ID работы: 3101508

Сборник рассказов Крипипасты и Дины

Джен
PG-13
Заморожен
61
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смерть человека (Продолжение)

Настройки текста
От лица рассказчика Город Оттава Что за... "Привет котик, прости но я не смогу прийти сегодня на вечеринку. Мой рейс перенесли на день раньше. Поэтому, улетаю в Россию сегодня вечером. Ещё раз прости!!! Кто знал, что так случиться. Короче, пожелай мне удачи-и-и-и-и! Надеюсь, на показе я буду самой-самой! Пока." Дина стала перечитывать сообщение по несколько раз. Хоть суть и была ясна как день, а вот поверить в ЭТО было сложно. В голове был один вопрос: "Это шутка?". - Хей, а кто разрешал брать мой телефончик? - обернувшись, она увидела никого иного, как Вела. Он спокойно, с лёгкой улыбкой разглядывал Дину, будто ища подвоха. - Нашла что-нибудь интересное? - Нет. - ответила Дина. Её мотив был простой: проверить его на честность. Она упрямо не хотела верить в это, может, просто ошиблись номером... - Сегодня вечером... ты не занят? - Хех, ну, в каком-то плане да. Родители уехали в командировку, дом свободен. Я тут решил устроить вечеринку... Конечно, я пригласил бы тебя, но... ты не любишь шумные компании. Н-но если хочешь, то приходи сегодня вечером. - Спасибо, но я откажусь. Хочется провести вечер дома. - А, понимаю. - Вел краем глаза заглянул в телефон, который уже был в руках хозяина. Неожиданно, он напрягся. - Э, ну, я пошёл на урок. - Ладно. - пара чёрных, печальных глаз смотрели вслед удалявшегося парня. Еле дойдя до женского туалета, Хантер наконец-то дала волю слезам, которые ещё в столовой направилась выйти раньше дозволенного. По щекам побежали слёзы вперемежку с кровью, оставляя ярко-красные дорожки. В голове было пусто, не считая одной фразы: "Он солгал, всё это время обманывал и играл. И сейчас лжёт. Он так просто меня заменил на какую-то модель. Дурак!" Сердце предательски болело, казалось что оно вот-вот разорвётся. На следующий урок она опоздала, ссылаясь на боль в голове. Учитель увидев бледную ученицу, сразу отправил её домой. Зайдя в свой дом, Хантер сразу же отправилась к холодильнику, так сказать напиваться с горя. Алкоголь был ей противопоказан, да и в доме его не было, поэтому пришлось довольствоваться молочными коктейлями и соками. Дома мать не находилась, можно было спокойно подумать в полной тишине. Решив выяснить всё до конца, Дина сменила школьную форму на более свободную одежду: красная толстовка и чёрные джинсы. Добраться до дома Вела не составило труда, их разделяло всего пару кварталов. На пороге её встретил одноклассник, который криво улыбнувшись, впустил внутрь дома. Ещё на улице отчётливо были слышны звуки поп-музыки. В просторной гостиной вся мебель была отодвинута к стене, на середине стояли колонки, сама комната в полумраке. Гостей было многовато, поэтому когда Дина отправилась к Велу, который находился почти в середине толпы, ей дважды наступили на ногу. Все танцевали, кричали и в перерывах попивали напитки. - О! Дина, всё-таки пришла! - перекрикивал громкую музыку Вел, увидев Хантер. - Э, да. Мне надо с тобой поговорить. - Что?! Я не слышу! - вздохнув, Хантер схватила парня за руку и повела его в более тихое место. Единственное место где людей не оказалось, являлась его комнатой. Кем является хозяин комнаты, свидетельствовали кубки и награды на настенных полках. - Так о чём ты хотела поговорить? - Что за девушка которая написала тебе сообщение? - ... Ох. Ты всё таки просмотрела сообщение. - Вел удручённо посмотрел на Дину. - Значит, это правда? И когда же ты начал мне врать? - голос становился всё тише, и тише. - С самого начала. А Миранда была первой, ещё до тебя. тогда мне казалось, что я её больше не увижу. И чтобы отвлечься, решил найти ей замену. Но к сожалению, ты была