ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
— А где же бесценное создание? — оглядев мою спальню, поинтересовался Леголас. — Видимо, в ближайшее время почетная миссия «выгони кота» переходит к Галаду, — ответила я, вынимая шпильки из прически. — Давай помогу, — Леголас осторожно вынимал заколки, освобождая тяжелую массу волос. — А почему именно к Галаду? — Потому, что Арвинг его не выгонит, — улыбаясь, ответила я, — так что ближайшие несколько месяцев Галад будет на меня дуться. — Это из-за беременности Арвинг? — Леголас уже давно вытащил все шпильки и теперь просто перебирал пряди. — Да. Дарк чувствует новую жизнь, даже лучше, чем сама Арвинг, — кивнула я, — когда была беременна Аэлин, Чез несколько раз его в окно с третьего этажа запускал… — У них есть ребенок? — удивился мой жених. — Да, Адели — прекрасное создание, — кивнула я, — правда, характер… Хотя с такими родителями, ничего удивительного. — Получается, в королевстве есть наследница, почему тогда твой брат сказал, что у вас нет наследника? — Потому что она действующая королева Дроу, ведь Чез был хоть и незаконнорожденным, но единственным претендентом на престол темных эльфов. — Получается, что даже если бы твой брат не погиб, тебе все равно бы пришлось, в случае очень плохих обстоятельств, стать королевой? — Да, если что-то случается с моим дедом, то наследовать престол могли только мы с Чезом. Видишь ли, на троне всегда должен сидеть Маг, но моя мать чуть не умерла, когда рожала меня, и была вынуждена отречься от своего дара ради спасения наших жизней. — А разве у твоих родителей не могли появиться ещё дети? — Обычно в семьях у эльфов рождается двое детей, за исключением близнецов. Рождение третьего считается настоящим чудом и уповать на это равносильно тому, что мы завтра выйдем из замка, а вокруг нас будет море. — Ты права, все очень сложно. Кстати, Даэрен, хотел тебя спросить: чем таким болеет народ моего отца, что у нас не рождаются дети и почему твоя подруга не оставила никаких инструкций для наших целителей? — Понимаешь, милый, если честно, Аэлин мне очень долго все пыталась объяснить, вворачивая такие словечки, которые даже я, живя с ней в одной комнате в Академии, слышала впервые в жизни. В итоге, вывод Аэлин заключается в следующем: «Все в их головах, к сожалению, у меня слишком мало времени, чтобы до конца понять связь эльфов с их лесом, я способна на определенное время разорвать её, но если убрать совсем, то они умрут». — Значит в Лихолесье детей пока не будет, а поскольку Эру было угодно, чтобы я родился у Владыки Трандуила, то стать родителями у нас в ближайшее время не получится, как бы мы этого ни хотели. — К сожалению, это так, — печально согласилась я.       Судя по тому, что у меня в гостиной собрались все наши друзья, ожидая, пока мы проснемся, у меня только два варианта: либо им не терпится услышать радостную новость, либо что-то случилось, третьего не дано. — Я их боюсь, — тихо прошептала я Леголасу, когда он открывал дверь. — Я не дам тебя в обиду, моя «нежная фиалка», — припомнил он мне прозвище, что придумал мой брат. — Даэрен, солнышко мое! — тут же повисла на мне Арвинг, — я так за вас рада! — Арвинг, если ты не перестанешь её душить, то я стану вдовцом раньше, чем мужем! — воскликнул Леголас, пытаясь вытянуть меня из объятий своей кузины. — Ой, Даэрен, ты в порядке? — тут же ослабила хватку подруга. — Теперь да, — слегка охрипшим голосом ответила я, глядя на жениха благодарным взглядом. Следующие полчаса нас с Леголасом не по одному разу переобнимали все, когда же я вновь оказалась в крепких объятиях жениха, то выглядела, мягко говоря, потрепанно. — Кстати, вчера прибыл гонец от Владыки, но мы решили вас не беспокоить, — сообщил Галад, взяв за руку жену, в попытке удержать от новой порции объятий. — Они возвращаются? — спросила я. — Да, — подтвердил Галад, — будут через пару недель. — Отличная новость, — обрадовался Леголас. — Не совсем… — заметил Дагаргул, — к несчастью, даже с финансовым вливанием наших милых дам, у нас все равно не сходится бюджет… — На самом деле эта проблема вполне решаема, — подумав, ответила я. — Как? — тут же поинтересовался Леголас. — Элементарно, — хихикнула я, — поскольку я