — Надо было оставаться в Имладрисе, — тихо ответила я, — всем было бы лучше. Я бы занималась тем, что умею лучше всего — командовала гвардией, ты бы не мучился.       Оставшийся путь до кабинета Владыки прошел в молчании. — Добрый день, — поздоровался Трандуил, — наконец-то все собрались. Я собрал вас для того, чтобы сообщить вести, которые мне с утра принесли разведчики. Тьма, обитающая в Дол-Гулдуре, разрастается с неистовой силой, это требует моего непосредственного присутствия, также я отправил сообщение Келеборну, мы встретимся с ним там. Нимириэль также отправится со мной, ибо нам требуется обсудить множество вопросов, таким образом, государство остается на вас пятерых. Итак, Дагаргул, в твоем ведении остается гвардия и разведка, Галад, тебе придется заняться финансами и экономикой, Арвинг, вам с Даэрен самое сложное, вы отвечаете за двор, Леголас — на тебе внутренняя и внешняя политика. — И самое главное, перед тем как принять то или иное решение, посоветуйтесь друг с другом, — мягко поддержала мужа Владычица.       Вот это мы влипли, судя по выражению лиц моих друзей, они думают то же самое. Распрощавшись с Владыками, мы, не сговариваясь, направились в мою гостиную.       Не знаю, о чем думали все остальные, но у меня мысли были мрачнее некуда. Мало мне было проблем с Леголасом, так теперь ещё и двор на меня повесили. Ну, почему, Мелькор меня задери, не гвардию? Почему мне постоянно приходиться делать то, чего я в принципе не умею и не хочу уметь? Чем я провинилась перед Богами? Я уже начинаю медленно ненавидеть этот мир и всех его обитателей и даже сожалеть, что Дагаргул успел тогда донести меня до целителей. — Я в лес, — прервала я мрачное молчание, — буду нужна, позовете. — Что с тобой, Даэрен? — спросила Арвинг. — Мне плохо, — ответила я, — очень плохо.       С этими словами я покинула комнату и направилась в самую чащу леса. Не успела я отойти и на километр, как заметила пару разведчиков, что таскаются за мной уже лет пятьдесят. Я, конечно, могу от них сбежать, но, как показала практика, через час меня находит Леголас и начинает отчитывать. Но сегодня именно тот случай, когда за мной лучше не ходить. Разведчики видимо тоже так решили, мне хватило лишь очень злого взгляда, чтобы они развернулись и пошли обратно. Правильно, есть куда более гуманные способы свести счеты с жизнью, чем попасть под горячую руку обозленного мага.       В этот раз досталось камням, истратив весь резерв и устало откинувшись на широкой ветке, я всерьез размышляла, а не отравиться ли? Сколько ещё я так выдержу? Я ведь тоже живая, вот только это не жизнь, а вечная борьба за выживание. Видел бы меня сейчас брат… Сгорел бы со стыда, где это видано, чтобы воин занимался огородом? Из принцесс в садовники, позор. И самое обидное, что никому даже в голову не приходит, что для меня это не честь, а унижение. Я почти две тысячи лет в этом мире, и не сделала ничего, чем можно хоть отдаленно гордиться, о чем можно будет рассказать детям. Хотя, каким детям? Своих у меня нет и никогда не будет. И даже не браслет в этом виноват, просто я знаю, что мне не быть матерью. Может это и к лучшему, все представители моей семьи несчастны. Однажды дед обмолвился, что наш род прокляли, я тогда решила, что это очередная байка. Но нет, это именно так, все мы маги, все добивались успеха везде, кроме личной жизни. Даже Чез, которому посчастливилось жениться по любви, не исключение. Он был счастлив, но не долго и слишком дорогую цену он заплатил за свое счастье.       Теперь мой черед отвечать за деяния предков. Я не любила Гелерта, как думала сама, но лишь когда его не стало, до меня дошло, что-то, что было между нами, и есть любовь. Но Богам показалось этого мало, и теперь я снова мучаюсь и мучаю Леголаса. Я знаю историю своего рода, однажды прочитала в старинной хронике, нас не совсем прокляли. Моя прабабка заключила сделку с Высшими Силами, они даровали магию всему королевскому роду, но взяли свою плату…       Я не могу осуждать Леди Альенту, она сделала свой выбор, тяжелый и жестокий. Мы все жестоки, каждый представитель нашей семьи хотя бы раз принимал жестокое и бессердечное решение, мы все похожи на неё, всем нам приходилось переступать через себя, чтобы стать теми, кто мы есть…

