ID работы: 3101508

Сборник рассказов Крипипасты и Дины

Джен
PG-13
Заморожен
61
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дневник подвёл

Настройки текста
- Я ушла! - Ну! Почему ты так часто уходишь «гулять»? Тебе со мной скучно? – маленький мальчик с блондинистыми волосами грустно смотрел на свою сестру, которая старательно завязывала шнурки на кедах. На вид мальчику было 10 лет. - Конечно же, нет просто кое-какие дела. Обещаю, что скоро вернусь, – быстро чмокнув Артёму в лоб, Дина выбежала из квартиры, случайно громко хлопнув дверью. Горько вздохнув, он уже не в первый раз задавал себе один и тот же вопрос: «Почему сестра стала всё свободное время проводить вне дома, хотя раньше она постоянно сидела за своим ноутбуком?». Артём заметил и другие изменения в своей сестре, например у нее, поменялась не только внешность, но и характер: «Она стала более весёлой, раньше постоянно ходила хмурой тучей» - подумал Артем, заходя в её комнату. - Где-то здесь должна находиться заначка сладостей, надеюсь, она не обидеться, если я стащу несколько конфет… Блондин, подойдя к письменному столу начал заглядывать во все шкафчики, ища заветные сладости. К сожалению, в них он находил только старые тетрадки, учебники, краски, различные рисунки и прочую ерунду. Вдруг он заметил, что под столом что-то лежит. Заглянув, он увидел обычную коробку из-под обуви. Радостно потерев ладошки, Артём извлёк коробку на божий свет. Открыв «картонный тайник» он подпрыгнул от радости – в коробке небрежно лежали различные вкусности: различные шоколадки, конфеты в разноцветных фантиках, пастила, зефир, леденцы на палочках, мармеладные червячки и т.д. Засунув маленькую ручку в коробку, Артём извлёк сразу несколько конфет. Внезапно его взгляд остановился на что-то чёрное, которое виднелось меж пустых обёрток, это «нечто» лежало на самом дне коробки, заваленном сладостями. Разгребая сладости, он увидел что-то подобие тетрадки: немного потёртая, в чёрной обложке, и видимо в неё уже писали, и не раз. Мальчика сразу захватило любопытство, по виду тетради сразу можно сказать, что перед ним дневник, и не просто дневник, а дневник его сестры. Бережно достав тетрадку и поудобнее устроившись на полу, он открыл первую страницу. «5 января. Ну, здравствуй бесполезная бумага, не знаю, зачем это пишу, наверно из-за скуки и тлена, из-за этой неинтересной жизни. Возможно. Мой день начался не с кофе и не с улыбки, а с ненавистного будильника на телефоне. В итоге пострадал не только мой непробиваемый телефон, но и стена… Бедная стена. Позавтракать мне тоже спокойно не дали – брат пытался самым безопасным способом стащить МОЙ бутерброд! » Читая это, Артём нервно хихикнул, вспоминая то утро. Следующие страницы были почти не о чём. А вот потом… «4 апреля. Решила попытать счастья в кулинарии, сделать салатик. Всё шло хорошо, но позже пришёл папа и сказал что ноги вкуснее любых помидоров. Поискала в холодильнике, но там не было никаких ног, поэтому пришлось доставать Помидорки. Внезапно на кухню зашёл Граффити, и забрал мои ингредиенты для салата. Бука! » Дочитав это, Артём удивлённо поднял голову: «К нам приходил папа? Что за граффити?» «6 апреля. Тупая псина! Съела МОЮ жертву, а потом ещё и недовольно как начнёт рычать! На днях порвала мою толстовку своими тупыми зубами, тоже мне, нашёл игрушку, называется… » - У нас есть собака!? – спросил сам себя мальчик. «10 апреля. Это была прекрасная ночь. Хе-хе, сегодня прогуливался по парку и «случайно» наткнулся на симпатичную девушку. То, что надо! Уже представлял, как буду её… » Дальше Артём прочитал буквально только пару строк, но этого хватило, чтобы густо покраснеть. Громко захлопнув тетрадь, он кинул её в дальний конец комнаты. Из-за чтения он даже не услышал, как кто-то зашёл в комнату. Это Дина. - Артём, что с тобой? Заболел что ли? – она смотрела на брата вопросительными глазами. Артём слегка дрожал, согнувшись в комочек с красным лицом. Испуганно подняв на Дину глаза он, молча указал на тетрадку в углу. Печенька подошла к углу и подняла многострадальную тетрадку, в то время как брат успел быстро слинять из комнаты. Пролистав немного свой дневник, она стала замечать странные записи, которые имели чужой почерк. Вот здесь он какой-то детский и корявый, здесь страница изрисована каракулями, а здесь красивый, даже слишком красивый почерк, который тянется на несколько страниц. Прочитав добрую половину, она поняла, в чём дело… - ОФФ!!! Я убью тебя, какого хрена ты трогал мой дневник!? Какого чёрта его трогали Салли, Джефф, Джек, Каге и даже Слендер!? – с этими криками она быстро напялила куртку и помчалась в лес. Кто-то получит люлей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.