тут недавно во славу государства шесть сотен орков положила, то вполне заслужила премию. Ты можешь просто выписать мне её, как раз в том размере, которого нам не хватает. А о том, что я её не получила, мы умолчим. — Это гениально, — подумав, ответил Галад. — Это ещё что… — хмыкнула я, — я однажды сама себе зарплату выдала. — Это как? — удивился Леголас. — Казна после войны была пуста, — ответила я, — на провиант последнее выгребли, —, а на жалование армии не хватило, вот и заплатили из своих. — Ну, я понимаю, что у друзей твоих деньги были, — заметил Леголас, —, но жалование всей армии… Сумма весьма приличная, откуда у вас с Чезом столько денег? — Как откуда? — теперь пришел мой черед удивляться, — мы служили в армии и получали жалование наравне со всеми, да и потом маг всегда себе работу найдет, кому посевы полить, кому нечисть по соседству надоела. Плюс проценты с «Ночных Охотников». — «Ночные Охотники»? — удивился Дагаргул, —, а кто это? — А, это нам скучно было… — пояснила я, — слиняли мы как-то из дворца на сотню лет, и решили побороться с воровством, насилием и убийствами радикальными методами. Как оказалось, далеко не все преступники заслуживают казни, вот из таких ребят мы и собрали поначалу небольшую команду, которая сама убирала тех, кого перевоспитывать было бесполезно. А потом нормальных ребят стало намного больше и мы их легализовали. Они стали официальной гильдией «Ночные Охотники», по сути наемники, работают на всех, кто в состоянии оплатить их услуги, вот только никто не знает, кому они подчиняются… Вот так от скуки пятерых балбесов в государстве появилась «теневая» разведка, благодаря нашим ребятам удалось предотвратить восемь покушений. А уж как весело было придумывать дезъинфу, особенно про самих себя. — Дорогая, — осторожно спросил Леголас, —, а те перевороты в людских государствах, про которые ты мне рассказывала, это тоже тебе скучно было? — Нет, а вот к этому я никакого отношения не имею! — решительно заявила я. — Это у нас Гелерт развлекался, я так, по мелочи… Войну там устроить, донесение переписать… Ну, или просто пакость людишкам устроить… Хотя, с этим все же лучше к Эолену, он у нас мастер махинаций. — Леголас, ты уверен, что знаешь, на ком женишься? — хихикнул Дагаргул. — Ой, заткнись… — закатив глаза к потолку, попросил принц.

***

— Ты точно ВСЕ документы проверил? — уже в который раз дернула я Леголаса. — Дорогая, успокойся, ты же сама их все вчера пересмотрела, — попытался он меня успокоить. — А казна… — С ней тоже все в порядке, не нервничай, — спокойным тоном как маленькому ребенку поведал мне жених. — У кого валерьянка? — внезапно спросил Галад. — У Дагаргула, — ответили мы хором с Леголасом. — Вы уверены? — тут же уточнила Арвинг. — На все сто, вон от него Дарк не отходит! — подтвердила я. — Дагаргул, держи успокоительное подальше от кота, а то сам будешь его пьяные вопли слушать! — Лучше Дарка, чем Владыку! — попытался пошутить Дагаргул. А Владыка тем временем уже отдал коня слугам и под руку с женой приближался к нам. И чем ближе они подходили, тем сильнее мне хотелось провалиться под землю или просто позорно сбежать, но Леголас, видимо, это предвидел и ненавязчиво держал меня за руку, отрезая все пути к отступлению. — Ты уложила шесть сотен орков и даже не вспотела, чего ты так трясешься? — Сравнил орков с Владыкой, — тяжело вздохнула я, становясь все бледнее и бледнее. После приветствия Владыка поинтересовался у Леголаса: — В основном все в порядке? — Да, Владыка. — Тогда жду тебя через два часа у меня в кабинете. — Девочки, я по вам соскучилась, — с улыбкой проговорила Владычица, — может, составите компанию за чашкой чая?       Нам с Арвинг не оставалось ничего другого, как просто кивнуть в знак согласия, хотя мне не чай, мне уже самой валерьянку в пору пить… Литрами.       На чай к Владычице я шла как на допрос, за мной увязался Дарк, которого Леголас попросил от меня не отходить, что он пообещал моему фамилиару, так и осталось тайной. Но, судя по довольной морде кота, я не удивлюсь, если принц ему лично по утрам сливки носить будет. Дарк вообще хорошо устроился, покормить его отощавшую тушку рвались все встречные эльфы, боюсь, скоро он вообще обнаглеет.