***

      Оказывается, что управлять страной везде одинаково, и парни тоже одинаковые. Мы с Арвинг отлучились всего на неделю в Дейл по дворцовым делам, ну и чего греха таить, просто проветриться…       По возвращении домой, вся троица нашлась в кабине Леголаса, судя по их лицам и пустым кувшинам от вина, сидели они тут не первый день… — Кот из дома, мыши в пляс, — прокомментировала я увиденную картину. — О, девчонки, — первым заметил Галалд, —, а у вас денег случайно нет? — Что уже на выпивку не хватает? — ухмыльнулась Арвинг. — Вы что, за неделю казну пропили? — пошутила я. — Нет, не пропили, — мрачно ответил Леголас, — тут другое… — Что другое? — уточнила Арвинг. — Да, рассказывайте уже, — не выдержала я, — что у вас случилось? — Гномы случились, — тихо ответил Галад. — Какие гномы? — хором спросили мы. — Из рода Дурина, — растягивая слова, ответил Дагаргул. — А теперь, если вы пошутили, то мы вместе посмеемся, — начала Арвинг. — А если у нас проблемы, то рассказывайте, с начала и честно, — закончила я.       Я очень надеялась, что парни пошутили, но нет…       Оказывается, что пока мы были в Дейле, из Мории пришел караван, ну как караван, то, что от него осталось. По условиям контракта, мы обязаны выплатить неустойку и плюс возместить потерю личного имущества, что парни честно и сделали. А позавчера пришел другой караван, точнее — это был тот самый, который мы и ждали, просто они немного задержались в пути, такое бывало и раньше. И все бы ничего, но неустойку парни частично выплатили из своих денег, а большую часть из казны… И если мы эту дырку в казне не закроем, то уже можно начинать писать завещания и присматривать деревца, под которыми нас и похоронят.       Мы с Арвинг слушали молча, когда парни закончили свой рассказ, я не знала, плакать мне или смеяться. С одной стороны, мне ещё рано помирать, тем более за то, к чему я лично вообще не имею отношения, хорошо хоть их на деньги развели, а не на войну… Услышав сумму, мы с Арвинг обреченно выдохнули, сумма, конечно заоблачная, но у нас хватит. Не то чтобы нам придется обедать исключительно в армейской столовке или ходить ужинать к Владыке, но ярмарка в Дейле нам не светит ещё лет сто… — Каким образом, вы, такие хорошие, умные мальчики, — озвучила мой вопрос, в цензурной форме Арвинг, — умудрились попасться на старую, как мир, уловку? — Я искренне надеюсь, что все разведчики сейчас роют носом землю в их поисках, — справившись с нецензурным потоком в голове, заметила я, глядя на Дагаргула. — Нет, разведчики здесь, — промямлил Дагаргул, — мы… это, ну… — Думали, где деньги взять! — спас друга Галад. — Так, Даэрен, найди, пожалуйста, разведчиков, — грозно начала Арвинг, —, а я пока пообщаюсь со своими родственничками… — Хорошо, — кивнула я, — встретимся здесь минут через двадцать.       Разведчики нашлись в караулке, где преспокойно резались в кости; собрав командиров и приказав отрядам готовиться к выходу, я вернулась в кабинет Леголаса. Арвинг удалось невозможное — уже ничто не напоминало о пьянке парней, а сами они казались собранными и лишь немного уставшими. Галад, который видел этих гномов, быстро описал их командирам, которые тут же направились на поиски.       