не такой. - Вел на несколько секунд замолчал. - И вообще, ты меня достала со своими "странностями". - Если хочешь что-то сказать, - по щеке покатилась слеза вперемежку с кровью, а губы изогнулись в оскале. - То выкладывай сразу, а не неси длинную речь. - Короче, ты какая-то странная и ты меня пугаешь. Да и Миранда на днях объявилась, я думаю, что нам надо расстаться. - Ты думаешь что я сумасшедшая? - Нет... я... считаю, что ты такая и есть. Ох, тебе лучше уйти. Вел развернулся к двери, намереваясь уйти. Хантер испытывала в тот момент странное чувство. Вдруг её охватил гнев и ненависть. Схватив с полки увесистый кубок, Дина направилась к Велу. Парень был неподалёку от лестницы. Подойдя с сзади к Велу, она замахнулась кубком. - Сдохни! - Вел не успел обернуться, как по его голове прошлась резкая боль. - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - повторяла Хантер, нанося удар за ударом. Вел уже с первого удара лежал на полу, а из головы, по виску текла струйка крови. Несмотря на это, девушка продолжала бить кубком по голове, постепенно превращая его лицо и верхнюю часть головы в кровавое месиво. Она очнулась только тогда, когда услышала звук ломающегося черепа. - Чего вы тут расшумелись? - из-за угла выглянул один из друзей Вела. Парень тут же застыл, увидев на полу мёртвого друга. Рядом с трупом стояла Хантер. Одежда и руки окровавлены, а в руке кубок, заляпанный свежей кровью. - Я... Я не хотела. - еле выговорила девушка, осознавая что только что натворила. «Или хотела?». - Т-ты убила его. - на лице шок и страх. - Ты убила его! Убийца! Я звоню ментам! - парень побежал к лестнице, но был остановлен ударом между лопаток. Закричав, он покатился вниз по лестнице. Не теряя времени, Дина бросила кубок и выбежала из дома, под удивлённые взгляды гостей. Дом Вела стремительно отдалялся. Впереди виднелись верхушки деревьев, которыми сплошь был усеян городской парк. Ноги сильно болели от долгого бега. Скрываться в парке было небезопасно, хорошо что в нём была небольшая роща. Постепенно начинался дождь. Дина прижалась спиной к дереву, пытаясь отдышаться. Сил практически не осталось. Сев пятой точкой на холодную землю, она стала постепенно засыпать. Казалось, что это всё страшный сон, и только. Поспать ей нормально не удалось. Всего на час смогла вздремнуть. Одежда промокла и неприятно прилипала к телу. Послышались тихие голоса. Еле поднявшись на дрожащие ноги, Дина увидела вдалеке несколько фигур. - Проверить территорию по периметру! Стрелять только в крайних случаях! «Чёрт! Только не полиция!» В парке практически не было фонарей, но на этот счёт у полицейских были фонарики. Пытаясь слиться с деревьями и кустами, она тихонько продвигалась к выходу из парка. Земля под ногами неприятно и невыгодно хлюпала, а обувь скользила. Пытаясь не упасть, Дина не сразу заметила одного из отряда, который затаившись в кустах, вглядывался в темноту. Потеряв равновесие, девушка шмякнулась носом в грязь, невольно ойкнув. - Руки за голову! Услышав фразу, Дина вскочила на ноги и бросилась бежать. Позади крики и погоня. На глаза наворачиваются слёзы из-за паники и страха. «Я не хочу за решётку!» - Стоять! Послышались выстрелы. Выход совсем рядом. Слышится свист - пуля пролетает над головой. Страшно. Вдруг Дина падает. В плечо попала пуля. - А-а-а!!! - крик вырывается из горла сам собой. Из раны течёт кровь, да и из глас тоже текут слёзы с кровью. Ужасно больно. Она уже около ворот. Встав на ноги, одной рукой пытаясь прикрыть рану, Дина всё ещё пытается убежать, хоть это и бесполезно. Дина из последних сил выбегает на дорогу. Полицейские совсем рядом. Глаза ослепляют яркие фары машины. Слышны крики и звук резкого торможения. Секунда и Хантер теряет сознание. «Чёрт!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.