***

      Владычица явно хотела услышать подробности нашего взаимного правления и, видимо, что-то подозревала, но мы с Арвинг умело сбили её с мыслей всего одной фразой: — Не смотря на Тьму, посланную приспешниками Моргота, я очень надеюсь, что через восемь месяцев наш лес вновь услышит звонкие детские голоса… — с улыбкой произнесла Арвинг. — Во загнула, — восхищенно подумала я, наблюдая за ошарашенным лицом Владычицы. Оставшееся время до праздничного ужина, по случаю возвращения Владык, мы провели в обсуждении нарядов для будущего поколения.       Ужин больше напоминал совет, лично мне вообще кусок в горло не лез, чего не скажешь о моем фамилиаре, который сыто развалился на коленях Арвинг, перебежчик несчастный…       Обсудив все внутренние дела, Владыка отпустил Советников и обратился к нам: — А теперь мне бы хотелось подробнее услышать о конфликте на Севере. — Наша разведка донесла о десятитысячной армии орков на марше, — начал Леголас, — нам не оставалось ничего, кроме как принять этот бой… — И каковы же потери? — разом помрачнел Владыка. — Потерь нет, — ответил Леголас, — нам оказали помощь неожиданные союзники. — Дейл? — Нет, Владыка, — теперь я взяла слово, — это были мои, скажем так, родственники… Четверо Высших Боевых Магов. Впятером мы устранили эту проблему, но поскольку мой брат, его жена, её брат и сын командира гвардии — мертвы, исполнив свое предназначение, они вернулись туда, откуда пришли. — Предназначение, а какое предназначение могло связывать их с этим миром? — уточнил Владыка. — Просчет Создателей, — ответила я и пояснила, — это не местные орки, они даже не из моего мира, и попали сюда по ошибке. Впрочем, был ещё и личный интерес. — О, Эру мало нам своих орков, так ещё и чужих подкидывают… — тяжело вздохнул Владыка, — спасибо, конечно, твоим родственникам, что устранили проблему, надеюсь, больше таких шуток Илуватар нам не подкинет. — В принципе, сами ошиблись, сами разобрались… — подвела я итог, — тем более, что последствия от их вмешательства только положительные, Арвинг подтвердит. — Да, Владыка, жена брата Даэрен поистине совершила чудо, — кивнула Арвинг, — у нас с Галадом будет ребенок. — Это действительно чудо, — согласился Владыка, —, но мне интересно, только ли у вас? — А вот это сложный вопрос… — подумав, ответила я, — зная неугомонную натуру своей невестки… Я не удивлюсь, что детей будет несколько.       От такого заявления Владыка слегка подвис, и Леголас решил не откладывать дело в «долгий» ящик: — Да, кстати, папа, мама, — обратился он к Владыкам, — хочу сообщить вам еще одну радостную новость: одна несносная девица, наконец-то, решила все свои проблемы, и я на ней женюсь. — Где валерьянка? — тихо прошептала я, пнув жениха под столом. — Валерьянка? — тут же очухался Дарк. - Где? — Женишься? — переспросил Владыка. — Да, — подтвердил Леголас и уточнил, — на Даэрен, её брат дал свое согласие. — Наконец-то… — облегченно выдохнул Трандуил. — Это прекрасная новость, — улыбнулась Владычица, — мы давно этого ждали. — А ты боялась, хозяйка, — довольно потянулся Дарк и указал на Владычицу, — теперь готовься, сейчас эта дама тебя в оборот возьмет…

***

      Мой кот весьма мудрое создание, его предсказание сбылось. Вот уже третью неделю я едва доползаю до спальни. В очередной раз, споткнувшись об миску Дарка, непонятно какого демона она делает посреди коридора, замок содрогнулся от моего вопля: — ГДЕ ЭТОТ ДАРМОЕД? — Девочка моя, — Владычица появилась через пару секунд, — что случилось? — Я сделаю коврик из этого нахала, — прошипела я, направляясь на поиски питомца. Дарк меня давно знает и не услышать просто не мог, но и я не лыком шита, так что коту почти удалось уйти от моего праведного гнева. — А ну стой! — схватила я нарушителя своего спокойствия за шкирку, — ты влип, друг мой. Ты очень крупно влип, я не знаю и знать не хочу, чем ты шантажируешь моего будущего мужа, но с этого дня ты снят с довольствия, так что мышковать в лесу будешь! Тебе все ясно? — А у Арвинг можно? — состроив жалобную мордочку, спросил фамилиар. — Пошел в лес! — рявкнула я. — И чтобы духу твоего до свадьбы во дворце не было! — Злая ты… — протянул кот, печально направляясь на выход, — вот уйду я от тебя… — Сгинь, кошмар!       