Спустя полторы недели, они вернулись с вестями. Гномов, как впрочем и ожидалось, они не нашли, зато нашли кое-что похуже. Десятитысячную армию орков на марше, что с огромной скоростью приближалась к нашим северным границам. — Разведка донесла, что это какие-то странные орки, — заметил Дагаргул, когда мы все собрались в кабинете Леголаса. — Странные или нет, сейчас меня больше волнует их численность, — ответила я, — нас меньше, намного меньше, это самоубийство, помощи нам ждать неоткуда, вряд ли Дейл согласится помочь, гномы просто не успеют. — Но и выбора у нас нет, — ответил Леголас, — идти все равно придется. — Никто и не спорит, — согласился Галад.       Мы находились в походном шатре, отведенном под штаб, когда я услышала голоса, которые уже и не чаяла услышать вновь. — Красивое здесь небо, — раздался звонкий девичий голос, — и облака, пушистые-пушистые, я бы точно до них долетела. — Ещё успеем, солнышко, — приятный баритон, — давай сначала с моей непутевой сестричкой разберемся. — Разберешься ты с ней, — ещё один мужской голос, — она сама с нами быстрее разберется. — Ребята, между прочим, она нас слышит, — третий голос, — клянусь Бездной, челюсть она уже потеряла. Так что, сестричка, готовься её откачивать!       Моя челюсть и правда затерялась где-то среди карт, разложенных на столе, мне вот интересно, это от недосыпа или у меня просто крыша поехала? — Вот, говорят, что у них есть сведения для Даэрен, — фраза, сказанная разведчиком, пролетела где-то на периферии, я же, тихо всхлипнув, сползла на пол. В шатер вошли они: одетые в военную форму, с хитрющими ухмылками на лицах. В отличие от парней Аэлин сразу же подбежала ко мне, Чез, Эолен и Гелерт, сложив руки на груди, сделали вид «мы мимо проходили». — Ну, я же вам говорил, — хмыкнул Гел, — Аэлин, доставай успокоительное. POW Леголас.       Когда разведчики ввели в шатер четверку неизвестных, естественно, я не ожидал, что эта несносная девчонка начнет медленно оседать на пол. Я даже не успел среагировать, как высокая блондинка подхватила её и заключила в объятия, осмотрелась и задержала взгляд своих огромных голубых глаз на мне. — Ну, я же вам говорил, — хмыкнул блондин, — Аэлин, доставай успокоительное. — Между прочим, Гелерт, — хмыкнула в ответ девушка, — я уже все сделала, минута и она нас тискать начнет.       Только тут я заметил, что у всех присутствующих в ушах сережки. Гелерт, Аэлин, рыжеволосый, кажется Чез, брат Даэрен, а брюнет, это тот, который у них лабиринты роет… Как его там… — Эолен! — сказал Чез.       Он, что мои мысли читает? Стоп, Аэлин и Гелерт, сестра и брат, она — жена Чеза, а он… Жених Даэрен. — Вас что, из Бездны выгнали? — взвыла пришедшая в себя Даэрен, пытаясь обнять всех и сразу. — Почему сразу выгнали? — хмыкнул её брат, — мы просто погулять выбрались, по тебе соскучились… — А то тут кое-кто на войну собрался… — поддержал его Эолен. — И без нас, — закончил Гелерт, которого в данный момент обнимала Даэрен. — Мальчики, прекратите! — одернула их блондинка, — что вы все о себе? Солнышко, ты-то тут как? — Как в Академии… — хмыкнула Даэрен, — на первой ступени. — Не волнуйся, солнышко, я восстановлю тебе резерв, — улыбнулась блондинка, сотворив неизвестный мне жест, — что такое? — С тобой все в порядке, — грустно улыбнулась рыжая, — это мой предел здесь. — Кстати, Аэлин, что с ней? — встрепенулся брат Даэрен. — Чуть меньше десяти процентов от нормы, — пораженно ответила Аэлин. — Даэрен, может ты нас все же познакомишь? — не выдержал я. — А, да, точно… — встрепенулась подруга, — это моя семья, брат – Чез, его венценосная супруга — Аэлин, её брат — Гелерт, мой жених по совместительству, и Эолен — отличный собутыльник и любовник. Все, как и я когда-то, Высшие Боевые Магистры. — Это — Леголас, сын короля лесных эльфов, Галад, его супруга Арвинг и её племянник Дагаргул, ну, а меня вы все знаете. — Приятно познакомиться, — сказал Чез, — Аэлин, ты что делаешь? — Раз, два, три, четыре, плюс Даррен, — тихо ответила его жена, — ты что, создала боевую пятерку? И кто у вас Маг Жизни? — Они не маги, — ответила рыжая, — в нашем понимании, у них вообще магов нет. — Как ты здесь вообще выжила? — потрясенно спросил Гелерт. — Как-то выжила, — грустно ответила Даэрен, — первое время ещё хуже было. — Куда уж хуже… — мрачно констатировал Эолен, — хотя, ты жива, здорова — это уже хорошо.       