ID работы: 310162

Сказки, рассказанные Англией

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бельтайн

Настройки текста
Тонкие пальчики перебирают струны лунного света. Крошечные ножки летят по листьям клевера. Серебряный смех колокольчиками проносится над поляной, разбиваясь о стволы вековых дубов и сосен, путаясь в плюще и увязая во мху, поросшем белыми звездочками цветов. И кажется, будто их молочные лепестки светятся в темноте, вобрав в себя все чары Луны. Бельтайн… Фейри ликуют и пляшут, приветствуя весну. Радостными крошечными мотыльками перелетают с листьев клевера на стебель и обратно и так по кругу, по кругу – как старинная английская карусель с лошадками и развевающими лентами, которыми сыплется вокруг серебряная пыльца с крыльев фейри, заставляя светиться неземным блеском благородную зелень клевера. Манится прекрасными песнями, коих не услышишь больше нигде, а услышав – не забудешь вовек. Тонкие флейты выводят небесную музыку, что цепляется за Луну тонкими звуками-струнами и не дает ей уйти за горизонт, хоть и пора давно ночному светилу уступить свое место Солнцу. Бельтайн… Фейри танцуют все быстрее и быстрее, их смех становится все ярче и радостнее. Напевы невидимых флейт разлетаются уже не медленными струями, что овевают всех слушающих блаженством, а взмывают горными ручьями и водопадами, и мелодия становится неукротимее и нет сил сопротивляться ей. Горе, горе тому, кто дождется излома ночи Бельтайна рядом с поляной, где танцуют фейри. Неотвратимая тяга заставит его выйти к волшебным девам и усесться посреди хоровода, подставляя лицо крошечным пальчикам. С каждым нежным касанием и серебристым смехом улыбка на лице несчастного будет становиться все блаженнее, а память – уходить белесым туманом, забирая всю предыдущую жизнь. Любовь и ненависть, смелость и страх, героизм и предательство – все сотрется под ласковыми прикосновениями фейри. И когда последняя в хороводе дева заберет момент рождения, новый слуга волшебных существ поутру встанет и уйдет с ними в холмы. Только лишь самые сильные ведьмы и колдуны могут без опаски для себя подсматривать за танцами крошечных дев. Бельтайн… Луна, с трудом преодолевая колдовство, все клонится к горизонту, стремясь к нему все быстрее и быстрее. Фейри уже не пляшут, а неистово кружатся, превращаясь в искрящихся светлячков. Музыка вторит танцу, разгоняя его сильнее, сильнее, сильнее! И как только из-за горизонта появляется первый луч Солнца, радостный громкий вскрик фейри приветствует его, знаменуя наступление весны. Бельтайн… Растворяются в нагревающемся Солнцем воздухе волшебные существа, открывая тропинки в вечнозеленые холмы, по которым они уходят к себе, забирая волшебство до следующей колдовской ночи и оставляя на полянке клевер с четырьмя лепестками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.