Разобравшись с обнаглевшим питомцем, я направилась встречать первых гостей. Ими вполне ожидаемо оказались мои воспитанники, они не стали дожидаться родителей и пришли сами. — Привет, Даэрен! — хором воскликнули Элладан и Элрохир. — Привет, родные, — обняла я парней, — я очень рада вас видеть. — Это ты жениха в лес жить отправила? — ухмыльнулся Элладан. — Нет, питомца, — улыбнулась я, — я что, так громко кричала? — Ну, да… — хихикнул Элрохир, — у нас даже кони испугались… — Ох… — Не переживай, — тут же успокоил меня старший сын Элронда, — тебе бы отдохнуть, а то ты выглядишь так, будто у нас опять зубы режутся. — Это точно, — подтвердил его брат, — пошли, покажешь нам свои будущие владения. — Ну, пошли… — подумав, ответила я.       Прихватив с собой Арвинг, мы вышли за пределы дворца и направились в сад. За веселой болтовней близнецов и подруги вечер пролетел почти незаметно, лишь когда на небе зажглись первые звезды, к нам присоединились Леголас и Галад. — Тебя можно поздравить… — обратился Элладан к Леголасу. — Да, я женюсь на прекрасной девушке, — согласился принц. — И теперь она может двинуть тебе в челюсть на вполне законных основаниях, — хмыкнув, закончил его брат. — Даэрен, — укоризненно протянул Леголас, глядя на меня. — А что сразу «Даэрен»? — тут же встрепенулась я. — Я тут ни при чем, это Глорфиндел! — Это так, — подтвердили близнецы, — Даэрен учила нас быть «хорошими» мальчиками, и не попадаться… — Так, отставить, — скомандовала я, — не хватало мне ещё вас растаскивать. — Да ладно тебе, — отмахнулись парни, — перестань беспокоится обо всем на свете, мы тебя отдохнуть вытащили, а не драки останавливать. — Кстати, дорогая, а за что попал в немилость твой питомец? — сменил тему Леголас. — Устала натыкаться на его миски, — спокойно ответила я, — разбаловал мне животину, он так мышей ловить разучится. — В тот момент он мне сказал самое лучшее, что я только слышал в своей жизни, — пожав плечами, ответил Леголас, — я просто не смог ему отказать. — Я в этом даже не сомневаюсь, — согласилась я, — этому усатому манипулятору в принципе сложно отказать. — Да уж, тетушка… — заметил Элладан. — Ты воистину великий воспитатель, даже кота на место поставила.       На это вся компания счастливо рассмеялась: мы, потому что прекрасно знали, что управу на Дарка почти невозможно найти, а близнецы за компанию.

***

      Чем ближе становилась дата свадьбы, тем больше гостей съезжалось в Лихолесье. Одними из последних прибыли Владыки Лотлориэна, вместе с ними пришел Митрандир и другой истари, о котором я слышала, но не была знакома — Саруман Белый. Поприветствовав Владык и попросив о встрече с Лордом Келеборном, я направилась к Митрандиру. — Здравствуй, Митрандир. — Добрый день, Даррен, — с улыбкой ответил волшебник. — Я хотела поблагодарить тебя за встречу с Оссэ, он действительно очень помог мне. — Не за что, Даррен, ваша встреча была осеяна звездами, я лишь исполнил волю Валар… — И все же, ещё раз спасибо, Митрандир, — ответила я, — и за твой совет тоже, ты был прав, моя гордыня не позволила мне понять это сразу. — Молодец, что воспользовалась моим советом, — улыбнулся маг. — До меня доходили слухи… — улыбаясь, ответила я, — что Гендальф Серый непревзойденный мастер фейерверков… — Я скромный волшебник, Даррен, — ухмыльнулся в бороду Митрандир, —, но обещаю, мое умение ты сможешь оценить…       Уже давно в Лихолесье не было такого оживления, все куда-то спешат, бегут, смеются, то тут, то там слышны веселые песенки. Хотя и повод для этого более, чем уместный, не каждая эпоха видит королевскую свадьбу. — Всего неделя осталась, и вся эта кутерьма прекратится, — успокаивал меня Леголас, ожидая, пока слуги приведут его коня. — Тебе обязательно ехать самому? – да, я — маленькая эгоистка, и совершенно не хочу его отпускать. — Ты так боишься, будто я на войну еду, — улыбается жених, — это всего лишь гномы, дорогая. Я хочу лично передать главе каравана письмо для его короля. — Я знаю, но все равно волнуюсь… — тихо отвечаю я, притягивая его ближе и крепко обнимая. — Я