Я слушал их в пол уха, наверное, никогда до конца не пойму их мир. Жених… Любовник… И она говорит об этом, будто это норма… Да, кстати, а я ей тогда кто? И вообще, зачем они здесь? — По плану сначала войнушка, — ответил Чез, — потом нам с сестренкой поговорить нужно. — Ты что, мысли читаешь? — спросил я. — Да нет, это ты вслух думаешь, — ухмыльнулся рыжий, — видимо, с тобой тоже нужно будет поговорить. — Ребят, у нас тут вообще-то махач намечается… — одернула всех Даэрен. — Войну придумай… — мечтательно протянул Эолен. — … придумай нам врага… — поддержал Чез. — … и Смерть, что рыщет в трех шагах… — присоединился к ним Гелерт. — Маньяки, — закатила глаза к потолку Аэлин. — Психи, — согласилась с ней Даэрен, выходя из шатра, - ну, пошли, раскачаем этот мир! Конец POV Леголас.       Не успела я пройти и десятка шагов, как из кустов с диким мявом, таща в зубах кролика, показался мой фамилиар. — Он искал тебя и забрел в Бездну, — пояснил мне Чез, — и мы прихватили его с собой. — Дарк, иди ко мне! — позвала я черного, похожего на маленькую пантеру, кота.       Кот тут же бросил тушку зайца и прыгнул мне на руки, несмотря на то, что нас разделяло почти пять метров. Я мгновенно прижала к себе отощавшего, но радостно урчащего питомца, как же я по нему скучала! Ведь Дарк не обычный кот, а самый настоящий фамилиар, он способен найти меня где угодно, и не умрет, пока я жива. — Где же тебя носило, раз ты до такого дошел? — спросила я счастливое создание. — Какая разница, хозяйка? — мысленно ответил он, — Ведь я нашел тебя. — Тоже верно, — ответила я, — кстати, Чез, разведчики вроде говорили, что у вас есть для меня сведения? — Да, точно, совсем на радостях забыл, — ответил брат, — эти орки, они не из этого мира, нас поэтому сюда и послали. — Не местные, значит, — задумчиво протянула я, — откуда же они? — Мы с ними уже встречались, — ответил Чез, — помнишь Третью Войну, Битву при Черной Цитадели? — Помню, — кивнула я, — Они тупые и неповоротливые, мясо одним словом. За время нашего диалога мы успели дойти до края леса, на поле перед которым и остановилась вражеская армия, только вот их не десять, а пять тысяч. — А куда ещё половина делась? — удивилась я. — Все нормально, — успокоил меня Эолен, — нам так и сказали, что их будет пять тысяч. — Ну что, Госпожа Главнокомандующая, уже можно начинать? — лихорадочно блестя глазами, спросил Гел. — Да, — скомандовала я, и мы рванули вперед. POV Аэлин. — Я Аэлин, Высший Маг Жизни, — еще раз представилась я, наблюдая, как четверо моих родных ворвались в ряды орков. — Именно поэтому я здесь, и прикрываю их, точнее сейчас я прикрываю только Даррен, потому что она слабее… Я восполняю ей резерв. — Ты уверена, что они вчетвером справятся? — спросил, кажется, Леголас, — Может все же стоило поддержать их лучниками? — Нет, они будут им только мешать, — покачала я головой, — ваши лучники не умеют работать с магами. Я и так отвожу стрелы врагов, не хватало ещё и стрелы своих отводить. — В смысле отводишь стрелы врагов? — поинтересовался у меня эльф с невыговариваемым именем. — Я не только Маг Жизни, но и Маг Воздуха, — пояснила я, — так что стрелы до наших просто не долетают, как впрочем и до нас. К сожалению, это наши орки и они знают, что меня нужно выносить в первую очередь, правда им это не удастся.       