вернусь через три дня, — уткнувшись носом в мою макушку, сообщает принц, — ты даже не заметишь, как они пролетят. — Леголас, нам уже пора, —, а вот и Галад, — не бойся, принцесса, я верну твоего жениха в целости и сохранности. — Верю, Галад, — улыбнулась я другу, — ведь моя угроза не спасать тебя в следующий раз, все ещё в силе. — Я помню, — улыбнулся друг, — я могу обратиться к тебе с небольшой просьбой? — Конечно. — Я понимаю, что у тебя очень много дел, — виновато улыбается Галад, —, но не могла бы ты присмотреть за Арвинг, а то на Дагаргула никакой надежды нет. — Фух… Напугал! — облегченно выдохнула я. — Мог бы даже не просить! Уж, для любимой подруги в интересном положении, я всегда найду время! — Спасибо, Даэрен, — поблагодарил Галад. — Все езжайте уже! — не выдержала я. — А то до вечера проговорим!       Если честно, то Галад не прав. Дел у меня уже нет, на самом деле от меня требовалось лишь выбрать платье, ходить на примерки и поговорить с Лордом Келеборном. Вот последним я сейчас и занимаюсь. Найдя Владык беседующими в беседке дворцового сада, я поприветствовала супругов и обратилась к Владыке Лотлориеэна: — Лорд Келеборн, могу я попросить тебя о помощи? — Конечно, дорогая, чем я могу помочь тебе? — с улыбкой ответил мой второй воспитатель. — Дело в том, что меня некому отвести к алтарю, — ответила я, — моего отца нет, Владыка Трандуил по определенным причинам не может, и я подумала, не окажешь ли ты мне честь, как друг моего отца? — Девочка моя, я искренне сожалею, что Арламир не может сделать этого сам, — ответил Келеборн, —, но это честь в первую очередь для меня, я с огромным удовольствием проведу тебя к алтарю. — Я не знаю, как тебя благодарить, — счастливо улыбнулась я, — спасибо огромное. — Не за что, Даэрен.       Решив самую главную проблему своей свадьбы, я счастливо отправилась на последнюю примерку платья. Уже привычно замерев на высокой скамеечке, наблюдаю за последними штрихами на платье. Вот и пригодился жемчуг, на подоле практически не видно ткани, он весь расшит изящной вязью, жемчугом и камнями. — Может ещё немного на лиф, как ты думаешь, Арвинг? — обратилась моя будущая свекровь, к весьма округлившейся подруге. — Думаю, не стоит, тетя, — покачала головой Арвинг, —, а то наша принцесса под тяжестью свалится, а уж если на подол наступит… — Ей, я вообще-то ещё тут! — возмутилась я. — Не наступлю я на подол! Я месяц тренировалась. — Ох, — внезапно всплеснула руками Владычица. — Ай, — повторила я её жест, схватившись за правый бок, на белоснежной ткани растекалось кровавое пятно, - нет, только не это…       Меня тут же подхватили под руки и усадили на кушетку, кто-то громко звал лекарей, кто-то сноровисто расшнуровывал корсет. Я уже знаю, что там увижу, нет, Эру, за что ты так его…       Когда в комнату ворвался Артанис, на моем теле было уже несколько кровоточащих ран, а сама я от шока не могла сказать ни слова. — Что с ней? — рявкнул целитель, вливая в меня успокоительное. — Я не знаю, — заламывая руки, прошептала Владычица. — Это не со мной, — тихо простонала я. — А с кем тогда? — ласково спросил Артанис, щедро поливая мои раны зельями. — Ты же кровью истекаешь, что это старые раны? — Нет, это не мои раны… — от сковавшего меня ужаса, я едва шевелю губами, — это раны Леголаса… — Как Леголаса? — раздался голос Владыки. — Это его ранили, — я уже почти обрела способность говорить, а не шептать, — я лишь зеркальное отражение. — Немедленно отправить отряд, — рявкнул Владыка, — Даэрен, солнышко, ты знаешь, где он? — Я отведу! — в дверь черной молнией влетел взмыленный Дарк. — Не бойся хозяйка, он выживет! С Галадом все в порядке, леди Арвинг.       Не знаю каким чудом Владыка понял фамилиара, но, схватив того на руки, он покинул комнату так же стремительно, как и вошел.       А у меня случилась форменная истерика, с каждым новым ранением, меня трясло все сильнее, и лишь всхлип Арвинг смог прервать поток моих рыданий. Верно, там ведь ещё и Галад… О Эру, за что нам все это? — Арвинг, не плачь, — попыталась я обнять подругу трясущимися руками, — не плачь, подумай о ребенке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.