Я немного отвлеклась от разговора, потому как резерв Даррен подошел к концу, бедная девочка, как такое вообще могло с ней случиться… — Даррен, — позвала я её, по ментальной связи, — я вливаю в тебя резерв уже второй раз, так что будь экономнее, воспользуйся кинжалами. — Хорошо, — донесся ответ. — Гел, прикрой свою невесту, с твоей тысячей ребята сами разберутся, — достучалась я до брата, — только по-тактичнее, а то она обидится. — Высоко сижу, далеко гляжу, принято! — ухмыльнулся в общий эфир брат. — Ну вот, Даррен теперь в безопасности, — оповестила я окружающих. — В смысле, в безопасности? — недоуменно спросил Леголас. — Ну, Гел её прикроет, — ответила я, —, а в своем брате я уверена на все сто, он скорее сам умрет, чем позволит ей пострадать. А за брата я не волнуюсь, он ведь уже мертв, как, впрочем, и все мы. — Скажи, Аэлин, она любит его? — спросил Леголас. — Если честно, то я не знаю ответ на этот вопрос, — ответила я на внезапный вопрос, — единственно, что я могу сказать, что мой брат её любит, но мы мертвы, а она жива. Ты ради поддержания диалога спрашиваешь или у тебя личный интерес? — Да, Аэлин, личный, — ответил парень, — ведь единственное, что мешает мне на ней жениться, эта её Морготова клятва! — Ничего не могу обещать, — подумав, ответила я, — я уговорю Гела, но только после того, как поговорю с Даррен, я хочу, чтобы она была счастлива, ведь, по сути, мы сюда и пришли, чтобы отпустить друг друга. Я очень рада, что у неё есть вы, я надеюсь, что вы не просто замена нас, а те, кто дал ей шанс на вторую жизнь. И вообще, я бы очень хотела увидеть, какие у неё будут дети. — А с этим у нас проблемы, — впервые заговорила Арвинг, — наш лес давно не слышал звонкого детского смеха. — А почему, у вас какие-то проблемы? — спросила я, - О, Бездна, подождите. — Даррен, восстанавливаю резерв в последний раз, — снова позвала я подругу, — истратишь до конца боя, сама лично прибью. — Напугала котенка тапком! — привычно огрызнулась Даррен. — Ничего не меняется, — вслух сказала я, — как была несносной девчонкой, так и осталась. — Что происходит? — взволнованно спросил Леголас. — Ничего страшного, просто наша подруга тратит резерв со скоростью бешеной лисицы в период гона, ты что её в постели не удовлетворяешь? — спросила я Леголаса и заметила, как челюсти лесных эльфов медленно сползают к земле, машинально кастанула на них успокоительное, —, а что я такого сказала-то? Я знаю, что она котов любит, но ведь, она же рыжая, поэтому и лисица… — Насчет лисицы никто не спорит, — медленно проговорила Арвинг и тихо добавила, — просто у нас эльфы не делят постель до брака. — Нет, ну вот с людьми я не готова делить постель, — потрясенно ответила я, — да и Даррен тоже… Или вы хотите мне сказать, что он, — я указала на Леголаса, — девственник? И у Даррен не было секса почти две тысячи лет? — Аэлин, у нас правда не принято об этом разговаривать, — ответила покрасневшая Арвинг, —, но если тебе действительно интересно, то да, до брака у нас ничего не бывает. — БЕДНАЯ ДЕВОЧКА! — взвыла я, да так, что Чез отозвался, — Аэлин, что случилось? — Потом расскажу, — отмахнулась я от мужа. — В общем, — подвела я итог, — теперь я понимаю, почему она так отчаянно рвалась в битву, норадреналин-то надо куда-то девать, и да, только не говорите мне, что вам секс нужен только для продолжения рода? — Нет, конечно, — вновь ответила мне Арвинг, парни же казались в какой-то прострации, — с детьми, как я уже говорила у нас проблема. — Так что там у вас? — повторила я свой вопрос. — Мы сами не знаем что, но как только над лесом нависла тьма, ни одна эльфийка не забеременела, — ответила Арвинг. — Хорошо, как только они закончат, — я кивнула в сторону поля, по которому четыре психа гоняли последнюю сотню орков, — я посмотрю на тебя и на твоего мужа заодно. Я не стала уточнять, что уже посмотрела на них и не нашла никаких физиологических отклонений. Ещё раз взглянув на поле, я не выдерживаю и кидаю связку заклятий, синхронный вопль в четыре глотки, донесся до нас: — Аэлин! — на этом собственно битва и закончилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.